dropdown generieren

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • dropdown generieren

    Hallo,

    kann mir vielleicht jemand sagen, wie ich am besten ein dropdownfeld generiere. In diesem dropdown feld soll man die Zeit auswählen können, und zwar sollen alle uhrzeiten viertelstündig angezeigt werden (15:00,15:15,15:30,15:45,16:00,...) Beginnen muss es bei 16 Uhr und als erstes soll "leer" im dropdown menü stehen.

    Ich hab da schon einiges ausprobiert, aber ich kriegs leider nit hin.

    Hoffe mir kann jemand helfen,danke.

  • #2
    versuch mal ne schicke for-schleife.

    oder so:

    PHP-Code:
    echo '<option>&nbsp;</option>';
    echo 
    '<option>00:15</option>';
    echo 
    '<option>00:30</option>';
    echo 
    '<option>00:45</option>';
    //...
    echo '<option>23:45</option>'

    Kommentar


    • #3
      For Schleife hab ich schon mal probiert, aber krieg ich leider nit hin und wenn ich das manuelle nehme, werden das einfach zuviele zeilen, hab ca. 150 von diesen dropdown feldern.

      Kommentar


      • #4
        aber krieg ich leider nit hin
        hmm, was soll man da machen?

        und wenn ich das manuelle nehme, werden das einfach zuviele zeilen
        das sollst du auch auf keinen fall machen. war nurn spass.

        Kommentar


        • #5
          weiß auch nit was man da machen soll, ich dachte vielleicht könnt mir hier jemand helfen ?!

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von butrov79
            For Schleife hab ich schon mal probiert, aber krieg ich leider nit hin und wenn ich das manuelle nehme, werden das einfach zuviele zeilen, hab ca. 150 von diesen dropdown feldern.
            PHP-Code:
            for ($i=16;$i<$zielZeit;$i++) {
               for (
            $j=0;$j<4;$j++) {
                  
            $m $j*15;
                  print 
            "<option>$i:$m</option>"// hier muss du noch dafür sorgen dass :00 ausgegeben wird
               
            }

            Zuletzt geändert von asp2php; 11.02.2004, 15:14.

            Kommentar


            • #7
              klar kann man dir hier helfen. Aber nur wenn du weißt, wo dein Problem liegt. Ich werd dir hier ja keinen fertigen Code liefern.

              aber ein paar ansätze.

              - date()
              - wie viele sekunden haben 15 min?
              - wie viele zeilen willst du generieren?

              Das sollte es schon gewesen sein!

              EDIT:
              Oder du lässt dir die Lösung in den arsch schieben (s.o.)

              Lerneffekt ist leider = NULL. Aber das scheint hier ja leider sowieso niemanden zu interessieren... Scheint sich zu einem Forum für die schnelle Lösung zu entwickeln!

              Kommentar


              • #8
                entweder du nimmst 2 for-schleifen in der ersten zählste von 00-23 hoch und in der 2 ten von 00-45 in 15 Schritten, verbindest die 2 Zahlen mit nem Doppelpunkt und TATA!

                EDIT:


                oder so


                Für Rechtschreibfehler übernehme ich keine Haftung!

                Kommentar


                • #9
                  oder so
                  Freut mich, dass du das genauso siehst.

                  Kommentar


                  • #10
                    Ihr pflegt hier aber echt einen sehr strengen Umgang mit Anfänger

                    Kommentar


                    • #11
                      hö?
                      Für Rechtschreibfehler übernehme ich keine Haftung!

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von asp2php
                        Ihr pflegt hier aber echt einen sehr strengen Umgang mit Anfänger
                        den haben wir uns nur deshalb angewöhnt, weil sehr viele anfänger hier es mit dem selber probieren und selber versuchen eine lösung zu finden allzu lax nehmen ...
                        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                        Kommentar


                        • #13
                          nee, eigentlich nicht.

                          aber was lernt man daraus, wenn man hier leute findet, die einem den fertigen code programmieren?
                          Richtig! Nur das man sein nächstes Script auch wieder hier "verlangen" wird (ja, das tun einige).

                          wie for-schleifen funktionierne, geschweige denn, wie man selbst von einer idee zur umsetzung kommt, weiß butrov79 jetzt immer noch nicht.

                          (mag sein, dass andere Leute das anders sehen.)

                          Kommentar


                          • #14
                            sorry, werd auch nit mehr nachfragen, bin anfänger und dachte ich bekomm hier etwas hilfe!


                            danke @asp2php @damian1984

                            Kommentar


                            • #15


                              bin auch Anfänger in PHP, aber ich hoffe dass Ihr mich zu hart anpackt, wenn ich mich jemals dumm anstellen würde.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X