[Variablen] Sting in Array wandeln

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Variablen] Sting in Array wandeln

    Wie kann ich denn einen String:
    PHP-Code:
    $svar=lallala|fdsdfsdfsdf|sdfgsdfgfdg|dsfsdfs 
    in ein Array wandeln?
    PHP-Code:
    $avar[0]=lallala;
    $avar[1]=fdsdfsdfsdf;
    $avar[2]=sdfgsdfgfdg;
    $avar[3]=dsfsdfs 
    SODAH | JOERG KRUEGER
    WEBDESIGN: Wordpress Webdesign Mainz
    ACCESS: ACCESS Datenbank Mainz
    SHOUTCAST RADIO: FREE INTERNET WEB RADIO

  • #2
    explode ....

    wie das genau funktioniert, schauste dir einfach im manual an

    gruss
    iglo

    Kommentar


    • #3
      Danke.

      PHP-Code:
      $avar=explode("|"$svar); 
      SODAH | JOERG KRUEGER
      WEBDESIGN: Wordpress Webdesign Mainz
      ACCESS: ACCESS Datenbank Mainz
      SHOUTCAST RADIO: FREE INTERNET WEB RADIO

      Kommentar


      • #4
        ... und solltest die trennzeichen mit bedacht wählen

        am besten:

        PHP-Code:
        $str "je[++##--]bekloppter[++##--]desto[++##--]besser";
        print_rexplode"[++##--]"$str ) ); 
        wobei, wenn du einzelne wörter aus beliebiegem text counten willst, dann musste nach whitespaces trennen ...

        gruss,
        beebob

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von beebob
          ... und solltest die trennzeichen mit bedacht wählen
          $str = "je[++##--]bekloppter[++##--]desto[++##--]besser";
          OffTopic:
          LOOOOL!!!

          Kommentar


          • #6
            jepp, da muss ich beebob zustimmen ...
            man sollte als trennzeichen moeglichst eine sehr merkwuerdige
            zeichenkombi waehlen ....

            das macht es wirklich sicherer, weil man weiss ja nie was sonst so eingegeben wird

            Kommentar


            • #7
              Danke für den Hinweis. Ich hatte bisher folgendes Zeichen genommen:
              ¦
              Werde das nochmal überdenken.

              Andere Frage:

              Wie kann ich denn zwei Array miteinander vergleichen?
              Ich möchte prüfen, ob der Inhalt des Arrays $verzeichnisinhalt in dem array $databaseinhalt vorkommt. Falls nicht, soll der Inhalt dazu angezeigt werden:

              PHP-Code:
              for ($i=0$i count($verzeichnisinhalt); $i++)
                  {
                  if (
              ereg($verzeichnisinhalt[$i],$databaseinhalt))
                      {
                      echo 
              $verzeichnisinhalt[$i]."<br>";    
                      }
                  } 
              SODAH | JOERG KRUEGER
              WEBDESIGN: Wordpress Webdesign Mainz
              ACCESS: ACCESS Datenbank Mainz
              SHOUTCAST RADIO: FREE INTERNET WEB RADIO

              Kommentar


              • #8
                OffTopic:
                @V 9 1 9 V: heute schon nen hilfreichen Beitrag abgelassen???

                Kommentar


                • #9
                  Bin echt Anfänger im Bereich PHP und kämpfe tag täglich mit dem Syntax rum.
                  Also, hab gerade den Befehl in_array im Handbuch gefunden:

                  PHP-Code:
                  for ($i=0$i count($verzeichnisinhalt); $i++)
                      {
                      if (!
                  in_array("$verzeichnisinhalt[$i]",$databaseinhalt))
                          {
                          echo 
                  $verzeichnisinhalt[$i]."<br>";    
                          }
                      } 
                  SODAH | JOERG KRUEGER
                  WEBDESIGN: Wordpress Webdesign Mainz
                  ACCESS: ACCESS Datenbank Mainz
                  SHOUTCAST RADIO: FREE INTERNET WEB RADIO

                  Kommentar


                  • #10
                    Klasse Posting!

                    1.) hast du ein Problem?
                    2.) wenn ja, welches?
                    3.) Dann nimm mal die " um die variable weg!

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von TobiaZ
                      OffTopic:
                      @V 9 1 9 V: heute schon nen hilfreichen Beitrag abgelassen???
                      OffTopic:
                      Japp,und zwar bei Fias oder wie der heisst

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X