Kategorie als "Neu" markieren

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Kategorie als "Neu" markieren

    Hallo zusammen,

    krebs gerade an einer Möglichkeit rum,
    Galerien 3 tage lang als neu zu markieren,
    alles was älter als 3 tage ist, soll keine Markierung bekommen.

    Tu mich etwas schwer mit der Datumsberechnung bzw. mit dem fuck... timestamp.
    Kann mir bitte mal wer nen Denkanstoss geben?

    Danke&Gruss
    Bassek


    PHP-Code:

    db_connect
    ();
    $result mysql_query("SELECT galerien_pictures.*, galerien_albums.* 
    FROM galerien_pictures, galerien_albums WHERE galerien_pictures.aid= 
    galerien_albums.aid AND galerien_pictures.PreviewImage='1' ORDER BY galerien_pictures.aid DESC"
    );



    echo 
    "<table width=600 cellpadding=2 cellspacing=2><tr>";
    while (
    $row mysql_fetch_array($result)) {


    // Galerie Neu oder Alt
    $alter"3"// Legt das Alter des Eintrages fest
    $date1 date("Y-m-d"); // liefert das Aktuelle Datum
    #$date2     = "30.1.2004"; // wann der Datensatz angelegt wurde
    $date2 $row[date]; // wann der Datensatz angelegt wurde

        #list($day1,$month1,$year1)=explode(".",$date1);
        #list($day2,$month2,$year2)=explode(".",$date2);
    $tdate1=strtotime(0,0,0,$month1,$day1,$year1);
    $tdate2=strtotime(0,0,0,$month2,$day2,$year2);

    $diffdate     round(($tdate1-$tdate2)/86400);


    echo 
    "Zwischen dem<br>$date2 und dem <br>$date1 liegen <br>$diffdate Tage <br>";

        if (
    $diffdate<$alter)
        {
        echo 
    "NEU";
        }
        if (
    $diffdate==$alter)
        {
        echo 
    "NEU";
        }
        if (
    $diffdate>$alter)
        {
        echo 
    "ALT";
        }

    echo 
    " <img src='_images/arrowblack.gif' width='11' height='11' align='absmiddle'>";
    echo 
    " <a href=\"$baseURL/thumbnails.php?album=".$row["aid"]."\">".$row["SerienName"]."</a>";
    echo 
    "<br>";
    echo 
    " <img src='_images/spacer.gif' width='11' height='5'>";
    echo 
    "<img src=\"../albums/".$row["filepath"]."".$row["filename"]."\" width=\"50\" height=\"50\" >";
    echo 
    "<span class='FontNormal'> ".$row["description"]." </span>";
    echo 
    "<span class='FontNormal'> ".$row["date"]." </span>"
    Zuletzt geändert von bastian; 02.02.2004, 14:38.

  • #2
    benutze doch einfach strtotime()
    h.a.n.d.
    Schmalle

    http://impressed.by
    http://blog.schmalenberger.it



    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
    ... nur ohne :-)

    Kommentar


    • #3
      jau, schaue gerade mal nach wie das funktioniert...
      ersetze ich date einfach durch strtotime ???
      b.

      Kommentar


      • #4
        neion, strtotime() anstelle von mktime(): letzteres ist wqas für masochisten
        h.a.n.d.
        Schmalle

        http://impressed.by
        http://blog.schmalenberger.it



        Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
        ... nur ohne :-)

        Kommentar


        • #5
          uahh!
          falsche parameter für strtotime...
          kannste mir sagen,
          was strtotime erwartet?

          hab mir schon http://de.php.net/strtotime angesehen,
          hilft aber auch net wirlich weiter...

          gruss
          b.

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von bastian
            hab mir schon http://de.php.net/strtotime angesehen,
            hilft aber auch net wirlich weiter...
            willst du uns veräppeln?

            da steht, welche parameter es erwartet, und es hat auch eine menge beispiele ...
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #7
              ehm jo,
              verarschen will ich nicht,
              kapier nur net wie ichs anzuwenden hab.


              $tdate1=strtotime("now") ;
              $tdate2=strtotime($row[date]);



              danke!
              Zuletzt geändert von bastian; 02.02.2004, 14:49.

              Kommentar


              • #8
                hallo,
                muss nochmal nachhaken,
                bin gerade total am verzweifeln, weil es auf den ersten blick so einfach aussieht, aber dennoch nicht hinhaut.

                wäre supi, wenn sich jemand das mal ansehen würde und mir
                konkret sagt, was ich falsch mache:

                PHP-Code:
                <?php
                db_connect
                ();
                $result mysql_query("SELECT galerien_pictures.*, galerien_albums.* 
                FROM galerien_pictures, galerien_albums WHERE galerien_pictures.aid= 
                galerien_albums.aid AND galerien_pictures.PreviewImage='1' ORDER BY 
                galerien_pictures.aid DESC"
                );


                #TIME###############################################

                $t0 $row[date];     #Datum aus der Datenbank
                $t1 strtotime($t0);# Konvertiert Datetime
                echo"$t1<br>";
                $t2 time();
                echo
                "$t2<br>";
                $t2_1 date('d.m.Y H:i:s'); # Datum heute
                echo"HEUTE: $t2_1<br>";

                $t3 60*60*24;

                // $t4=$ExpiringDate -> Plus 1 Tag wird die Galerie noch als 'NEU' markiert
                $t4 $t1 $t3;

                $cols 3;
                $i 1;

                echo 
                "<table width=600 cellpadding=2 cellspacing=2><tr>";
                while (
                $row mysql_fetch_array($result)) {


                if (
                is_int($i $cols)){
                echo 
                "<td width='33%'>";

                if(
                $t4 $t2_1)
                    {
                    echo
                "NEU"
                    }
                else
                    {
                    echo
                "ALT"
                    }

                echo 
                " <img src='_images/arrowblack.gif' width='11' height='11' align='absmiddle'>";
                echo 
                " <a href=\"$baseURL/thumbnails.php?album=".$row["aid"]."\">".$row["SerienName"]."</a>";
                echo 
                "<br>";
                echo 
                " <img src='_images/spacer.gif' width='11' height='5'>";
                echo 
                "<img src=\"../albums/".$row["filepath"]."".$row["filename"]."\" width=\"50\" height=\"50\" >";
                echo 
                "<span class='FontNormal'> ".$row["description"]." </span>";


                // inhalte bzw variablen ende
                echo "</td></tr><tr>";
                }
                else {
                ....
                Danke
                Bassek

                Kommentar

                Lädt...
                X