Fileupload Probleme bei PHP 4.1.2

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Fileupload Probleme bei PHP 4.1.2

    Hab auf nem Server PHP Version 4.1.2 laufen derzeit und dort funktioniert kein einziger Fileupload über ein Formular mit enctype="multipart/form-data". Weder das installierte VBulletin-Board noch eigene Skripte akzeptiert Uploads. Es erscheint keine Errormeldung, es wird einfach die Seite aus dem action=xxx geladen ohne irgendeine Übergabe von Formfeldern wie es scheint.

    Bevor ich den Siteadmin jetzt die hoelle heiss mache wegen upgrade auf 4.3.4 oder so, wuerd ich gern wissen ob das auch an was anderem liegen kann (z.B. interner Uploadpfad oder so ?!) . Hat jemand schonmal so ein Problem gehabt?

    Wichtig vielleicht noch:
    SafeMode ist aus
    Register_Globals ist an

    danke
    Rocco

  • #2
    vielleicht stellst du uns mal n bisschen code zu verfügung?????
    h.a.n.d.
    Schmalle

    http://impressed.by
    http://blog.schmalenberger.it



    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
    ... nur ohne :-)

    Kommentar


    • #3
      Der Code ist nicht das Problem, aber bitte, hier ist ein Stueck HTML-Code einer upload form die genausowenig auf dem Server akzeptiert wird. Die Frage lautet ob Probleme mit enctype="multipart/form-data" in alten PHP-Versionen bekannt sind.

      Rocco


      Funktioniert auf Servern mit aktuellem PHP prächtig:

      PHP-Code:
      <form action="language.php" enctype="multipart/form-data" name="uploadform" onsubmit="return js_confirm_upload(this, this.languagefile);" method="post">
      <
      br />
      <
      table cellpadding="4" cellspacing="0" border="0" align="center" width="90%" class="tborder">
      <
      tr>
          <
      td class="tcat" align="center" colspan="2">
              <
      div style="float:right"><class="helplink" href="#" onclick="js_open_help('language', 'files', ''); return false;">Help <img src="../cpstyles/vBulletin_3_Default/cp_help.gif" alt="" border="0" title="Click for help on these options" style="vertical-align:middle" /></a></div>
              <
      b>Import Language XML File</b>
          </
      td>
      </
      tr>
      <
      tr valign="top">
          <
      td class="alt1"><b>EITHER</bupload the XML file from your computer</td>
          <
      td class="alt1"><table cellpadding="0" cellspacing="0" border="0" width="100%"><tr valign="top"><td><input type="file" class="bginput" name="languagefile" size="35" tabindex="1" /></td><td align="right" style="padding-left:4px"><class="helplink" href="#" onclick="js_open_help('language', 'files', 'languagefile'); return false;"><img src="../cpstyles/vBulletin_3_Default/cp_help.gif" alt="" border="0" title="Click for help on this option" /></a> </td></tr></table></td>
      </
      tr>
      <
      tr valign="top">
          <
      td class="alt2"><b>OR</bimport the XML file from your server</td>
          <
      td class="alt2"><input type="text" class="bginput" name="serverfile" id="it_serverfile" value="./install/vbulletin-language.xml" size="35" dir="ltr" tabindex="1" /></td>
      </
      tr>
      <
      tr valign="top">
          <
      td class="alt1">Overwrite Language <dfn>(Selecting a language here will cause the imported language to overwrite an existing languageLeave blank to create a new language.)</dfn></td>
          <
      td class="alt1"><table cellpadding="0" cellspacing="0" border="0" width="100%"><tr valign="top"><td><select name="languageid" tabindex="1" class="bginput"><option value="0">(Create New Language)</option>        <option value="1">English (US)</option>
      </
      select></td><td align="right" style="padding-left:4px"><class="helplink" href="#" onclick="js_open_help('language', 'files', 'olanguageid'); return false;"><img src="../cpstyles/vBulletin_3_Default/cp_help.gif" alt="" border="0" title="Click for help on this option" /></a> </td></tr></table></td>
      </
      tr>
      <
      tr valign="top">
          <
      td class="alt2">Title for Uploaded Language <dfn>(Leave blank to use the language title specified in the language file)</dfn></td>
          <
      td class="alt2"><table cellpadding="0" cellspacing="0" border="0" width="100%"><tr valign="top"><td><input type="text" class="bginput" name="title" id="it_title" value="" size="35" dir="ltr" tabindex="1" /></td><td align="right" style="padding-left:4px"><class="helplink" href="#" onclick="js_open_help('language', 'files', 'title'); return false;"><img src="../cpstyles/vBulletin_3_Default/cp_help.gif" alt="" border="0" title="Click for help on this option" /></a> </td></tr></table></td>
      </
      tr>
      <
      tr valign="top">
          <
      td class="alt1">Ignore Language Version <dfn>Use language file <b>even</b> if it was created by a different version of vBulletin?</dfn></td>
          <
      td class="alt1"><table cellpadding="0" cellspacing="0" border="0" width="100%"><tr valign="top"><td><span style="white-space:nowrap">
              <
      label for="rb_1_anyversion"><input type="radio" name="anyversion" id="rb_1_anyversion" value="1" tabindex="1" />Yes</label>
              <
      label for="rb_0_anyversion"><input type="radio" name="anyversion" id="rb_0_anyversion" value="0" tabindex="1" checked="checked" />No</label>
          </
      span></td><td align="right" style="padding-left:4px"><class="helplink" href="#" onclick="js_open_help('language', 'files', 'anyversion'); return false;"><img src="../cpstyles/vBulletin_3_Default/cp_help.gif" alt="" border="0" title="Click for help on this option" /></a> </td></tr></table></td>
      </
      tr>
      <
      tr>
          <
      td class="tfoot" colspan="2" align="center">    <input type="submit" class="button" tabindex="1" value=" Import " accesskey="s" />
          <
      input type="reset" class="button" tabindex="1" value=" Reset  " accesskey="r" />
      </
      td>
      </
      tr>
      </
      table>
      <
      input type="hidden" name="do" value="upload" />
      <
      input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="999999999" />
      </
      form

      Kommentar


      • #4
        Falls es jemanden interessiert, das PHP war falsch auf dem Server konfiguriert wie wir letztenends rausgefunden haben

        Der Wert für den tmp path musste auf 1 gestellt werden

        Rocco

        Kommentar

        Lädt...
        X