Uploadscript

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Uploadscript

    Wie kann ich in meinem Uploadscript auch gleich die Dateirechte der hochgeladenen Datei ändern auf 644?

    Hier das Eingabenscript:
    <?php
    include("../inc/func.inc.php");
    include("../inc/data_db.inc.php");
    print "<html>";
    print "<head>";
    print "<meta http-equiv='Content-Language' content='de'>";
    print "<meta http-equiv='Content-Type' content='text/html; charset=windows-1252'>";
    print "<meta name='GENERATOR' content='PFE 32'>";
    print "<title>Webmasterbereich</title>";
    print "</head>";
    print "<body bgcolor='$bgc' link='$sfl' alink='$sfa' vlink=$sfb'>";
    print "<font face='$ff' size='3'>Bildupload</font><br><br><font face='$ff' size='2'>für den Fanartikelshop</font>";
    print "<table>";
    print "<form ENCTYPE='multipart/form-data' action='upload.php' method='POST' $bst>";
    print "<input type='hidden' name='MAX_FILE_SIZE' value='100000'>";
    print "<tr><td><font face='$ff' size='2'>Datei:</td><td><input type='File' name='userfile' size='30' maxlength='255'></td></tr>";
    print "<input type='hidden' name='zielpfad' value='../../phpshop/images' size='30' maxlength='255'>";
    print "<input type='hidden' name='zielname' size='30' maxlength='255'>";
    print "<tr><td colspan='2' align='CENTER'><input type='SUBMIT' value='Bilddatei hochladen' $bst></td></tr>";
    print "</form>";
    print "</table>";
    print "</body>";
    print "</html>";
    ?>

    Hier das Uploadscript:
    <?php
    include("../inc/func.inc.php");
    include("../inc/data_db.inc.php");
    $zielname = $userfile_name;
    print "<html>";
    print "<head>";
    print "<meta http-equiv='Content-Language' content='de'>";
    print "<meta http-equiv='Content-Type' content='text/html; charset=windows-1252'>";
    print "<meta name='GENERATOR' content='PFE 32'>";
    print "<title>Webmasterbereich</title>";
    print "</head>";
    print "<body bgcolor='$bgc' link='$sfl' alink='$sfa' vlink=$sfb'>";
    print "<font face='$ff' size='3'>Bildinformationen</font><br><br>";
    if(rename($userfile,$zielpfad."/".$zielname)==1):
    print "<font face='$ff' size='2'>$zielname wurde auf dem Server gespeichert.</font>";
    else:
    print "<font face='$ff' size='2'>$zielname wurde nicht auf dem Server gespeichert!!</font>";
    endif;
    print "</body>";
    print "</html>";
    ?>

    cu
    Gilbert
    *winks*
    Gilbert
    ------------------------------------------------
    Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
    http://www.1st-rootserver.de/

  • #2
    chmod ("/verzeichnis/file", 644);
    Kaffi
    Errare humanum est

    W32.Schmalle.H@mm

    Kommentar


    • #3
      und wo muß ich das einsetzten?
      *winks*
      Gilbert
      ------------------------------------------------
      Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
      http://www.1st-rootserver.de/

      Kommentar


      • #4
        Ich denke nach
        if(rename($userfile,$zielpfad."/".$zielname)==1):
        Kaffi
        Errare humanum est

        W32.Schmalle.H@mm

        Kommentar


        • #5
          Habe es jetzt so eingebaut:

          print "<font face='$ff' //Zeile 12
          size='3'>Bildinformationen</font><br><br>"; // Zeile 13
          if(rename($userfile,$zielpfad."/".$zielname)==1): // Zeile 14
          chmod ("$userfile,$zielpfad."/".$zielname", 644); // Zeile 15
          print "<font face='$ff' size='2'>$zielname wurde auf dem Server gespeichert.</font>"; // Zeile 16

          Doch jetzt kommt die Fehlermeldung:

          Bildinformationen


          Warning: Division by zero in /home/frettchen/webmaster/shop/upload.php on line 15

          Warning: Unable to access in /home/frettchen/webmaster/shop/upload.php on line 15

          Warning: chmod failed: No such file or directory in /home/frettchen/webmaster/shop/upload.php on line 15
          101_01-klein.jpg wurde auf dem Server gespeichert.
          *winks*
          Gilbert
          ------------------------------------------------
          Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
          http://www.1st-rootserver.de/

          Kommentar


          • #6
            chmod ("$zielpfad/$zielname", 644); // Zeile 15
            Kaffi
            Errare humanum est

            W32.Schmalle.H@mm

            Kommentar


            • #7
              Jetzt kommt zwar keine Fehlermeldung , doch wenn ich per FTP ran gehe und mir die Dateirechte ansehe, siehst so aus:

              -r---w--w-

              es soll aber so sein
              -rw-r--r--
              *winks*
              Gilbert
              ------------------------------------------------
              Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
              http://www.1st-rootserver.de/

              Kommentar


              • #8
                mach mal 0664
                Kaffi
                Errare humanum est

                W32.Schmalle.H@mm

                Kommentar


                • #9
                  Danke jetzt ist es Richtig das Dateirecht.

                  cu
                  Gilbert
                  *winks*
                  Gilbert
                  ------------------------------------------------
                  Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                  http://www.1st-rootserver.de/

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X