Login Script

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Login Script

    Hallo,
    Ich würde gerne ein Loginscript erstellen, bei dem User News usw. erstellen können. Quazie will ich mit einem Menü im loginbereich arbeiten. Hat einer eine Ahnung, wie das hier möglich sein könnte:

    PHP-Code:
    <?

    # Hier ggf. den Header einfügen!


    if      ($anmelden) { anmelden($fertig, $user, $password1, $password2, $email);}
    else if ($abmelden) { abmelden($fertig, $user, $password);}
    else if ($forgot)   { forgot($fertig, $email);}
    else                { login($fertig, $user, $password);}


    # hier ggf. den Footer einfügen!

    ?>



    <?
    function inhalt($user) 
    {
    session_start();
    session_register("user");


    ##################################
    #Bauen Sie hier Ihren Inhalt ein!#
    #                                #
    ?>


    <? include("aktion.php"); ?>

        
    <?
    #                                      #
    #   Ab hier nichts mehr ändern!     #
    ##################################


    }
    ?>



    <?
    function login($fertig, $user, $password)
    {
    include("config.php");

    if ($fertig) {

    $abfrage = mysql_query ("SELECT * FROM login WHERE user = '$user'");
    $reihen = mysql_num_rows($abfrage);
    if ($reihen <= 0) {
    echo "Unbekannter Benutzername!";
    }
    else {
    while ($row = mysql_fetch_object ($abfrage)) {
    if ($row->password==$password) {
    inhalt($user);
    }
    else {
    echo "Falsches Passwort!";
    }
    }
    }

    }

    else {
    echo "Zum anmelden geht es <a href=\"$PHP_SELF?anmelden=yes\">hier</a> lang!";

        echo "<form method=\"POST\" action=\"$PHP_SELF?fertig=yes\">";
        ?>
        <table cellspacing="1" cellpadding="2" border="0">
        <tr>
        <td><font size="2">Benutzername:</font></td>
        <td><font size="2"><input type="text" name="user" value="">&nbsp;</font></td>
      </tr>
      <tr>
        <td><font size="2">Passwort:</font></td>
        <td><font size="2"><input type="password" name="password" value=""></font></td>
      </tr>
      <tr>
        <td colspan=2 align=center><input type=submit value=Login></td>
      </tr>
    </table>
    </form>
    <? 
    echo "<p><a href=\"$PHP_SELF?forgot=yes\">Passwort vergessen?</a><br><a href=\"$PHP_SELF?abmelden=yes\">Abmelden</a></p>";
    }

    }
    ?>


    <?


    function anmelden ($fertig, $user, $password1, $password2, $email)
    {
    include("config.php");

    if($fertig) {
     $abfrage1 = mysql_query("SELECT user FROM login");
     while ($row = mysql_fetch_object ($abfrage1)) {
        if    ($row->user==$user) {
        echo "Dieser Benutzer existiert schon!";
        exit;
        }
        }
        if ($user=="" OR $password1=="" OR $password2=="" or $email=="") {
        echo "Sie haben mindestens ein Feld nicht ausgefüllt!";
        }
        else if ($password1!=$password2) {
        echo "Ihr Passwort ist ungleich Ihrer Wiederholung!";
        }
        else {    
        $anfuegen=mysql_query("INSERT INTO login (user, password, email) VALUES ('$user','$password1', '$email')");    
        echo "Erfolgreich angemeldet! Sie können sich nun einloggen:<br>";
        @login();    
        }
    }
    else {
        echo "<h2>Anmelden</h2>";
        echo "<form method=\"POST\" action=\"$PHP_SELF?anmelden=yes&fertig=yes\">";
        ?>
        <table cellspacing="1" cellpadding="2" border="0">
        <tr>
        <td><font size="2">Benutzername:</font></td>
        <td><font size="2"><input type="text" name="user" value="">&nbsp;</font></td>
      </tr>
      <tr>
        <td><font size="2">Passwort:</font></td>
        <td><font size="2"><input type="password" name="password1" value=""></font></td>
      </tr>
      <tr>
        <td><font size="2">Wiederholen:</font></td>
        <td><font size="2"><input type="password" name="password2" value=""></font></td>
      </tr>
      <tr>
        <td><font size="2">E-Mail:</font></td>
        <td><font size="2"><input type="text" name="email" value="">&nbsp;</font></td>
      </tr>
      <tr>
        <td colspan=2 align=center><input type=submit value=Anmelden></td>
      </tr>
    </table>
    </form>
    <? 
    }

