array-abfrage

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • array-abfrage

    moin, moin
    auf in eine neue Woche.
    Diesmal habe ich folgendes Problem:

    PHP-Code:
    <tr>
            <td><form action="inc/functions.php" method="post">
                <?
                    $db_ueb = new db();
                    $sql = 'SELECT `partner.ID` , `partner.Datum` , `partner.Prg` , `partner.SubID`, `kundenskonto_kunde.s_id_kunde` ';
                    $sql .= 'FROM `partner`, `kundenskonto_kunde`';
                    $sql .= 'WHERE partner.SubID = $kundenskonto_kunde.s_id_kunde AND partner.Sts = `bestaetigt` LIMIT 0, 50';
                    $erg = $db_ueb->sql($sql);
                    $row_ueb = mysql_fetch_array($erg);
                ?>
                <table width=100%>
                        <tr> 
                                            <td>ID</td>
                                         <td>Datum</td>
                                         <td>Programm</td>
                                         <td width="6%">&nbsp;</td>
                    </tr>
                    <?
                        do{
                    ?>
                    <tr>
                          <td><input type="text" name="ID" size="2" value="<? print $row_ueb['ID']; ?>"></td>
                        <td><input type="hidden" name="SubID" value="<? print $row_ueb['SubID']; ?>">
                            <input type="text" name="name" size="10" value="<? print $row_ueb['Datum']; ?>"></td>
                        <td><input type="text" name="name" size="30" value="<? print $row_ueb['Prg']; ?>"></td>
                        <td><input name="details" type="button" value="Details" onClick="javascript:NeuFenster()"></td>
                    </tr>
                    <? } 
                        while($row_ueb=mysql_fetch_array($erg));
                     ?>
                </table>
                </form>
            </td>
        </tr>
    ich bekomme immer die Meldung:
    mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/kundensk/public_html/transaktions_uebersicht.php on line 267 (-->$row_ueb = mysql_fetch_array($erg)
    und:
    mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/kundensk/public_html/transaktions_uebersicht.php on line 286 (-->while-Schleife)

    wenn ich die Anzahl der Reihen abfrage bekomme ich das Ergebnis 1.
    Nun weiss ich nicht mehr weiter.
    Das Ziel ist, das die Transaktionen von einem bestimmten Kunden in einer Tabelle dargestellt werden. Die `s_id_kunde` ist eigentlich schon bekannt. Muss ich die dann nochmal abfragen?
    Gruß
    Stoner

  • #2
    zwischen der zweiten und dritten $sql-Zeile fehlt ein Leerzeichen.

    Zur Not hilft dir das hier:
    mysql_query($sql) or die ("$sql: ". mysql_error());
    mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

    Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

    Kommentar


    • #3
      änderung

      mittlerweile habe ich mein script soweit umgeschrieben:
      PHP-Code:
      if($transaktions_uebersicht=="Übersicht") {
          
      $db_ueb = new db();
          
      $sql 'SELECT ID, Datum, Prg, SubID FROM partner, kundenskonto_kunde WHERE SubID=`$kundenskonto_kunde.s_id_kunde` LIMIT 0, 30';
          
      mysql_query($sql) or die ("$sql: "mysql_error());
          
      $erg $db_ueb->sql($sql);
          
      $row_ueb=mysql_fetch_array($erg);
                  
      $_SESSION["ID"] = $row_ueb['ID'];
                  
      $_SESSION["SubID"] = $row_ueb['SubID'];
                  
      $_SESSION["Datum"] = $row_ueb['Datum'];
                  
      $_SESSION["Prg"] = $row_ueb['Prg'];      
          echo
      "<script language=\"javascript\">window.location.href=\"../transaktions_uebersicht.php\";</script>";

      und bekomme folgende Fehlermeldung:
      SELECT ID, Datum, Prg, SubID FROM partner, kundenskonto_kunde WHERE SubID=`$kundenskonto_kunde.s_id_kunde` LIMIT 0, 30: Unknown column '$kundenskonto_kunde.s_id_kunde' in 'where clause'

      Zum Problem:
      Ich habe eine functions.php, in der das obige script steht. Dies wird aufgerufen über einen Submit-Button von einer kunden.php. Wie übergebe ich mit dem Submit-Button die Information, dass es sich um den Kunden XX handelt, also die s_id_kunde?

      Stoner

      Kommentar


      • #4
        Re: änderung

        Original geschrieben von Stoner
        und bekomme folgende Fehlermeldung:
        SELECT ID, Datum, Prg, SubID FROM partner, kundenskonto_kunde WHERE SubID=`$kundenskonto_kunde.s_id_kunde` LIMIT 0, 30: Unknown column '$kundenskonto_kunde.s_id_kunde' in 'where clause'
        und, gibt es das feld in der tabelle $kundenskonto_kunde - oder vielleicht doch eher in kundenskonto_kunde ...?
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          Re: änderung

          hmm,

          wenn du werte von spalten in backticks `setzt, denkt sql, es soll ne spalte sein, des weiteren sollte das
          PHP-Code:
          WHERE SubID=`$kundenskonto_kunde.s 
          ja wohl
          PHP-Code:
          WHERE SubID='kundenskonto_kunde.s 
          heißen, oder ? .. wenn nicht, variablen in ' werden nicht ausgewertet. benutzt mal aliasse.

          ids übergibts du in forms am besten als hidden-fields
          Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

          Kommentar

          Lädt...
          X