Netscape / IFrame / document.xxx.height ???

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Netscape / IFrame / document.xxx.height ???

    Hi Leute.

    Danke erstmal an alle die hier immer mit Rat und Tat helfen.
    (erstmal Honig ums Maul schmieren bevor ich meine blödsinnige Frage loswerde ;-) )

    Also ... zum Problem:

    Ich habe einen IFrame in dem ich den Content reinschreibe.
    Ums Übersichtlich zuhalten habe ich dem IFrame mal den Namen "content" gegeben. Schon mal nicht schlecht oder? =)

    Dieser IFrame soll sich in der Grösse der Fenstergrösse minus ein paar Pixelanpassen in der Höhe.

    Also habe ich folgende Geschichte mit ins Spiel gebracht:

    <!--
    function resizeIframe() {
    if (window.innerHeight)
    {
    var wie = window.innerHeight; // hoehe ns / mozilla
    window.innerHeight=wie;
    document.image.height=wie-15;
    document.content.height=wie-15;
    wie=document.content.height;
    alert(wie);
    }
    else if(document.documentElement.offsetHeight)
    {
    var wie = document.documentElement.offsetHeight-55; // hoehe ie
    document.getElementById("con").height=wie;
    document.getElementById("image").height=wie;

    }
    else
    {
    var wie = 600; // standardhoehe festlegen, wenn nicht ermittelt
    }
    }
    //-->
    </script>
    <noscript></noscript>

    Eigentlich nicht verkehr habe ich gedacht.
    Wie auch immer ... Netscape macht mir ein paar Problemchen.

    Mit folgender Zeile hat NS 7.1 kein Problem
    document.image.height=wie-15;

    Versuche ich das gleiche mit dem IFrame habe ich folgendes Problem:

    document.content.height <---hiermit kann ich weder die Höhe auslesen noch kann ich sie setzen.

    Geht das einfach nicht oder ist das einfach nur falsch?

  • #2
    gib dem iframe mal ne id (id="bla") und greif mit
    Code:
    document.getElementById('bla').style.height=blubb;
    drauf zu
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      Nope ... geht net.

      var wie = window.innerHeight;
      document.getElementById("bla").style.height=wie;
      alert(wie);


      "Wie" liefert den korekkten Wert den der iFrame eigentlich bekommen sollte.
      Der bleibt aber bei seiner standard einstellung stehen.

      <iframe id="bla" frameborder="0" height="500" .....></iframe>

      Kommentar


      • #4
        Ich hab mal "style" weg genommen !

        Nu geht`s ! Thanks

        document.getElementById("bla").height=wie;

        Kommentar


        • #5
          ... style.height=wie+"px";
          geht auch, ist aber css und benötigt daher eine einheit.

          die height-angabe im iframe-tag solltest du weglassen, wenn du es
          sowieso per js umstellst ... könnte zu fehlern führen.
          Kissolino.com

          Kommentar


          • #6
            Mach ich ... war nur vorrübergehend.

            Da ist ja ansonsten noch der else Teil im JS!

            else
            {
            var wie = 600; // standardhoehe festlegen, wenn nicht ermittelt
            }

            Kommentar

            Lädt...
            X