php-resource




Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen :
Seite springt aus der Tabelle


 
Cl4W
12-01-2004, 17:36 
 
Hi Junx ... ich habe mir dank eines tutorials und diesem Forum ein Script zum "umblätern" gebastelt was auch super funzt, solange ich die Seite alleine aufrufe. Aber nun mein Problem ...

Der folgende Code ( gekürzt ) Steht in der Datei "buecher.php" der die Links zum umblätern generiert.

$sparte='buecher';
.....
if ($page>0) {
$i=$page-1;
echo "<A HREF=\"index.php?page=$sparte?page=$i\">&lt;previous</A>";
}
for($i=0; $i<=$seiten; $i++) {
if ($i==$page) {
echo $i."&nbsp;";
}
else {
echo "<A HREF=\"index.php?page=$sparte?page=$i\">$i</A>&nbsp;";
}
}
if ($page<$seiten) {
$i=$page+1;
echo "<A HREF=\"index.php?page=$sparte?page=$i\">next&gt;</A>";
}


in der Index.php steht folgender Code der die Seite ( $page ) in die tabelle läd oder die page 404 läd.


....
if (file_exists("./pages/$page.body.php")) { include("./pages/$page.body.php"); }
else { include("./pages/404.body.php");
echo "$page"; }
...


genau hier liegt mein Problem - wenn ich auf einem Link klicke der zur nächsten Site umblätern soll, findet er diese natürlich nicht da sie ja nicht
"buecher?page=1.body.php" heisst sondern "buecher.body.php" der link sollte also "buecher.body.php?page=1" heissen - nur wie kann ich das anstellen ?

Wäre nett wenn ihr mir nen tipp geben könntet wie ich das gebacken bekomme

 
Wurzel
12-01-2004, 17:59 
 
mach mal ausindex.php?page=$sparte?page=$i
//----
index.php?page=$sparte&amp;amp;page=$i
und vor dem include$page=$_GET['page'];

 
Cl4W
12-01-2004, 18:11 
 
Danke für deine schnelle antwort :)

leider bringt keinen erfolg ...


if (file_exists("./pages/$page.body.php"))
{
$page=$_GET['page'];
include("./pages/$page.body.php");
}
else {
include("./pages/404.body.php");
echo "$page";
}


das echo gibt mir dann stumpf ne "1" aus
hmmm .... der link schaut dann so aus index.php?page=staubsauger&page=1 könnte es daran liegen das am ende page=1 steht ???

 
Wurzel
12-01-2004, 18:15 
 
jepp ... benenn die 2. var einfach um.

 
Cl4W
12-01-2004, 18:22 
 
Wooohoo funzt :D vielen vielen Dank für deine Hilfe @wurzel

- -

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:53 Uhr.