Probleme mit Uploadscript, liegts am Server?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Probleme mit Uploadscript, liegts am Server?

    Hi

    ich habe ein Upload Script für Dateien geschrieben, das eigentlich 100% in Ordnung ist. Nur wenn ich etwas hochladen will bekomme ich immer den Fehler:
    "Warning: open_basedir restriction in effect. File is in wrong directory in /home/www/netsh304/html/uploads/upload.php on line 11"
    Zeile 11 ist die Zeile, in der ich die Datei aus dem Temp Verzeichnis in ein anderes kopieren will.
    Da auf dem Server auch ein anderes Upload Script liegt, das einmal funktioniert hat, nun aber auch nciht mehr und die gleiche Fehlermeldung bringt, denke ich, dass es am Server liegt.
    http://www-ub-maps.de/uploads/info.php gibt die phpinfo aus.
    Schaut bitte mal, das Script hat die url: http://www.ub-maps.de/uploads/upload.php

    Also an was liegt es? Danke!

  • #2
    versuch

    mal das skript:

    <?php
    if($was=="doit") {

    $size = $bild_size; // Größe der Datei
    $name = $bild_name; // Der Originalname
    $type = $bild_type; // Der MIME Type der Datei

    if(eregi("(jpg|gif|txt|htm|html)$",$name)) {
    if($size<6000 AND $size!=0) {
    copy($bild,$name); // Kopiert das Bild
    echo "Die Datei erfolgreich hochgeladen.<br>";
    echo "Größe: ".$size." Byte<br>";
    echo "Name: ".$name."<br>";
    echo "MIME-Type: ".$type."<br>";
    echo "Ansehen: <a href='".$name."'>".$name."</a>";
    } else {
    echo "Ihre Datei ist über 5,5 KB oder gleich 0";
    }
    } else {
    echo "Falsche Erweiterung: ".$name;
    }

    } else {

    echo "<form action='".$PHP_SELF."' enctype=\"multipart/form-data\" method='post'>";
    echo "<input type='hidden' name='was' value='doit'>";
    echo "<table>";
    echo "<tr>";
    echo "<td>Datei</td>";
    echo "<td><input type='file' name='bild'></td>";
    echo "</tr><tr>";
    echo "<td> </td>";
    echo "<td><input type='submit' value='Hochladen'></td>";
    echo "</tr>";
    echo "</form></table>";
    }
    ?>

    vielleicht funzt das ja


    mfg
    werner
    Mit freundlichen Grüßen
    Werner

    Kommentar


    • #3
      nein gleicher fehler

      Kommentar


      • #4
        ich

        weiß nicht genau ob das was bringt. Aber setz doch mal vor den copy Befehl nen CHMOD. Damit der Ordner auch wriklich auf 777 gestzt wird.

        versuchen kost nix


        mfg
        werner

        [Editiert von novara am 18-11-2001 um 16:09]
        Mit freundlichen Grüßen
        Werner

        Kommentar


        • #5
          hab ich schon mit dem ftp prog gemacht ist 777

          Kommentar


          • #6
            ...

            bei was für einem Hoster bist Du denn und was ist das für ein Server ?
            Mit freundlichen Grüßen
            Werner

            Kommentar


            • #7
              hat sich geklärt, ich hab den provider kontaktiert und musste noch ein verzeichnis anlegen, trotzdem danke

              Kommentar

              Lädt...
              X