[REGEX] bestimmte teile eines strings auslesen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [REGEX] bestimmte teile eines strings auslesen

    hallo,

    ich habe folgenden string:

    zzzzzzzKEYzzzzzzzzzzzKEYzzzzzzz

    z steht hierbei für ein beliebeiges zeichen. ich möchte gerne die fett markierten teile aus dem string herauslesen (also immer KEY + höchstens 3 beliebige zeichen davor und dahinter). die REGEX "/(.{0,3}?KEY.{0,3}?)/im" müsste doch eigentlich auf diese matchen, nur mit welchem befehl krieg ich die teile daraus? zum beispiel in einen neuen array.

    vielen dank im voraus

    mfG
    Guido
    Zuletzt geändert von sprengstoff; 29.01.2004, 09:39.

  • #2
    preg_match()
    h.a.n.d.
    Schmalle

    http://impressed.by
    http://blog.schmalenberger.it



    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
    ... nur ohne :-)

    Kommentar


    • #3
      und hier kannst du nochwas dazu lesen...

      http://www.php-resource.de/tutorials/read/10/1/
      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


      Kommentar


      • #4
        moinsen,

        das tutorial habe ich bereits mit grosser begeisterung sehr oft gelesen,
        jedoch hab ich keine ahnung wie ich mein oben beschriebenes problem mit preg_match oder preg_replace lösen soll.
        kann mir jemand einen ansatz liefern?

        vielen dank im voraus

        mfG
        Guido

        Kommentar


        • #5
          scheinbar kann mir keiner helfen, oder warum geht mein post unter?

          Kommentar


          • #6
            wo ist dein code? oder glaubst du allen ernbstes, dass wird das jetzt machen?
            h.a.n.d.
            Schmalle

            http://impressed.by
            http://blog.schmalenberger.it



            Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
            ... nur ohne :-)

            Kommentar


            • #7
              siehe oben

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von sprengstoff
                siehe oben
                da sehe ich aber auch ncihts,
                INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                Kommentar


                • #9
                  hmm,

                  btw: ich nehm meistens gleich preg_match_all, da ist der syntax ungefähr
                  PHP-Code:
                  preg_match_all("/dein regexp here/i"$TargetString$UndDasErgebnisArray
                  ... oder so.

                  wo ist das problem?
                  Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X