checkbox array nutzen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • checkbox array nutzen

    Hallo,

    ich weis nicht wo der Fehler liegt? Ich habe eine dynamische Tabelle erzeugt, wo der Benutzer Dateien markieren kann, welche dann anschlisessend gelöscht werden sollen.
    Beim letzten Schritt hänge ich in der Luft. Ich weiß nicht wie man die Checkboxen, welche im array liegen auslesen kann.
    Mit print_r($_POST) wird alles richtig angezeigt.

    Wie kann ich denn das Array "markieren[]" wo die Inhalte der Checkboxen gespeichert einzeln auslesen?



    PHP-Code:
    echo "folgende Dateien sind verweist und koennen geloescht werden:<br>";
        echo 
    "<table width=\"600\" border=\"1\" cellpadding=\"0\" cellspacing=\"0\" bordercolor=\"#000000\">";
        echo 
    '<form action="'.$_SERVER['PHP_SELF'].'" method="Post">'."\n";
        for (
    $i=0$i count($verweistinhalt); $i++)
            {
            echo 
    "<tr><td>";
            echo 
    "<input type=\"checkbox\" checked=\"checked\" name=\"markieren[]\" value=\"".$verweistinhalt[$i]."\">$verweistinhalt[$i]</td> </tr>";
            }
        echo 
    "</table><br>";
        echo 
    "<input type='submit' value='loeschen' name='loeschen'>";
        echo 
    "</form>\n";
        if (
    $_POST["loeschen"]=="loeschen")
            {
            echo 
    "loeschen der Dateien:<br>";
            for (
    $i=0$i count($_POST['markieren']); $i++)
                {
                if(
    unlink($markieren[$i]))
                    {
                    echo 
    $markieren[$i]."<br>";
                    }    
                }
            } 
    SODAH | JOERG KRUEGER
    WEBDESIGN: Wordpress Webdesign Mainz
    ACCESS: ACCESS Datenbank Mainz
    SHOUTCAST RADIO: FREE INTERNET WEB RADIO

  • #2
    dan erklär mir doch mal, wo der unterschied zwischen $_POST['markieren'] und $markieren liegt???

    Kommentar


    • #3
      genau das meine ich ja. Ich weis nicht wie der Syntax aussehen muss, um den Inhalt des erzeugten Checkbox-Array auszulesen.

      Komischer weise bekomme ich bei
      PHP-Code:
      count($_POST['markieren']) 
      die richtige Anzahl von Datensätzen.
      Aber bei
      PHP-Code:
      count($markieren
      ist die Anzahl immer 0.

      Also gehe ich davon aus, dass man das Array nur so $_POST['markieren'] ansprechen kann. Wie kann ich aber da auf einzelne Werte zugreifen?
      SODAH | JOERG KRUEGER
      WEBDESIGN: Wordpress Webdesign Mainz
      ACCESS: ACCESS Datenbank Mainz
      SHOUTCAST RADIO: FREE INTERNET WEB RADIO

      Kommentar


      • #4
        Also gehe ich davon aus, dass man das Array nur so $_POST['markieren'] ansprechen kann.
        Richtig! Genau so sollte es bei korrekter einstellung von Register globals sein.
        Wie kann ich aber da auf einzelne Werte zugreifen?
        Mehrdimensionale arrays ist das stichwort. die funktionieren aber nicht anders als normale arrays. solltest mal n paar grundlagen abchecken.

        Kommentar


        • #5
          Alles klar, danke für den Tipp.
          funzt prima:

          PHP-Code:
              echo "folgende Dateien sind verweist und koennen geloescht werden:<br>";
              echo 
          "<table width=\"600\" border=\"1\" cellpadding=\"0\" cellspacing=\"0\" bordercolor=\"#000000\">";
              echo 
          '<form action="'.$_SERVER['PHP_SELF'].'" method="Post">'."\n";
              for (
          $i=0$i count($verweistinhalt); $i++)
                  {
                  echo 
          "<tr><td>";
                  echo 
          "<input type=\"checkbox\" checked=\"checked\" name=\"markieren[]\" value=\"".$verweistinhalt[$i]."\">$verweistinhalt[$i]</td> </tr>";
                  }
              echo 
          "</table><br>";
              echo 
          "<input type='submit' value='loeschen' name='loeschen'>";
              echo 
          "</form>\n";
              if (
          $_POST["loeschen"]=="loeschen")
                  {
                  echo 
          "loeschen der Dateien:<br>";
                  for (
          $i=0$i count($_POST['markieren']); $i++)
                      {
                      if(
          unlink($_POST['markieren'][$i]))
                          {
                          echo 
          $_POST['markieren'][$i]."<br>";
                          }    
                      }
                  } 
          SODAH | JOERG KRUEGER
          WEBDESIGN: Wordpress Webdesign Mainz
          ACCESS: ACCESS Datenbank Mainz
          SHOUTCAST RADIO: FREE INTERNET WEB RADIO

          Kommentar

          Lädt...
          X