Druck + Bildschirmausgabe

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Druck + Bildschirmausgabe

    Hallo Forum,

    ich habe folgende Probleme:

    Ich gebe mit folgenden Code Datensätze einer mysql-DB aus

    <?php
    $sql = "SELECT * FROM help";
    $result = mysql_query($sql);
    ?>

    <table width="100%" border="1" cellpadding="0" cellspacing="0">
    <thead>
    <tr>
    <td>Nr.</td>
    <td>Erl&auml;uterungen</td>
    </tr>
    </thead>

    <?php while ($row = mysql_fetch_assoc($result)) { ?>

    <tr>
    <td><?php echo $row['zeile']; ?></td>
    <td><textarea name="bereich" cols="50"
    rows="<?php echo $row['bereich']; ?>" readonly="readonly"
    style="background-color: #DDEEFF; overflow: auto; border-color:
    #DDEEFF; border-width:0px; border-style:solid; padding:2px">
    <?php echo $row['beschreib']; ?></textarea></td>
    </tr>
    <?php } ?>
    </table>

    <?php
    mysql_free_result($result);
    ?>


    Mit dem Textarea habe ich gearbeitet, weil in der Datenbank die Datensätze in folgender Form stehen:

    Zeile 4
    -
    Zeile 5
    +
    Zeile6

    Wenn ich kein Textarea benutze, dann wurde
    Zeile 4 - Zeile 5 + Zeile6 ausgegeben.
    Ich möchte es gern aber untereinander zu stehen haben.
    Gibt es dazu einen anderen Lösungsansatz?


    2.Problem:
    Wie erreicht man, daß einzelne Datensätze beim Druck nicht auf 2 Seiten dargestellt werden, sondern wenn das Ende einer Seite erreicht ist, daß sie automatisch auf die nächste Seite springen?



    Gruß

  • #2
    zu 1. => nl2br() benutzen

    zu 2. => schau dir mal die css-formatierungen zum drucken an => selfHTML
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      verwende bitte die php-tags beim posten von code!
      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


      Kommentar


      • #4
        Danke Wurzel,

        dein 1.Tipp ist gut

        beim 2.Tipp hat der Internet Explorer so seine Probleme
        er interpretiert die Befehle nicht
        (kein widows)
        er interpretiert nur page-break-before:


        Gibt es eine andere Möglichkeit?
        Kann man mit php erreichen, daß auf einer Seite z.B. 5 Einträge dargestellt werden, weil das Ende der Seite gekommen ist, auf einer 2 Seite aber z.B. 20 Einträge?

        ein Blättern mit festgelegter Anzahl ist nicht sinnvoll, weil die einzelnen Datensätze sehr stark in der Höhe abweichen.

        Gruss

        Kommentar


        • #5
          du könntest dich "annähern" indem du zb mit strlen() "in etwa" die anzahl
          der zeichen ermittelst ... davon abhängig generierst du dein blättern halt
          dynamisch ... immer wenn eine bestimmte anzahl zeichen da ist (als
          kompletter datensatz), kommt ein weiter mit dem aktuellen startpunkt.

          ist ein bischen fummelei ... was besseres fällt mir dazu jedoch nicht ein.
          Kissolino.com

          Kommentar

          Lädt...
          X