Schnelligkeit ...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Schnelligkeit ...

    Hallo an alle.

    Was ist eigentlich schneller?

    PHP-Code:
    # Geburtstag umwandeln
    # Das Datum im Formularfeld hat das Format TT-MM-JJJJ
    $strGebYear substr($_POST['formGeb'], 64);
    $strGebMonth substr($_POST['formGeb'], 32);
    $strGebDay substr($_POST['formGeb'], 02);
    $strGebUser $strGebYear."-".$strGebMonth."-".$strGebDay
    oder
    PHP-Code:
    # Geburtstag umwandeln
    # Das Datum im Formularfeld hat das Format TT-MM-JJJJ
    $strGebUser substr($_POST['formGeb'], 64)."-".substr($_POST['formGeb'], 32)."-".substr($_POST['formGeb'], 02); 
    Innuendo

  • #2
    probier es doch mal aus....
    http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=32597
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Werd' ich tun. Danke.

      Kommentar


      • #4
        halt uns auf dem laufenden ...
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          Wenn ich die Klasse richtig benutzt habe, scheint es wohl kaum einen Unterschied zu geben.

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von Innuendo
            [...] kaum einen Unterschied zu geben.
            also gibt es wohl einen unterschied?

            dir ist schon klar, dass es keinen unterschied im sekundenbereich oder gar stundenbereich sein kann. oder?;
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              Beim Betrachten der Zahlen sagt mir mein bebrilltes Auge, dass die Anzahl der Millisekunden sich nicht geändert hat, sprich: Start- und Endzeitpunkt sind identisch.

              Besser?

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von Innuendo
                Besser?
                allerdings...

                und jetz mache das jeweils mal in einer langen schleife. sagen wir ... mindestens mal 5.000 durchläufe.

                counter-start VOR der schleife ... counter-stopp NACH der schleife.

                mit nur einem durchlauf wirst du den unterschied wohl auch nicht richtig erkennen.


                was mich aber wundert .... dass der zeitunterschied bei beiden tests exakt gleich gewesen sein soll. nciht das happys counter bockmist macht...

                alternativ kannst du ja auch mal mit diesem counter testen..
                http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=11029
                INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                Kommentar


                • #9
                  hmm,

                  laß es doch in einer schleife laufen, 1.000.000 mal .... zb.
                  Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von derHund
                    laß es doch in einer schleife laufen, 1.000.000 mal .... zb.
                    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von Abraxax
                      OffTopic:
                      habs nicht so mit den relationen. morgen früh könnte er dann sagen, was schneller ist
                      Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von derHund
                        hmm,

                        laß es doch in einer schleife laufen, 1.000.000 mal .... zb.
                        Ich möchte aber nicht 1.000.000 Mal das eingegebene Datum umwandeln, sondern nur EINMAL. So doof bin ich nun auch wieder nicht, dass ich nicht wüsste, dass es ein Unterschied ist, ob man eine Schleife nur einmal durchläuft oder 1.000.000 Mal.

                        @Abraxax
                        Wenn ich wissen möchte, welche Variante bei nur einem Durchgang schneller ist, war mir schon von Anfang an klar, dass die vom Skript dargestellte Millisekundenzahlen identisch sein müssten.

                        Weiß ich, was mrhappiness' Skript für Zahlen ausspuckt? So gut bin ich in PHP nun auch wieder nicht.

                        Kommentar


                        • #13
                          mache es doch einfach nur mal zum test in einer schleife. wenn viele user gleichzeitig auf der site sind, hast du ja auch viele viele male das ding laufen.

                          und nur über die schleife kannst du das zweifelsfrei feststellen, was schneller ist.
                          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                          Kommentar

                          Lädt...
                          X