[PHP/MYSQL] formatierung von datensätzen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [PHP/MYSQL] formatierung von datensätzen

    hallo,
    ich habe folgendes problem - eine mysql datenbank, deren datensätze ich via php abfrage und im browser darstellen möchte. soweit klappt das auch wunderbar, aber alle URL oder email adressangaben, die in der variable body gespeichert sind, werden zwar angezeigt, aber nicht als unterstrichen bzw. klickbar dargestellt. irgendwie stehe ich auf dem schlauch, da ich nicht weiss, wo genau der fehler liegen könnte...

    vielen dank schon mal im voraus für jegliche vorschläge...

    PHP-Code:
    $link=@mysql_connect("localhost""""");

    if(!
    $link) {
        print 
    "fehler beim verbinden mit dem server";
        exit;
    }

    if(!@
    mysql_select_db("testdb")) {        
        print 
    "datenbank nicht gefunden";
        exit;
        }
        
        
    $query="SELECT * FROM news";
        
        
    $result=@mysql_query($query);
        
        if(!
    $result) {
        
        print 
    "fehler";
        } 
        
        while(
    $row=mysql_fetch_array($result)) {
        
        
    $datum=strftime("%d/%m/%y %H:%M"$row['datum']);    

        
    $body ereg_replace("[[:alpha:]]+@[^<>[:space:]]+[[:alnum:]]","<font Color=\"#0000FF\"><u><a href=\"mailto:\\0\">\\0</a></u></font>"$body);
        
    $body ereg_replace("[[:alpha:]]+://[^<>[:space:]]+[[:alnum:]]""<font Color=\"#0000FF\"><u><a href=\"\\0\"target=\"_blank\">\\0</a></u></font>"$body); 
        
    $body ereg_replace("\[url\]([^\[]+)\[/url\]""<font Color=\"#0000FF\"><u><a href=\"\\1\"target=\"_blank\">\\1</a></u></font>"$body);    

        print 
    "newsID: " $row['newsID'] . "<br>\n";
        print 
    "titel: " $row['titel'] . "<br>\n";
        print 
    "autor: " $row['autor'] . "<br>\n";
        print 
    "datum: " $datum "<br>\n";
        print 
    "body: " $row['body'] . "<br>\n";
        print
    "<br><br>";
        }
        
        
    mysql_close($link); 
    Zuletzt geändert von shockwaveBLN; 18.01.2004, 17:52.

  • #2
    ich sehe dich nirgendwo eine variable namens body mit inhalt füllen? wo kommt die her?
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      hallo,

      hatte ich vergessen einzufügen, sorry...das script für die eingabe von daten (liegt in einem eigenen php script) lautet wie folgt:

      PHP-Code:

      $link
      =@mysql_connect("localhost""""");

      if(!
      $link) {
          print 
      "fehler beim verbinden mit dem server";
          exit;
      }

      if(!@
      mysql_select_db("testdb")) {        
          print 
      "datenbank nicht gefunden";
          exit;
          }

          
      $titel="neuer beitrag bla bla bla";
          
      $autor="user";
          
      $body="das ist eine testURL: http://www.test.de und das eine testmail: xxx@localhost.de";    
          
      $datum=time();

          
      $query="INSERT INTO news (titel, autor, body, datum) VALUES ('$titel', '$autor', '$body', $datum)";

      mysql_close($link); 

      Kommentar


      • #4
        vielleicht schaust du mal in den quelltext, ob body wie erwartet aussieht
        ... wenn mans mit deiner eingaberversion und den eregs probiert läuft es
        mehr oder weniger
        Kissolino.com

        Kommentar


        • #5
          danke für die antwort, aber mein quelltext gibt lediglich folgendes preis:-(
          PHP-Code:
          <br><br>bodydas ist eine testURLhttp://www.test.de und das eine testmail: xxx@localhost.de<br> 
          also keine formatierung. wenn ich die regex nur in php teste, ohne mysql abfrage klappt es ja auch wunderbar, nur im zusammenspiel mit der db abfrage will es nicht;-(
          Zuletzt geändert von shockwaveBLN; 18.01.2004, 17:53.

          Kommentar

          Lädt...
          X