array mit integer werten erzeugen?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • array mit integer werten erzeugen?

    hi, da sind sie wieder, die probleme:

    ich vergleiche 2 arrays (eines mit Strings(kategorien) und eines mit integers(id)) miteinander
    und gebe anhand eines übergebenen wertes z.B $KAT ="26" den entsprechenden wert aus.
    ... nur leider funkt das nicht immer, in diesem beispiel gibt er mir "BelletristikComputer" aus
    und nicht "Popkultur" wie es eigentlich sein sollte.

    26 wir scheinbar als 2 und 6 interpretiert, also nicht als integer.
    wie kann man diesen effekt verhindern, finde keine möglichkeit im moment,
    int() und settype usw. können ja nicht angewendet werden.

    PHP-Code:
    <?php
    $KAT 
    "26";

    $kat_db = array("Anthologien","Belletristik","Biographie","Buchkunst","Comics","Computer","Design","eBook","Ernährung",
    "Esoterik","Fachbücher","Foto-/Bildbände","Hochschule","Hörbücher","Literatur","Journalismus","Kalender","Karten","Kataloge",
    "Kinder-/Jugendbuch","Krimi","Kultur","Lexika","Musik",
    "Politik","Popkultur","Psychologie","Recht","Reisen","Religion","Sachbücher","SciFi","Wissenschaften","Zeitschriften");
    $kat_id = array('1','2','3','4','5','6','7','8','9','10','11','12','13','14','15','16','17','18','19','20','21','22','23','24','25','26','27','28','29','30','31','32','33','34');
    // ersetzen
    if (in_array($KAT,$kat_id)) { 
    $kategorie_ID str_replace($kat_db,$kat_id,$KAT); // ID
    $kategorie str_replace($kat_id,$kat_db,$KAT); // Kategorie


    echo 
    $kategorie;
    ?>
    hoffe da gibts 'nen einfachen weg, ich sehe ihn leider nicht...
    gruss, crisdoe
    Zuletzt geändert von schmalle; 02.12.2003, 10:55.

  • #2
    PHP-Code:
    <?php

    $kat 
    3;

    $kats = array(=> "Anthologien",
                       
    "Belletristik",
                       
    "Biographie",
                       
    "Buchkunst");

    echo 
    $kats[3];

    ?>
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      ... sorry das bringt mich glaube ich leider nicht weiter,
      meine arrays könnten nämlich auch so aussehen:

      PHP-Code:
      $kat_db = array("Anthologien","Belletristik","Biographie","Buchkunst","Comics","Computer","Design",
      "eBook","Ernährung","Esoterik","Fachbücher","Foto-/Bildbände","Hochschule");
      $kat_id =  array('10','20','30','35','36','40','50','600','700','800','900','1002','1122'); 
      im prinzip sind das hier listen wo jedem wert $kat_id genau ein wert aus der $kat_db zugeordnet wird. diese arrays sind natürlich immer gleich lang und sortiert. wie schaffe ich es das das im vorherigen post genannte $kat_id array() als integer behandelt wird, sodass er wenn ich den wert "26"übergebe keine 2 und 6 interpretiert wird??

      thx, gruss crisdoe
      Zuletzt geändert von schmalle; 02.12.2003, 10:55.

      Kommentar


      • #4
        dann schaut mal ins manual und macht sich schlau!!!!

        PHP-Code:
        $kats = array(=> "Anthologien",
                          
        102 => "Belletristik",
                          
        545 => "Biographie",
                          
        324324 => "Buchkunst"); 
        und brich mal deinen code um. ist ja grausam.
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          meinen ergebensten dank, DEAR REAL HAXE

          ist perfekt so, wie schaut es eigentlich mit der performance von einem solchen array aus, kann man sowas, mit ca. 120 Einträgen auf jeder seite einer webapplikation und shopsystems mit-sich-rumschleppen oder ist das mit mySQL definitiv schneller? würde mich mal interessieren...

          thx & cya, crisdoe

          Kommentar


          • #6
            teste es aus ....

            mit persönlich ist allerdings eine mysql-version lieber.

            und dann will ich noch einmal hieran erinnern.
            und brich mal deinen code um. ist ja grausam.
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              o.k wird getestet und der code is auch umgebrochen...

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von crisdoe
                [....] und der code is auch umgebrochen...
                nö. schaue dir mal deine beiden ersten postings an. und vergleiche das mal mit denen von mir...
                INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                Kommentar


                • #9
                  is schon klar, hab mein funktionierendes, umgebrochenes und nach allen regeln der kunst zusammengehaxtes codeschnipsel ja auch nich mehr gepostet, wegen der vertikalen scrollleiste un so

                  greetinx

                  Kommentar


                  • #10
                    /me war so frei, die brechstange anzuwenden nu passt es wenigstens bei mir auf den monitor
                    h.a.n.d.
                    Schmalle

                    http://impressed.by
                    http://blog.schmalenberger.it



                    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                    ... nur ohne :-)

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von schmalle
                      /me war so frei, die brechstange anzuwenden nu passt es wenigstens bei mir auf den monitor
                      OffTopic:
                      super ... surfst du in 16:9
                      Kissolino.com

                      Kommentar


                      • #12
                        OffTopic:
                        lol, nein. aber wie ist das eigentlich, wenn man so wie du mit 640*480 unterwegs ist?
                        h.a.n.d.
                        Schmalle

                        http://impressed.by
                        http://blog.schmalenberger.it



                        Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                        ... nur ohne :-)

                        Kommentar


                        • #13
                          OffTopic:
                          schnell, bei 220 auf der autobahn, nur das tipppppen ist bei shcglalöhcern etwas gewöhnungsbedürftig ... ausserdem ging
                          nen 21"er nicht ins armaturenbrett
                          Kissolino.com

                          Kommentar


                          • #14
                            Original geschrieben von Wurzel
                            OffTopic:
                            ausserdem ging nen 21"er nicht ins armaturenbrett
                            OffTopic:
                            scheiss kleinwagen wa?
                            h.a.n.d.
                            Schmalle

                            http://impressed.by
                            http://blog.schmalenberger.it



                            Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                            ... nur ohne :-)

                            Kommentar


                            • #15

                              aber um diesen thread und meinen lernerfolg zu vervollständigen bräuchte ich nochma 'nen tipp. ich versuche das array welches "hardcodiert" ist durch 'ne sql-abfrage zu "dynamisieren". leider führen alle meine versuche zu weiteren oder keinen arrays, folgendes funkt so natürlich nicht ...

                              PHP-Code:
                                      $sql "SELECT A.genre_id,
                                                 A.genre  
                                            FROM form_kategorie A"
                              ;
                              // Datenbankabfrage ausführen    
                                  
                              $result mysql_query($sql) or die (mysql_error()); 
                                  while(
                              $row mysql_fetch_row($result)) {
                                  
                              $kategorien[]=$row;
                                  }

                                  
                              print_r($kategorien); 
                              als ausgabe benötige ich ein array das wie folgt aufgebaut ist:
                              PHP-Code:
                              $kategorien = array(=> "Anthologien",
                                                
                              102 => "Belletristik",
                                                
                              545 => "Biographie",
                                                
                              324324 => "Buchkunst"); 
                              leider scheitere ich schon wieder an so'ner warscheinlich simplen geschichte. bitte um rat, me =

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X