Variablen auf Richtigkeit prüfen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Variablen auf Richtigkeit prüfen

    Hallo zusammen.

    ich hab ne kleine php-anwendung, die ein paar daten in ne ymSQl-DB schreibt bzw. aus ihr liest. Eingaben erfolgen über ein Formular.

    Gibt es ne möglichkeit, zu überprüfen, ob die eingegebenen Werte auf den Datentyp in der Datenbank passen?

    es soll zum beispiel ein interger in der DB abgespeichert werden, der Anwender gibt aber "a" ein. Oder welche Meldung bekomme ich von der DB zurück, wenn ich versuche dieses "a" als integer zu speichern?

  • #2
    du bekommst ne fehlermeldung, wenn du sowas machst, aber...

    du kannst mit is_int prüfen, ob es ein integer is (weitere prüffunktionen stehen da auch)

    PHP-Code:
    $zahl=(int)($_POST['zahl']; 
    so hast du in$zahl auf jeden fall eine ganzzahl stehen, wenn $_POST['zahl'] den wert klimbim hat, steht in $zahl einfach 0

    hth
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      danke!

      darauf hätte ich eigentölich auch kommen können

      Kommentar

      Lädt...
      X