    }
    ?>




    <?
    function forgot ($fertig, $email)
    {

    include("config.php");

    if ($fertig) {
    $abfrage=mysql_query("SELECT * FROM login");
    while ($row = mysql_fetch_object ($abfrage)) {
    if ($email==$row->email) { $ismail="true"; } 
    }
    if ($ismail=="true") {
    $password=mysql_query("SELECT * FROM login WHERE email = '$email'");
    while ($row = mysql_fetch_object ($password)) {
    $nachricht="Hallo $row->user!\n\nIhr Passwort ist:\n\n$row->password\n\nMfG\nAdmin";
    }
    mail($email, "Passwort", $nachricht, "From: Administrator");
    ?>
    <p>Das Passwort wurde Ihnen erfolgreich an die Adresse <i><? echo $email; ?></i> geschickt!<br>
    Rufen Sie Ihre E-Mails ab und loggen Sie sich ein.<br></p>

    <?

    @login();
    }
    else { echo "Ihre angegebene E-Mail Adresse wurde nicht gefunden!";}
    }
    else {

    echo "<p><h2>Passwort vergessen</h2><p>";
    echo "<p><form method=post action=\"$PHP_SELF?forgot=yes&fertig=yes\">";
    ?>
    <table cellspacing="1" cellpadding="2" border="0">
    <tr><td><font size="2">E-Mail Adresse:</font></td><td align=center><input type=text name=email></td></tr>
    <tr><td colspan="2" align=center><input type=submit value="Schicken!"></td></tr>
    </table></form></p>
    <?
    }
    }
    ?>



    <?
    function abmelden($fertig, $user, $password)
    {

    include ("config.php");

    if($fertig) {
    $abfrage = mysql_query ("SELECT * FROM login WHERE user = '$user'");
    $reihen = mysql_num_rows($abfrage);
    if ($reihen <= 0) {
    echo "Unbekannter Benutzername!";
    }
    else {
    while ($row = mysql_fetch_object ($abfrage)) {
    if ($row->password==$password) {
    $delete = mysql_query ("DELETE FROM login WHERE user = '$user'");
    echo "Ihre Daten wurden erfolgreich aus der Datenbank entfernt!";
    }
    else {
    echo "Falsches Passwort!";
    }
    }
    }

    }
    else {
         echo "<p><h2>Abmelden</h2></p>"; 
        echo "<form method=\"POST\" action=\"$PHP_SELF?abmelden=yes&fertig=yes\">";
        ?>
        <table cellspacing="1" cellpadding="2" border="0">
        <tr>
        <td><font size="2">Benutzername:</font></td>
        <td><font size="2"><input type="text" name="user" value="">&nbsp;</font></td>
      </tr>
      <tr>
        <td><font size="2">Passwort:</font></td>
        <td><font size="2"><input type="password" name="password" value=""></font></td>
      </tr>
      <tr>
        <td colspan=2 align=center><input type=submit value=Abmelden></td>
      </tr>
    </table>
    </form>
    <?
    }

    }
    ?>
    Ich hoffe es ist verständlich
    Gruß Jan

  • #2
    warum suchst du nicht einfach mal im forum, anstatt den ganzen code zu posten?

    hier sind genügend thread zum thema login.
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Login Script

      Haja, ich hätte halt gerne genau diese Script benutzt, nur kann ich dort wo ich den Inhalt einfügen soll mit keinem Menü mehr arbeiten. Bei einer Weiterleitung wird der URL bekannt. Und mit einem PHP SELF script kann ich ja auch net arbeiten!

      Kommentar

      Lädt...
      X