2-dimensionales Array aus Session

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • 2-dimensionales Array aus Session

    Hallo,

    ich übertrage von seite1.php nach seite2.php ein Array aus 10 x 10 = 100 feldern zweidimensional.

    Laut phpinfo() kommen die Daten auch korrekt auf Seite 2 an, ich benötige aber eine Möglichkeit, diese via PHP anzusprechen.

    foreach($_POST as $key => $value)
    $_SESSION['key'] = $value;

    liefert mir zu jeder gespeicherten Variablen den entsprechenden Wert.

    Aber wie weise ich 2 - dimensionales Arraydaten dem Array wieder zu ?

    $wert[1][1] = 11; // gemäß oben gezeigter $_SESSION - Funktion.
    $wert[5][7] = 33;

    etc...

    Gruß

    Stefan

  • #2
    PHP-Code:
    $wert = array();
    $wert $_SESSION['derarraynameindersession']; 
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Hallo !

      ich habe den PHP - Code getestet, funktioniert bei mir dennoch nicht.

      So sieht ein Auszug aus der phpinfo() aus:

      -----------------------phpinfo()-------------------------
      Auszug aus phpinfo() - Aufruf

      _POST["$vote"] Array

      (
      [1] => Array
      (
      [1] => 1
      )

      [2] => Array
      (
      [2] => 2
      )

      [3] => Array
      (
      [1] => 1
      )
      [4] => Array
      (
      [2] => 2
      )

      [5] => Array
      (
      [1] => 1
      )

      [6] => Array
      (
      [2] => 2
      )

      [7] => Array
      (
      [1] => 1
      )

      [8] => Array
      (
      [2] => 2
      )

      [9] => Array
      (
      [1] => 1
      )

      [10] => Array
      (
      [2] => 2
      )

      )
      ------------------------SCHNAPP-------------------------

      Der erste Array Wert beschreibt die Zeile, der zweite die Spalte



      Was ich brauche ist für $vote[1][1] = '1',
      $vote[2][2] = '2', $vote[3][1]= '1' usw.

      Die Funktion:

      $wert = array();
      $wert = $_SESSION['vote'];

      liefert mir für $wert[1][1] = "" => NIX
      $wert[2][2] = "" => NIX
      $wert[3][1] = "" => NIX

      Wird in meinem PHP_Formular das Array falsch gesetzt ?
      Oder habe ich etwas übersehen ?

      Wenn ich $wert[1][1] = '1' manuell belege, funktionieren meine Formeln.

      Gruß

      Stefan

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von sdecher
        Wird in meinem PHP_Formular das Array falsch gesetzt ?
        Oder habe ich etwas übersehen ?
        ich denke, du willst das aus der session laden....

        wenn du das aus dem formular nehmen willst/musst, nimm mal _POST statt dem _SESSION
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar

        Lädt...
        X