php select problem ?!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • php select problem ?!

    hallo forum,

    ich hab folgendes in meiner seite:

    PHP-Code:
    $id mysql_db_query("passwort""SELECT id FROM tabelle ORDER BY id DESC LIMIT 1") or mysql_die();
    $mail "mail@test.com";
    $betreff "Betreffzeile";
    $link   "http://www.test.com/?id=".$id."";

    mail($mail,$betreff,$link); 
    damit frag ich also die spalte 'id' ab und möchte nur den letzten datensatz bzw. die letzte 'id'
    anzgezeigt bekommen. wenn ich das über phpMyAdmin mach klappt auch alles wunderbar. die mail kommt
    soweit auch mit dem link an, aber die 'id' ist immer die gleiche. 'http://www.test.com/?id=3'
    steht in der mail. woher die '3' kommt ist mir auch nicht klar.

    kann wer helfen?

    danke . T_XXL

  • #2
    Re: php select problem ?!

    die 3 ist in diesem fall nur eine ressource-id.

    du setzt zwar deine query an die DB ab, wertest dann aber das ergebnis nicht richtig (bzw. gar nicht) aus.

    schau dir mal unter http://www.php.net/manual/de/function.mysql-query.php die verweise auf andere funktionen an, mit denen man die ergebnisse von mysql-abfragen auswertet.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar

    Lädt...
    X