Ich bin auch mal dran: Login-Script von mrhappiness

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Ich bin auch mal dran: Login-Script von mrhappiness

    Hi

    ich komme gleich zur sache. ich habe das script in mein cms eingebaut. und damit ich nicht in die Datei "sessionhelpers.inc.php" oben bei:

    PHP-Code:
    $conmysql_connect('servername','benutzer','passwort') or die(mysql_error()); 
         
    mysql_select_db('datenbank, die die Benutzertabelle enthält',$con) or die(mysql_error()); 
    die daten der Datenbank eintragen muss, hab ich die config.php, die so aussieht:

    PHP-Code:
    <?php

    $database    
    "yyyyy";          //Name der Datenbank
    $mysqlhost    "localhost";          //Name des Hosters
    $mysqluser    "qqqqq";               //Benutzername
    $mysqlpass    "xxxxxxx";                   //Passwort

    ?>
    includet. und hab dan aus der config.php z.b. $database an die stelle von servername geschrieben. nur leider kommt ein fehler, den könnt ihr hier sehen: http://0815.rngame.de/login.php . was ist daran falsch? oder was soll ich da wirklich einfügen?
    Zuletzt geändert von Krieger; 09.03.2004, 16:31.

  • #2
    warum zeigst du niemandem den code, der die fehlermeldung verursacht?

    warum setzt du variablen in anführungszeichen (denke mal, dass es daran liegt)?

    warum ...?
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      ok. hier ist die datei:

      PHP-Code:
      <?php include("includes/config.php"); ?>
       
      <?php
       
      function connect() 

          
      $conmysql_connect('$database','$mysqluser','$mysqlpass') or die(mysql_error()); 
           
      mysql_select_db('$database',$con) or die(mysql_error()); 


      function 
      check_user($name$pass

          
      $sql="SELECT UserId 
          FROM users 
          WHERE UserName='"
      .$name."' AND UserPass=MD5('".$pass."') 
          LIMIT 1"

          
      $resultmysql_query($sql) or die(mysql_error()); 
          if ( 
      mysql_num_rows($result)==1
          { 
              
      $user=mysql_fetch_assoc($result); 
              return 
      $user['UserId']; 
          } 
          else 
              return 
      false


      function 
      login($userid

          
      $sql="UPDATE users 
          SET UserSession='"
      .session_id()."' 
          WHERE UserId="
      .$userid
           
      mysql_query($sql); 


      function 
      logged_in() 

          
      $sql="SELECT UserId 
          FROM users 
          WHERE UserSession='"
      .session_id()."' 
          LIMIT 1"

          
      $resultmysql_query($sql); 
            return ( 
      mysql_num_rows($result)==1); 


      function 
      logout() 

          
      $sql="UPDATE users 
          SET UserSession=NULL 
          WHERE UserSession='"
      .session_id()."'"
           
      mysql_query($sql); 


      connect(); 
      ?>

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von mrhappiness
        warum setzt du variablen in anführungszeichen (denke mal, dass es daran liegt)?
        fehler #2 siehst du, wenn du das geändert hast
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          jetzt sieht es so aus:

          PHP-Code:
          <?php include("includes/config.php"); ?>
           
          <?php
           
          function connect() 

              
          $conmysql_connect($database,$mysqluser,$mysqlpass) or die(mysql_error()); 
               
          mysql_select_db($database,$con) or die(mysql_error()); 


          function 
          check_user($name$pass

              
          $sql="SELECT UserId 
              FROM users 
              WHERE UserName='"
          .$name."' AND UserPass=MD5('".$pass."') 
              LIMIT 1"

              
          $resultmysql_query($sql) or die(mysql_error()); 
              if ( 
          mysql_num_rows($result)==1
              { 
                  
          $user=mysql_fetch_assoc($result); 
                  return 
          $user['UserId']; 
              } 
              else 
                  return 
          false


          function 
          login($userid

              
          $sql="UPDATE users 
              SET UserSession='"
          .session_id()."' 
              WHERE UserId="
          .$userid
               
          mysql_query($sql); 


          function 
          logged_in() 

              
          $sql="SELECT UserId 
              FROM users 
              WHERE UserSession='"
          .session_id()."' 
              LIMIT 1"

              
          $resultmysql_query($sql); 
                return ( 
          mysql_num_rows($result)==1); 


          function 
          logout() 

              
          $sql="UPDATE users 
              SET UserSession=NULL 
              WHERE UserSession='"
          .session_id()."'"
               
          mysql_query($sql); 


          connect(); 
          ?>
          der fehler hat sich verändert.

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von Krieger
            der fehler hat sich verändert.
            ich weiß, aber mal ehrlich: denkst du, so eine aussage hilft jemandem weiter?
            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

            Kommentar


            • #7
              den link zur page hab ich doch oben gepostet. da kannst du doch den fehler sehen.

              Kommentar


              • #8
                und?

                willst du hilfe oder ich?


                mag ja an meinem tag liegen, aber sowas regt mich auf

                kleiner tipp: man kann ner funktion auch parameter übergeben
                Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                Kommentar


                • #9
                  sry. ich hab in ner anderen datei geguckt die ich aufem pc hab und da sind die variablen auch in anführungszeichen:

                  PHP-Code:
                  <?
                  mysql_connect("$db[host]","$db[user]","$db[pass]");
                  mysql_select_db("$db[name]");
                  ?>

                  Kommentar


                  • #10
                    was es nicht unbedingt besser macht...


                    übergibst du denn jetzt die parameter an deine connect-funktion?
                    wie das geht siehst du bei den anderen funktionen, einfach ein kleines bisschen transferleistung
                    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                    Kommentar


                    • #11
                      also ich versehs net. ich hab mir jetzt noch mehr datein angeckugt und da sind die immer in "" und es sieht genau so aus wie bei mir.

                      Kommentar


                      • #12
                        wag dich und bau die wieder rein

                        wenn du irgendwo " verwendest, denkt php, du verwendest einen string un duntersucht diesen string auf eventuell vorhandene variablennamen, di es durch den jeweiligen wert ersetzen soll, also schreibst du gleich die variable hin und gut is

                        dein problem liegt daran, dass die variablen innerhlab der funktion connect() nicht bekannt sind, daher mein tipp sie als parameter zu übergeben, was du offensichtlich noch nicht umsetzen wolltest
                        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                        Kommentar


                        • #13
                          Original geschrieben von mrhappiness
                          wag dich und bau die wieder rein


                          ok...

                          ich arbeite jetzt seit zwei tagen mit php. leider weiß ich noch net wie man parameter macht und was das ist. sry. ich guck mal nach.

                          Kommentar


                          • #14
                            PHP-Code:
                            $zahl 5;
                            function 
                            eins()
                            {
                              echo 
                            $zahl;
                            }

                            function 
                            zwei($parameter)
                            {
                              echo 
                            $parameter;
                            }

                            echo 
                            eins();
                            echo 
                            '<hr />';
                            echo 
                            zwei$zahl ); 
                            jetzt klar?
                            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                            Kommentar


                            • #15
                              ich glaub ich gebs auf. ich erkenn da drinn nix. so logisch kann ich net denken.
                              Zuletzt geändert von Krieger; 09.03.2004, 17:47.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X