php-resource




Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen :
ordner auslesen


 
bruteforce
08-01-2004, 19:18 
 
hallo, also...

ich versuche über ein formular dateien via ftp hochzuladen...die dateien werden je nach typ vorsortiert und in den entsprechenden ordner geschoben...

jetzt meine frage...hat jemand eine idee, wie man die dateien dynamisch auslesen kann...???

also sagen wir mal in dem einen ordner sind nur bilder...dann sollen alle bilder zum download angeboten werden können...bilder...schlechtes beispiel...

nehmen wir .exe...also in dem ordner sind 4 dateien vorhanden...es können aber auch jederzeit mehr werden...da upload funktion....

ich hoff ihr wisst noch was ich meine...


danke im vorraus

mfg bruteforce :confused: :confused: :confused:

 
Abraxax
08-01-2004, 19:27 
 
Original geschrieben von bruteforce
ich versuche über ein formular dateien via ftp hochzuladen...

[...]

ich hoff ihr wisst noch was ich meine...nein. wissen wir nicht.

weil entweder lädst du daten mit http auf den server oder aber mit ftp auf einen anderen server, oder aber mit ftp auf deinen server, dies aber mit einem ftp-client.

also was willst du jetzt?

 
schmalle
08-01-2004, 19:28 
 
$fp = fopen ("folder/");
if (!$fp) {
echo "das wird nix<br />\n";
} else {
while (!feof($fp)) {
$buffer = fgets($fp, 4096);
echo $buffer."<br />";
}
fclose ($fp);

 
bruteforce
08-01-2004, 19:33 
 
ja okay...den script kennst du...von jörg krause....buch:"php4 - grundlagen undprofiwissen"

auf jeden fall werden die dateien in einem ordner abgespeichert...die übertragung findet über http statt...wie auch sonst...hab mich da irgendie vertan :mad:

also file-upload... sagen wir mal die dateien landen im ordner \tools\

die dateien sind ja bereits benannt...nur wie kann ich jetzt die dateien anzeigen lassen...also den namen :confused:

irgendwie fällt mir dazu nix ein

 
schmalle
08-01-2004, 19:35 
 
so wie geschrieben hab ....

 
bruteforce
08-01-2004, 19:35 
 
ich glaub das funtzt....thx....werd nachher mal ein ergebnis posten und evtl. den fertigen script in den scriptschnipseln reinstellen

 
schmalle
08-01-2004, 19:56 
 
ihr merkt auch nix mehr ;) ich poste da den falschen schnipsel, und das soll auch noch funktionieren?
$d=dir("folder/");
while($entry=$d->read())
{
if(strstr($entry,".jpg"))
{
echo $entry."<br />";
} // <-- if = pfd

} // <-- while lese ordner


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:50 Uhr.