BBCode

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • BBCode

    Hallo.

    Also ich bin ziemlicher PHP N00b aber ich versuche mich gerade daran ein Clanscript umzuarbeiten.
    Dabei wollte ich den BB Code einfügen in ein Newssystem.
    Und zwar soll der Text vor der Ausgabe auf BB Code geprüft und "korrigiert" werden.
    Der BB Code soll sich in bbcode.php befinden(will den code noch für andre scripte benutzen).
    Ich hab jetzt hier das ganze Forum durchgesucht und auch einigs gefunden aber egal was ich tue
    er prüft das ganze nicht vor der ausgabe. kann mir irgendjemand bitte mal den includebefehl verweisend auf
    bbcode.php
    in mein script schreiben so das auch eine ausgabe mit bb code herausgegeben wird?
    (beispiel [ url] zu atf )
    Ich kenne mich mit funktionen leider nicht so aus

    PHP-Code:


    ///////////////////////NEWSLIMIT/////////////////////////
    $newslimit 8;
    ///////////////////////NEWSLIMIT/////////////////////////

    include("config.inc.php");
    $conn mysql_connect($mysql_host$mysql_user$mysql_password);
    $db mysql_select_db($mysql_db$conn);

    //////////////////////// HEADLINES ///////////////////////////////

    $pagetitle "Willkommen beim Anti Terror Force"// Hier die Überschrift der Page einfügen
    include("head.php");

    $sql "SELECT * FROM news ORDER BY id DESC LIMIT 0,4 ";
    $result mysql_query($sql$conn);

    echo 
    "
    <table align=center>
    "
    ;
    while(
    $inhalte mysql_fetch_array($resultMYSQL_ASSOC))
    {
    echo 
    "

        <tr>
            <td width=300>
                <p><a href=index.php?page=archiv&func=show&showid=" 
    $inhalte["id"] . "><b>" $inhalte["header"] . "
    </b></a></p>
            </td>
            
        </tr>
    "
    ;
    }
    echo 
    "</table><br><br>  ";

    include(
    "foot.php");


    echo 
    "<br>";


    //////////////////////////// NEWS //////////////////////////////

    $pagetitle "Die neuesten News auf ATF-HQ.DE"// Hier die Überschrift der Page einfügen
    include("head.php");

    $sql "SELECT * FROM news ORDER BY id DESC LIMIT 0,$newslimit ";
    $result mysql_query($sql$conn);

    while(
    $inhalte mysql_fetch_array($resultMYSQL_ASSOC))
    {
    $commentanzahl "0";
    $id $inhalte["id"];
    $commentanzahlres mysql_query("SELECT COUNT(id) FROM news_comments
     WHERE news_id = '
    $id'");
    $commentanzahl mysql_result($commentanzahlres0"count(id)");

    $text "$inhalte[text]";
    $text str_replace('
    '
    '<br>'$text);

    $template "templates/news.tmpl";

    $output implode(" "file($template));

    $rlink1 "$inhalte[rlink1]";
    $rlink2 "$inhalte[rlink2]";

    if (!empty(
    $rlink1))
    {
    $output str_replace('{rlinks}'"<br><b>Related Links:</b><br>"$output);
    $output str_replace('{rlink1}'"<b>»&nbsp;</b><a href=http://" $inhalte["http1"] . " target=_blank>" $inhalte["rlink1"
    "</a><br>"$output);
    }
    else {
    $output str_replace('{rlinks}'""$output);
    $output str_replace('{rlink1}'""$output);
    $output str_replace('{rlink2}'""$output);
    }

    if (!empty(
    $rlink2))
    {
    $output str_replace('{rlink2}'"<b>»&nbsp;</b><a href=http://" $inhalte["http2"] . " target=_blank>" $inhalte["rlink2"
    "</a><br>"$output);
    }
    else {
    $output str_replace('{rlink2}'""$output);
    }

    $output str_replace('{header}'$inhalte["header"], $output);
    $output str_replace('{text}'$text$output);
    $output str_replace('{kommlink}'
    "<a href=index.php?page=news_kommentar&nid=" $inhalte["id"] . ">
    Kommentare</a>"
    $output);
    $output str_replace('{commentanzahl}'$commentanzahl$output);
    $output str_replace('{user}'"<a href=mailto:" $inhalte["email"] . ">" $inhalte["name"] . "</a>"$output);
    $output str_replace('{date}'$inhalte["date"], $output);
    $output str_replace('{time}'$inhalte["time"], $output);


    echo 
    $output;

    }


    echo 
    "<p align=center>&middot; 
    <a href=index.php?page=archiv>Zum Archiv</a> &middot;</p>"
    ;

    mysql_close($conn);




    include(
    "foot.php");

    ?> 
    Danke schonmal
    Zuletzt geändert von Bremer19; 27.12.2003, 08:34.
    Men Name ist Hase, ich weiss von [color=red]NIX[/color]

  • #2
    Es gab hier zwar schon sehr viele Lösungen dazu, allerdings ist es ganz einfach:

    PHP-Code:
    function bbcode($str_name$str_replace$str) {
    return 
    str_replace("[".$str_name."]"$str_replace$str);


    Für ne URL müsstest du die funktion 2X aufrufen, einmal für den anfangstag, und einmal für den Endtag

    $str = bbcode("URL", "<a href='", $str);
    $str = bbcode("/URL", "'>"URL</a>", $str);

    Allerdings ist das mit dem Link wo URL draufsteht nicht ganz geschickt gelöst.


