registierungs formular .....

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • registierungs formular .....

    hi erstmal ...

    so nun nach Stunden der verzweiflung :/
    poste ich mal hier und bitte um Hilfe....

    Man Anliegen ist ein Formular so erstellen das automatisch Bestimme einträge in der MySQL Datenbank macht.....
    Also so nen Grund gerüst hab ich schonmal aber funktioniert irgendwie nicht.

    PHP-Code:
    <html>
    <head>
    <?php

    require 'config.php';

       if (
    $submit)
       {
            
    $link mysql_connect("$dbhost""$dbuser""$dbpass");
        
    mysql_select_db("$database");
        
    $query "INSERT INTO login (userid,user_pass,************,email) VALUES('".$_POST['name']."','".$_POST['pass']."','".$_POST['************']."','".$_POST['mail']."')";
        
    $result mysql_query($query);
       }
    ?>
    </head>

    <body>
    <form action="test.php" method="post">
      <table width="100%"  border="0">
        <tr>
          <th width="46%" scope="row"><div align="left">Name:</div></th>
          <td width="54%"><input name="name" type="text" id="name"></td>
        </tr>
        <tr>
          <th scope="row"><div align="left">E-Mail:</div></th>
          <td><input name="mail" type="text" id="mail"></td>
        </tr>
        <tr>
          <th scope="row"><div align="left">Geschlecht:</div></th>
          <td><select name="************" id="************">
            <option value="M">M&auml;nnlich</option>
            <option value="F">Weiblich</option>
          </select></td>
        </tr>
        <tr>
          <th scope="row"><div align="left">Password:</div></th>
          <td><input name="pass" type="text" id="pass"></td>
        </tr>
      </table>
      <p>
        <input name="submit" type="submit" id="submit" value="Account erstellen">
      </p>
    </form>
    </body>
    </html>
    ich hoffe jemand kann mir sagen worum das nicht funtzt :/

  • #2
    gibt es keine fehlermeldung?
    bau mal das hier ein:
    PHP-Code:
    echo mysql_errno() . ": " mysql_error() . "\n"

    Kommentar


    • #3
      Vielleicht auch ...

      PHP-Code:
      if ($_POST["submit"]) 
      oder haste register globals = on?
      _____________
      Ist das so? Scheinbar muss das so?! Oder ist es vielleicht viel leichter...
      [color=red]Auch ich beantworte keine mails bei php problemen! Für das gibts ja das Forum!![/color]

      Kommentar


      • #4
        mit

        if ($_POST["submit"])


        hat es gefuntzt thx =)


        so ich hab jetzt aber noch ne weitere frage wie kann man checken ob der benutzer und die e-mail schon in benutzung ist ?

        und falls es noch wichtig ist register_globals steht auf off

        Kommentar


        • #5
          Ganz einfach...

          Du fragst ab ob der eintrag in der db vorhanden ist (select * from irgendwas WHERE user = neueeingabe)

          Und wenn es was findet ist sie belegt...
          _____________
          Ist das so? Scheinbar muss das so?! Oder ist es vielleicht viel leichter...
          [color=red]Auch ich beantworte keine mails bei php problemen! Für das gibts ja das Forum!![/color]

          Kommentar


          • #6
            Wie meinste das?
            Ob der Name schon vorhanden ist?
            Entweder du setzt "Benutzer" in der DB auf Unique, oder du ziehst bevor du einträgst, alle Daten aus der DB und vergleichst, ob der Name schon vorhanden ist!
            Für Rechtschreibfehler übernehme ich keine Haftung!

            Kommentar


            • #7
              häh?

              Code:
              WHERE username= 'der_halt_den_du_auf_dupe_checken_willst'
              Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

              Kommentar


              • #8
                bevor du einträgst, alle Daten aus der DB und vergleichst, ob der Name schon vorhanden ist!
                oder halt den jeweiligen namen/email in der query beim WHERE mitangeben ...
                Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                Kommentar


                • #9
                  Hm?
                  Zuletzt geändert von Seccho; 30.12.2003, 17:46.
                  _____________
                  Ist das so? Scheinbar muss das so?! Oder ist es vielleicht viel leichter...
                  [color=red]Auch ich beantworte keine mails bei php problemen! Für das gibts ja das Forum!![/color]

                  Kommentar


                  • #10
                    wow das geht ja schnell hier =)

                    so wie seccho ist geschrieben hat meine ich es werd ich gleich ma versuchen =)


                    hm gibst irgendwo links für nen guide um eine e-mail bestätiung zu basteln ?

