Überprüfen ob Formular ausgefüllt ist?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Überprüfen ob Formular ausgefüllt ist?

    Hallo.
    Ich habe da mal wieder eine Frage.
    Was muss ich in eni Formular einfügen das vor speicherung in DB geprüft wird ob die Felder ausgefüllt sind?
    Und wenn nicht das dann eine Meldung kommt.

  • #2
    Die Frage ist nicht dein Ernst? Oder?

    empty();

    Kommentar


    • #3
      Tja

      Wenns nicht mein Ernst wäre würde ich die Frage bestimmt nicht Posten oder?
      Ihr müsst auch immer mal davon ausgehen das nicht jeder PHP kann. ODER?
      Ich habe zum BSP folgenden Code
      PHP-Code:
      <? include("dbconnect.php") ?>
                    <?

      // wenn das formular abgeschickt wurde
      if($action == submit)

      {
      $res = mysql_query("INSERT into einnahmen (k_id, summe, datum ) values('$k_id', '$summe', '$datum')")or die(mysql_error());
         // mysql_error(); zeigt den fehler an falls einer auftritt
         

         
         echo "Es wurde folgende Einnahmen gebucht:<br>";
         echo "Buchung für KlammID : $k_id<br>";
         echo "Summe der Buchung : $summe<br>";
         echo "Datum der Buchung : $datum<br>";
      }
      else  // wenn es nicht abgeschickt wurde
      {
      ?>
                  </p>
                  </font>
      <form  action="<?=$PHP_SELF;?>" method="post" >
                    <input type="hidden" name="action" value="submit">
                    <br>
                    <br>
                    <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
                      <tr> 
                        <td width="34%"> Klamm ID </td>
                        <td width="66%"> 
                          <input name="k_id" type="text" id="k_id">
                        </td>
                      </tr>
                      <tr> 
                        <td width="34%">Summe</td>
                        <td width="66%"> 
                          <input name="summe" type="text" id="summe">
                        </td>
                      </tr>
                      <tr> 
                        <td width="34%">Datum</td>
                        <td width="66%"> 
                          <input name="datum" type="text" id="datum">
                        </td>
                      </tr>
                    </table>
                   
                    <input type="submit" value="Eintragen" name="submit">
                    <?
      }
      ?>
                  </form>
      Nur weiss ich nicht wo ich den Code für die Überprüfung eintragen soll.

      Kommentar


      • #4
        naja, es gibt ja ne suche, die man evtl mit Wörtern wie "Formular überprüfen" oder ähnlich füllen kann

        Ich würd die Überprüfung da einbauen, wo es überprüft werden soll. sinnigerweise bevor du die daten verarbeitest.

        Kommentar


        • #5
          Wenn man logisch an die Sache heran geht, müssen die Formulardaten vor dem Eintragen in die Datenbank überprüft werden. Das hast du ja auch schon angemerkt. Also muss auch die Überprüfung im Quelltext vor die DB-Anweisung:

          PHP-Code:
          // wenn das formular abgeschickt wurde
          if($action == submit)
          {
              
          $fehler false;
              if(!isset(
          $_POST['k_id']) || empty($_POST['k_id']) || trim($_POST['k_id']) == '') {
                   echo 
          'Oho, k_id ist leer';
                   
          $fehler true;
              }

             
          // .....
             // .....

            
          if(!$fehler) {
                
          $res mysql_query("INSERT into einnahmen (k_id, summe, datum ) values('$k_id', '$summe', '$datum')");
              }


          Kommentar


          • #6
            Danke

            Wenigstens einer der es mal so erklärt das es auch ein Anfänger versteht.

            Aber es gibt überall **GÖTTER** oder zumindest halten Sie sich dafür.

            Ich Danke dir

            Kommentar


            • #7
              OffTopic:
              wolltest du was lernen, oder den code hingeschissen bekommen? Da ist ja nicht das kleinste Stück initiative zu sehen.

              Kommentar


              • #8
                Meine Lernwilligkeit

                Also meine Lernwilligkeit kannst du dir gerne Hier ansehen. Dafür das ich erst 4 Wochen Programmiere bin ich damit zufrieden

                Kommentar


                • #9
                  @Tobiaz... die antwort ist ja wohl der Hammer... Selbst wenn der User nicht die Suche benutzt hat (die ja netmal 100% funktioniert) kannste doch net wie ne PHP Diva antworten...
                  "Alkohol ist keine Antwort, aber man vergisst beim Trinken die Frage."
                  (Henry Mon)


                  http://www.diggicell.de

                  Nun auch mit neuen Inhalten

                  Kommentar


                  • #10
                    OffTopic:
                    Ich weiß, ich bin wieder der Böse! Seht den Thread einfach als nicht von mir beantwortet an...

                    Kommentar


                    • #11
                      Einfacher ist sicherlich eine Formularfeldbafrage via Java-Script:

                      http://www.webdp.de/hp-corner/formul...vascript1.html

                      Kommentar


                      • #12
                        Einfacher ist sicherlich eine Formularfeldbafrage via Java-Script:
                        naja, js ist aber deaktiviert! und einfacher ist auch nicht, weil du ja die gleichen abfragen durchführen mußt. es sollte schon per php gecheckt werden ....

                        OffTopic:
                        btw: kauft euch ein buch!
                        Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                        Kommentar


                        • #13
                          @funnyzocker
                          mit ein wenig logik wärst du selbst dahinter gekommen, das zu machen, was tobi vorgeschlagen hat => die prüfung VOR der weiterverarbeitung
                          durchzuführen. logisch ist weiterhin, die notwendigen felder auf ihren
                          inhalt zu prüfen ... wofür also der wind?

                          ansatz:
                          - ist kid da und eine ganzzahl
                          - ist datum auch eines und ist es richtig formatiert
                          - ist summe da und auch ein zahlenwert


                          @webstar
                          was nützt funnyzocker eine prüfung auf isset/empty/trim='', wenn eine
                          id, eine summe und ein datum erwartet werden?
                          wenn schon code gepostet wird, sollte der wenigstens sauber sein oder
                          schreibt erkennbar pseudo-code *meinung*


                          @hund
                          schliesse mich deiner empfehlung an: kauft euch ein buch, besser 2
                          Kissolino.com

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X