    Floriam
    PHP Handbuch - MySQL Handbuch - PHP Einsteiger Tutorial - CSS Referenz - Browserunterstützung von CSS

    Kommentar


    • #3
      Re: BBCode

      Original geschrieben von Bremer19
      kann mir irgendjemand bitte mal den includebefehl verweisend auf
      bbcode.php in mein script schreiben so das auch eine ausgabe mit bb code herausgegeben wird?
      Dir ist schon klar, dass es nicht reicht, einfach irgendeine Datei zu includen?
      Im Normalfall sind in dieser Datei nur Funktionen definiert, die du selber noch aufrufen musst, damit sie irgendetwas tun.

      wie diese Funktionen heißen, bzw. wie sie aufgerufen werden müssen steht in der bbcode.php drin.

      an dieser Stelle muss meiner Meinung nach eine bbcode-Funktion angewandt werden:
      PHP-Code:
      $text "$inhalte[text]";
      $text str_replace('
      '
      '<br>'$text); 
      includen von bbcode.php geht mit
      PHP-Code:
      include 'bbcode.php'
      hopka.net!

      Kommentar


      • #4
        Ja wie würde denn der function befehl aussehen?
        An welcher Stelle würde was stehen?
        Mein Problem ist ja das ich gar nicht weiss wie man
        so etwas genau einbaut. Also der bbcode ist in der
        bbcode.php mit bbcode($msg) angegeben.
        Kann mir einer genau sagen wie das geht mit der
        Funktion? mir das vielleicht sogar kurz in den auszug
        schreiben wos hingehört damit ich ma grübeln kann wie
        des funzt? Danke
        Men Name ist Hase, ich weiss von [color=red]NIX[/color]

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von Bremer19
          Kann mir einer genau sagen wie das geht mit der
          Funktion? mir das vielleicht sogar kurz in den auszug
          schreiben wos hingehört
          OffTopic:
          leute, warum antwortet ihr überhaupt auf fragen im dem stil.
          hier will doch offensichtlich mal wieder jemand ohne eigenes zutun eine fertige lösungen serviert bekommen ...
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #6
            Nein das nicht.

            Nur ich sitze hier habe die function 1000 mal aufgeschrieben
            und steige absolut nicht mehr durch.....
            Ich bekomme nie eine ausgabe mittels bbcode. Sonst würd
            ich hier net fragen. Ich habe etwa 8 Stunden dafür gebraucht
            eine Zeit und Datummsfunktion einzubauen und hab auch net
            rumgeheult sondern mir das in Ruhe angeschaut. Nur mittlerweile
            weiss ich net weiter mit dem BBCode. Ich check einfach nicht
            wie ich die funktion so einbaue das sie auch funktioniert.

            Wenn ich den include befehl schriebe kommt immer folgende fehlermeldung:

            Fatal error: Cannot redeclare ubb() in c:\apache\htdocs\atf3
            \news\bbcode.php on line 2

            Ich hab keine ahnung was das heissen soll denn da is nur
            angegeben wie die funktion heisst.
            Men Name ist Hase, ich weiss von [color=red]NIX[/color]

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von Bremer19
              Fatal error: Cannot redeclare ubb() in c:\apache\htdocs\atf3
              \news\bbcode.php on line 2

              Ich hab keine ahnung was das heissen soll denn da is nur
              angegeben wie die funktion heisst.
              die function ubb() existiert 2 mal. das geht nicht
              h.a.n.d.
              Schmalle

              http://impressed.by
              http://blog.schmalenberger.it



              Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
              ... nur ohne :-)

              Kommentar


              • #8
                Kann im Prinzip nicht sein denn ich habe lediglich in den Code von oben include('news/bbcode.php') eingegeben.und die original datei die ich hier im forum gefunden hab als bbcode.php benannt. Der sollte also nich 2mal dieselbe funktion finden
                Men Name ist Hase, ich weiss von [color=red]NIX[/color]

                Kommentar


                • #9
                  Der sollte also nich 2mal dieselbe funktion finden
                  und du meinst, wenn du mir das jetzt mitteilst, verändern sich die tatsachen?
                  h.a.n.d.
                  Schmalle

                  http://impressed.by
                  http://blog.schmalenberger.it



                  Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                  ... nur ohne :-)

                  Kommentar


                  • #10
                    Dann hast du die Datei vielleicht 2mal geincluded in nem' foreach() oder so...

                    Kommentar


                    • #11
                      dann lass das include halt weg, das wird ja offensichtlich schon anderswo included.

                      anstatt dem
                      PHP-Code:
                      $text "$inhalte[text]"
                      solltest du
                      PHP-Code:
                      $text bbcode($inhalte['text']); 
                      machen.
                      hopka.net!

                      Kommentar


                      • #12
                        Danke euch es funzt jetzt
                        Men Name ist Hase, ich weiss von [color=red]NIX[/color]

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X