Frame nachträglich ändern

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Frame nachträglich ändern

    Hallo zusammen,

    ich gestallte Dynamische Links und Sublinks. Dies baue ich aus Auftragsgebergründen in Frames.

    Mein Frameset sieht derzeit so aus:
    PHP-Code:
    Logo
    ---------+--------------------------
    Links    SubLinks
             
    +-------------------------
             | 
    Content
             
    |
             | 
    Wenn Links keine SubLinks hat, dann soll das Frame SubLinks verschwinden. Doch dafür habe ich keine Funktion finden können.

    Daherhabe ich es auch schon etwas anders ausprobiert. Das Frameset neu gemacht.
    PHP-Code:
    Logo
    ---------+--------------------------
    Links    Content
             
    |
             |
             | 
    Wenn Links SubLinks besitzt, dann wird auf Content ein weiteres Frameset geschoben.
    PHP-Code:
    SubLinks
    -------------------------
    ContentFrame 
    Wenn keine Sublinks, dann wurde ein Frameset mit einem Frame drauf geschoben. Um die Frames jeweils ansprechen zu können.
    PHP-Code:
    ContentFrame 


    Das Problem besteht einfach, das er erst das Frame ändert wenn das Script komplett ausgeführt wurde. Sowohl mit location.href oder location.replace().

    Kann ich irgendwie warten bis das Frame eine neue Location besitzt, damit ich die Frames richtig ansprechen kann?

    Ne andere Lösung würde mir auch weiterhelfen.

    Hier noch schnell die SCRIPT Anweisung:
    PHP-Code:
    <HTML>
    <
    HEAD>
    <
    SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
        function 
    ChangePage(_iLinkID_bSubLayer) {
            
    document.ChangePageForm.LinkID.value _iLinkID;    
            if (
    _bSubLayer != undefined) {
                
    parent.Content.location.href "contentsublayer.htm";
                
    //contentsublayer.htm ist das neue Frameset mit Sublayer und ContentFrame
                
                
    document.ChangeSubPageForm.LinkID.value _iLinkID;        
                
    document.ChangeSubPageForm.submit();
            }
            else {
                
    parent.Content.location.href "content.htm";
                
    //content.htm ist das neue Frameset mit ContentFrame
            
    }
            
    document.ChangePageForm.submit();
        }
             
    </
    SCRIPT>
    </
    HEAD>
    <
    BODY>
        <
    FORM ACTION="sublayer.php" METHOD="POST" NAME="ChangeSubPageForm" TARGET="SubLayer">
            <
    INPUT NAME="LinkID" TYPE="HIDDEN">
        </
    FORM>
        <
    FORM ACTION="content.php" METHOD="POST" NAME="ChangePageForm" TARGET="ContentFrame">
            <
    INPUT NAME="LinkID" TYPE="HIDDEN">
        </
    FORM>
    <
    A href="" onClick="ChangePage(1, true); return false;">Home</A>
    </
    BODY>
    </
    HTML

  • #2
    schau dir das mal an:
    http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=29404

    lad den frame doch immer mit und blende ihn ein/aus
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      Hi,

      danke für den Link. Habe auch gleich meine Frage diesbezüglich dort gepostet.

      Daher kann der Thread geclosed werden.

      Bye
      Heinzelmännchen

      Kommentar

      Lädt...
      X