php-resource




Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen :
mehrdim array ausgeben foreach


 
frank7l7
22-01-2004, 16:18 
 
hab ein mehrdim array wie folgt:


Array ( [name] => Array ( [0] => EnBW [1] => real,- [2] => GENERALI [3] => OBI ) [ort] => Array ( [0] => Karlsruhe [1] => Mönchengladbach [2] => Wien [3] => Wermelskirchen )


das würde ich gern in schleife ausgeben ergebnis soll:

EnBW (Karlsruhe)
real,- (Mönchengladbach)
....
usw


foreach($sponsoren AS $sponsor){
echo $sponsor['name']." ".$sponsor['ort'];
}


das hier scheint nicht zu klappen? wie wirds nun gemacht?

 
Abraxax
22-01-2004, 16:25 
 
is_array()

 
Wurzel
22-01-2004, 16:26 
 
nimmst du besser ne for-schleife und sprichst die
einträge so an:$sponsor['name'][$i]

 
frank7l7
22-01-2004, 16:28 
 
hä?

ja ist ein array ?!? danach hab ich eigentlich nicht gefragt sonder wie ich das array jetzt in schleife auslese!
das foreach ding fkt nicht?

 
frank7l7
22-01-2004, 16:29 
 
ja wurzel so könnte es gehen aber immer diese for-schleifen :rolleyes: ich dachte es geht auch mal mit foreach oder diesem while list usw...

 
Abraxax
22-01-2004, 16:29 
 
wenn du ein mehrdim-array ausgeben willst, zeile für zeile, dann muss man wissen, ob ein unterarray da ist oder nur ein normales value.

und genau das prüft man mit is_array() :teach:

wenn es ein array ist, wird dir fkt rekursiv aufgerufen.

 
schmalle
22-01-2004, 16:33 
 
Original geschrieben von Abraxax
wenn du ein mehrdim-array ausgeben willst, zeile für zeile, dann muss man wissen, ob ein unterarray da ist oder nur ein normales value. wer einen solchen mist zusammenbaut -> sprich man weiss nicht ob array oder nicht, der selbst schuld :p

ps was ist gegen for() einzuwenden?

 
frank7l7
22-01-2004, 16:33 
 
ja aber, ... ich hab doch im ersten beitrag ein print_r vom array da gibts dann zwei unterarrays und was nun?

 
schmalle
22-01-2004, 16:34 
 
Original geschrieben von frank7l7
ja aber, ... ich hab doch im ersten beitrag ein print_r vom array da gibts dann zwei unterarrays und was nun? hat die wurzel allen übels doch schon geschreiben ;)

 
frank7l7
22-01-2004, 16:35 
 
NA GUUUTTT ,.... dann nehm ich halt wie immer for() .... wollt ja nur mal was neues lernen von euch :(

 
schmalle
22-01-2004, 16:37 
 
Original geschrieben von frank7l7
NA GUUUTTT ,.... dann nehm ich halt wie immer for() .... wollt ja nur mal was neues lernen von euch :( hast du doch gerade oder nicht? :) wer wird denn da gleich eingschnappt sein ???

 
Abraxax
22-01-2004, 16:38 
 
Original geschrieben von schmalle
ps was ist gegen for() einzuwenden? gar nichts. nur wenn man ein unbekanntes array durchgehen muss ...... ?

 
schmalle
22-01-2004, 16:39 
 
Original geschrieben von Abraxax
gar nichts. nur wenn man ein unbekanntes array durchgehen muss ...... ? du wirres huhn du :p mit der for schleife warst du gar ned gemeint .... und zum thema array hatte ich mich schon eingelassen

 
Abraxax
22-01-2004, 16:42 
 
jaja. jetzt bin ich es wieder... :goth:


</ot> ! ;)

 
frank7l7
22-01-2004, 16:47 
 
friede im forum!

 
schmalle
22-01-2004, 16:48 
 
Original geschrieben von frank7l7
friede im forum! natürlich! die haxe und ich gehen immer so nett miteinander um ;)

 
Abraxax
22-01-2004, 16:48 
 
Original geschrieben von schmalle
natürlich! die haxe und ich gehen immer so nett miteinander um ;) eben..... :cool:


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:27 Uhr.