                    Kommentar


                    • #11
                      Hm?
                      auf mich bezogen? ich bin halt zu lahm ...

                      beim tut zu den regexp sollte auch ne erklärung in bezug auf gültige email sein .... afaik. ansonsten - forensuche.
                      EDIT:
                      oder meinst du ne bestätigungsmail? das dürfte ja auch nicht das problem sein ...
                      Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                      Kommentar


                      • #12
                        auch ganz einfach:

                        Du erstellst irgend ne Variable Zahl mit micro() zb. Die trägst du dann in die DB ein zum benutzer ein, und verschickst ne Mail mit nem Link http//www......de?email=xyz@xyz.xy&var=(Zahl die in DB steht). Auf der Seite vergleichst du dann die Daten. Stimmen diese überein, dann lässt freischalten!
                        Für Rechtschreibfehler übernehme ich keine Haftung!

                        Kommentar


                        • #13
                          beides

                          Zum checken ob die E-Mail gültig ist hab ich schon was gefunden.

                          Bin grad dabei nen check in zu bauen ob der Benutzer schon vorhanden ist und ob überhaupt einer eingeben wurde.....

                          ich hab das halt zum ersten mal

                          Kommentar


                          • #14
                            @derHund
                            auf mich bezogen? ich bin halt zu lahm
                            OffTopic:
                            ich hatte n müll gepostet, sorry war aber nich auf dich bezogen
                            _____________
                            Ist das so? Scheinbar muss das so?! Oder ist es vielleicht viel leichter...
                            [color=red]Auch ich beantworte keine mails bei php problemen! Für das gibts ja das Forum!![/color]

                            Kommentar


                            • #15
                              so also ich hab es so hin bekommen das er checkt ob erstmal was ausgefüllt worden ist und ob eine korrekte e-Mail eingeben worden ist...

                              so hier ist das script:

                              PHP-Code:
                              <html>
                              <head>
                              <?php
                              require 'config.php';

                              if (
                              $_POST["submit"])

                              if(empty(
                              $_POST['name']))
                              {
                                echo 
                              "Fehler! Kein Benutzername eingeben!";
                              }
                              elseif(empty(
                              $_POST['mail']))
                              {
                              echo 
                              "Fehler! Keine E-Mail eingeben!";
                              }
                              elseif (!
                              ereg("^[_a-zA-Z0-9-]+(\.[_a-zA-Z0-9-]+)*@[a-zA-Z0-9-]+\.([a-zA-Z0-9-]{2,4})$",$_POST['mail'])) 
                              {
                                   echo 
                              "Keine gültige Email Adresse eingeben"
                              }
                              elseif(empty(
                              $_POST['pass']))
                              {
                                echo 
                              "Fehler! Kein Password eingeben!";
                              }
                              else
                              {
                              $link mysql_connect("$dbhost""$dbuser""$dbpass");
                              mysql_select_db("$database");
                              $query "INSERT INTO login (userid,user_pass,************,email) VALUES('".$_POST['name']."','".$_POST['pass']."','".$_POST['************']."','".$_POST['mail']."')";
                              $result mysql_query($query);
                              echo 
                              "Glückwunsch! Account erfolgreich erstellt!";
                              }
                              ?>
                              </head>

                              <body>
                              <form action="test.php" method="post">
                                <table width="100%"  border="0">
                                  <tr>
                                    <th width="46%" scope="row"><div align="left">Name:</div></th>
                                    <td width="54%"><input name="name" type="text" id="name"></td>
                                  </tr>
                                  <tr>
                                    <th scope="row"><div align="left">E-Mail:</div></th>
                                    <td><input name="mail" type="text" id="mail"></td>
                                  </tr>
                                  <tr>
                                    <th scope="row"><div align="left">Geschlecht:</div></th>
                                    <td><select name="************" id="************">
                                      <option value="M">M&auml;nnlich</option>
                                      <option value="F">Weiblich</option>
                                    </select></td>
                                  </tr>
                                  <tr>
                                    <th scope="row"><div align="left">Password:</div></th>
                                    <td><input name="pass" type="text" id="pass"></td>
                                  </tr>
                                </table>
                                <p>
                                  <input name="submit" type="submit" id="submit" value="Account erstellen">
                                </p>
                              </form>
                              </body>
                              </html>
                              jetzt wollt ich fragen wie es funktioniert 2 Passwort Felder zu vergleichen und zu checken ob da genau die gleichen eingeben vorgenommen worden sind.....

                              So in etwa:
                              Password:
                              Wiederhole Password:

                              und das die eingeben dann verdeckt sind mit schwarzen Punken oder so :/
                              Zuletzt geändert von Nexus; 30.12.2003, 20:24.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X