ascii zeichen in url

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • ascii zeichen in url

    hallo,
    ich muss daten verschlüsselt über http per get austauschen.
    zur verschlüsselung dient mir:
    PHP-Code:
        $td mcrypt_module_open ($cipher'''ecb''');      $iv mcrypt_create_iv (mcrypt_enc_get_iv_size ($td), MCRYPT_RAND);      mcrypt_generic_init ($td$key$iv);
    echo 
    $encrypted_data mcrypt_generic ($td$input);      mcrypt_generic_end ($td); 
    zur entschlüsselung:
    PHP-Code:
        echo @mcrypt_decrypt ($cipher$key$de'ecb'); 

    ich brauch praktisch eine möglichkeit die ascii zeichen die da rauskommen so zu formatieren das ich sie per get übertragen kann und das bei der entschlüsselung das richtige wieder rauskommt.
    entweder brauch ich einen cipher der keine cryptischen zeichen ausgib,
    oder halt irgendwas zum url encoden.
    ich hoffe ihr wisst was ich mein.

    Merci,
    thx von einem halb n00b

  • #2
    Re: ascii zeichen in url

    Original geschrieben von lenny
    url encoden
    urlencode vielleicht?
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      funtzt irgendwie ned
      hier mal des skript:
      http://aj.liquidfaces.com/crypt.php
      Sourcecode wird mit ausgegeben.
      Vielleicht hilft das beim lösen meines probs.
      Usage: crypt.php?cipher=[cipher]
      bsp: http://aj.liquidfaces.com/crypt.php?cipher=serpent

      ciphers:
      idea idea mars mars rc6 rc6 skipjack skipjack cast-128 cast-128 gost gost rijndael-128 rijndael-128 twofish twofish arcfour arcfour cast-256 cast-256 loki97 loki97 rijndael-192 rijndael-192 saferplus saferplus wake wake blowfish-compat blowfish-compat des des panama panama rijndael-256 rijndael-256 serpent serpent xtea xtea blowfish blowfish enigma enigma rc2 rc2 tripledes tripledes

      ich hoffe es hilft, sorry warscheinlich war das hier alles unnötig =D

      Kommentar


      • #4
        Warning: mcrypt_module_open(): Could not open encryption module in /www/htdocs/ajuser/crypt.php on line 6

        Warning: mcrypt_enc_get_iv_size(): supplied argument is not a valid MCrypt resource in /www/htdocs/ajuser/crypt.php on line 7

        Warning: mcrypt_create_iv(): Can not create an IV with size 0 or smaller in /www/htdocs/ajuser/crypt.php on line 7

        Warning: mcrypt_generic_init(): supplied argument is not a valid MCrypt resource in /www/htdocs/ajuser/crypt.php on line 8

        Warning: mcrypt_generic(): supplied argument is not a valid MCrypt resource in /www/htdocs/ajuser/crypt.php on line 9

        Warning: mcrypt_generic_end(): supplied argument is not a valid MCrypt resource in /www/htdocs/ajuser/crypt.php on line 10

        Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /www/htdocs/ajuser/crypt.php:6) in /www/htdocs/ajuser/crypt.php on line 11
        ob das was mit urlencode zu tun hat...
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          http://aj.liquidfaces.com/crypt.php?cipher=serpent
          <- da kommt was gescheites raus.
          ich will das was verschlüsselt wurde, per get ans selbe formular übergeben und wieder entschlüsseln.
          sinnlos , aber von der struktur richtig.

          am server läuft cronjob der ein php skript aufruft.
          php skript verschlüsselt daten und schickt sie an ein php skript auf meinem webspace per http-proto.
          dieses skript verarbeitet das halt.
          und damit die verschlüsselten daten, die ja meistens jedes beliebe ascii-zeichen enthalten können in der url richtig angegeben wird,also ohne verlust im header übertragen werden kann (auch ohne leerzeichen) brauch ich ein command.
          wennst http://aj.liquidfaces.com/crypt.php?cipher=serpent
          aufrufst kommt des beispiel nur werden halt die daten von localhost zu localhost geschickt, per get.
          Unter der verschlüsselten ausgabe und dannach der angeblich entschlüsselten ausgabe siehst du den aktuellen quellcode der datei und kannst die sache nachvollziehen

          Merci
          Ben

          Kommentar


          • #6
            vielleicht noch das im manual erwähnte gegenstück zu urlencode?
            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

            Kommentar


            • #7
              wie jetzt?
              geht auch ned scheinbar

              Kommentar


              • #8
                PHP-Code:
                echo @mcrypt_decrypt ($cipher$keyurldecode($de), 'ecb'); 
                was steht in $key?
                Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                Kommentar


                • #9
                  http://aj.liquidfaces.com/crypt.php?cipher=serpent
                  da wird doch der code ausgegeben was is denn daran so schwierig?
                  PHP-Code:
                  ...
                  $key "achtacht";
                  ... 

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X