PHP error bei mail ?!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PHP error bei mail ?!

    Servus,

    hab n kleines Problemchen bei nem newsletter. Bekomme beim abschicken folgenden Fehler:

    Warning: Wrong parameter count for mail() in /var/www/web2/html/index_final.php on line 98


    In der Line steht:
    mail("$HTTP_POST_VARS[email]","Deine Anmeldung bei unserem Newsletter","$mailtext","From: $emailaddy");

    Kann das was mit der Variable zu tun ham ?

    Danke für infos im Voraus

    greetZ
    CarloZ

  • #2
    du solltest dir mal angewöhnen variablen nicht direkt in einen string zu packen.

    und schon gar nicht arrays.

    dann hättest du dir den post sparen können.
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      @Abraxax:

      Entschuldigung, dass ich erst Anfänger bin und das gepostete zu einem
      Fertig-Skript gehört. Jetzt bin ich auch nich weiter, als vorher

      greetZ
      CarloZ

      Kommentar


      • #4
        zeig doch mal dein mail()

        Kommentar


        • #5
          @Arzt:

          steht doch oben

          mail("$HTTP_POST_VARS[email]","Deine Anmeldung bei unserem Newsletter","$mailtext","From: $emailaddy");

          Ich habs halt ned selber geschrieben, von daher bin ich halt überfragt.
          Aber ich habs grad entdeckt. Copy&Paste sei dank *grummel*
          Im proton stehn Gänsefüsschen quot´s da

          Nja, wer lesen kann

          Danke trotzdem.

          greetZ
          CarloZ

          Kommentar


          • #6
            DU kannst in mail() kein Array verwenden!

            $HTTP_POST_VARS[email]

            Kommentar


            • #7
              TIPP:

              schreib dir besser ne eigene mailfunktion...wahrscheinlich ist das runtergeladene script veraltet...hat ich auch letztens...

              Kommentar


              • #8
                OffTopic:
                Gute Idee oder mal im Forum suche nach mail()

                Kommentar


                • #9
                  Also ohne die quotes funzt des einwandfrei ?!

                  greetZ
                  CarloZ

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von Carl0z
                    Also ohne die quotes funzt des einwandfrei ?!
                    was ich dir ja schon gesagt hatte....


                    Original geschrieben von Abraxax
                    du solltest dir mal angewöhnen variablen nicht direkt in einen string zu packen.
                    und schon gar nicht arrays.
                    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                    Kommentar

                    Lädt...
                    X