Login-Script von mrhappiness

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Login-Script von mrhappiness

    Hi,
    ich habe das LoginScript ausprobiert. Zuerst hab ichs selbst abgetippt, man will javerstehen lernen was man eigentlich macht.
    Das ganze ging aber nicht
    Also hab ich mir das Script einfach abkopiert (und nat. die Mysql-login daten angepasst etc.)

    Wieder der gleiche Fehler. Ich habe das Script unter WinXP mit PHP 4 laufen und habe zum erstellen der Datenbank PHPmyAdmin benutzt.

    Die Fehlermeldung lautet:

    Warning: session_start(): open(/tmp\sess_01f09d14108e332558f10811aa441010, O_RDWR) failed: No such file or directory (2) in C:\server\login.php on line 7

    Warning: session_start(): Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at C:\server\login.php:6) in C:\server\login.php on line 7

    Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at C:\server\login.php:6) in C:\server\login.php on line 7

    Warning: Unknown(): open(/tmp\sess_01f09d14108e332558f10811aa441010, O_RDWR) failed: No such file or directory (2) in Unknown on line 0

    Warning: Unknown(): Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0

    Außerdem kommt zweimal die Loginfelder.

    Was habe ich wohl falsch gemacht?

    Danke im voraus an alle die mir helfen können

    Maggus

  • #2
    es sieht so aus als ob du vor diesem script schon eine ausgabe gemacht hast daher entweder alles was mit echo oder ähnlichem zu tun hat vor dem session_start() oder sonstigem session manegmant weg machen oder einfach ganz an den anfang der datei aber da wirklich ganz an den anfang voher darf nichts eingefügt werden oder ausgegeben werden ein

    PHP-Code:
    ob_start(); 
    einfügen.
    meine Seite mit vielen guten PHP Scripten :

    http://www.ilch.de

    Kommentar


    • #3
      Der komplette PHP Teil liegt im head bereich...

      Hier das Script login.php:

      <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
      <html>
      <head>
      <title>Login</title>
      <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
      <?
      session_start();
      include 'sessionhelpers.inc.php';
      if (isset($_POST['login']))
      {
      $userid=check_user($_POST['username'], $_POST['userpass']);
      if ($userid!=false)
      login($userid);
      else
      echo 'Ihre Anmeldedaten waren nicht korrekt!';
      }
      if (!logged_in())
      echo '<form method="post" action="login.php">
      <label>Benutzername:</label><input name="username" type="text"><br>
      <label>Passwort: </label><input name="userpass" type="password" id="userpass"><br>
      <input name="login" type="submit" id="login" value="Einloggen">
      </form>';
      else
      echo '<a href="logout.php">Ausloggen</a>';
      echo '<p /><a href="logged_in.php">Check</a>';
      ?>

      </head>

      <body>
      <form method="post" action="login.php">

      <p>
      <label></label>
      </p>
      <p>
      <label>Benutzername:</label>
      <input name="username" type="text">
      </p>
      <p>
      <label>Passwort :</label>
      <font color="#FFFFFF">.....</font>
      <input name="userpass" type="password" id="userpass">
      </p>
      <p></p><input name="login" type="submit" id="login" value="Einloggen"></form>
      </body>
      </html>

      Kommentar


      • #4
        Code:
        <?php
          ob_start();
        ?>
        <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
        <html>
        <head>
        <title>Login</title>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
        <? 
        session_start(); 
        include 'sessionhelpers.inc.php'; 
        if (isset($_POST['login'])) 
        { 
        $userid=check_user($_POST['username'], $_POST['userpass']); 
        if ($userid!=false) 
        login($userid); 
        else 
        echo 'Ihre Anmeldedaten waren nicht korrekt!'; 
        } 
        if (!logged_in()) 
        echo '<form method="post" action="login.php"> 
        <label>Benutzername:</label><input name="username" type="text"><br> 
        <label>Passwort: </label><input name="userpass" type="password" id="userpass"><br> 
        <input name="login" type="submit" id="login" value="Einloggen"> 
        </form>'; 
        else 
        echo '<a href="logout.php">Ausloggen</a>'; 
        echo '<p /><a href="logged_in.php">Check</a>'; 
        ?> 
        
        </head>
        
        <body>
        <form method="post" action="login.php">
        
        <p>
        <label></label>
        </p>
        <p> 
        <label>Benutzername:</label>
        <input name="username" type="text">
        </p>
        <p>
        <label>Passwort :</label>
        <font color="#FFFFFF">.....</font> 
        <input name="userpass" type="password" id="userpass">
        </p>
        <p></p><input name="login" type="submit" id="login" value="Einloggen"></form>
        </body>
        </html>
        meine Seite mit vielen guten PHP Scripten :

        http://www.ilch.de

        Kommentar


        • #5
          Nein, funktioniert so leider nicht

          Kommentar


          • #6
            session_start() gehört an den ANFANG der Datei. Davor darf NICHTS stehen.

            http://www.php.net/manual/de/ref.session.php

            Kommentar


            • #7
              Re: Login-Script von mrhappiness

              Original geschrieben von maggus
              Warning: session_start(): open(/tmp\sess_01f09d14108e332558f10811aa441010, O_RDWR) failed: No such file or directory (2) in C:\server\login.php on line 7
              Du musst deine php.ini (normalerweise im Windows-Verzeichnis) mit Notepad öffnen und den Eintrag session.save_path ändern.
              hopka.net!

              Kommentar


              • #8
                thx hopka... Problem fürs erste gelöst...

                Eine genaue Beschreibung habe ich daraufhin auch hier gefunden:

                http://www.dclp-faq.de/q/q-sessions-windows.html

                Kommentar

                Lädt...
                X