Objekte in Klassen...

Einklappen
Dieses Thema ist geschlossen.
X
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Objekte in Klassen...

    Hallo,

    class c1 {
    var $a = "test";

    function out() {
    echo $a;
    };

    class c2 {
    var $c = new c1; // ***
    };

    liefert "parse error: parse error in foo.php on line x".

    wenn ich statt
    var $c...
    ein einfaches
    c$ = new c1;
    nehme, bekomme ich: "parse error: expecting 'T_OLD_FUNCTION' or 'T_FUNCTION' or 'T_VAR' or '}' in foo.php on line x".

    Soll mir das jetzt sagen, dass ich in einer Klasse keine Objekte instanziieren kann??

    Oder heißt das RTFM, und ich hab die richtige Stelle noch nicht gefunden?

    Carsten

    php-Entwicklung | ebiz-consult.de
    PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
    die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

  • #2
    Korrektur...

    In meinem Code da oben ist ein Fehler, die Function in der ersten Klasse wird nicht geschlossen. In meinem Testprogramm ist das schon alles richtig, das ist also nicht der Fehler. Die Frage bleibt, wie sie war.

    Carsten

    php-Entwicklung | ebiz-consult.de
    PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
    die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

    Kommentar

    Lädt...
    X