Frage zu Formularen und PHP

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Frage zu Formularen und PHP

    hallo,
    ich hab mich mal etwas mit php beschäftigt und bin gerade bei formularen.
    ich hab mal ein billiges formular erstellt das zwei werte in ner datenbank speichert. das funktioniert auch soweit.

    PHP-Code:
    echo
    "<form action=\"index.php\" method=\"POST\">
    <input type=\"text\" name=\"benutzername\"><br>
    <input type=\"text\" name=\"psw\"><br>
    <input type=\"submit\" name=\"uebertragen\">
    </form>"
    ;
            
    if (!(empty(
    $_POST)))
    {
    @
    mysql_connect("localhost""user""pass") OR die(mysql_error());
    mysql_select_db("datenbank");

    $sql 'INSERT INTO t_user (User_Name, User_Psw) VALUES (\''.$_POST['benutzername'].'\', MD5(\''.$_POST['psw'].'\'))';
    mysql_query($sql) OR die(mysql_error());
            
    }
    ?> 
    ich hab jetzt hier zwei eingabe felder und einen button zum eintragen in die datenbank. ich möchte jetzt noch nen zweiten button der dann alles aus der datenbank ausgibt. meine frage ist jetzt wie unterscheidet man jetzt welcher button gedrückt wurde und welche aktion ausgeführt werden soll.
    kann man auch irgendwie durch html links ersetzen? so das man nen link hat der dann zum eintragen von daten oder auslesen dient?

    P.S. der obige code ist nicht optimal oder gut aber er funktioniert und das ist im moment wichtiger zum üben. optimierungsvorschläge sind natürlich willkommen

  • #2
    Hi

    also, zum Eintragen musst du den Button benutzen, wegen POST.

    Zum Auslesen einfach einen link machen < a href = "link.php?action=read">Auslesen</<>

    und in link.php :

    if($_REQUEST['action'] == 'read')
    {
    connect/auslesen ausgabe
    }

    cya max


    An mich bitte keine unaufgeforderten E-Mails senden (ausser ihr seid bereit geld zu zahlen, dann gerne )

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      //zwischen !empty keine Klammer und das @ vor mysql... auch weg damit
      //dir fehler auch angezeigt werden, wen mal welche auftreten.
      if (!(empty($_POST)))
      {
      @
      mysql_connect("localhost""user""pass") OR die(mysql_error());

      if (!empty(
      $_POST))
      {
      mysql_connect("localhost""user""pass") OR die(mysql_error()); 

      zu deiner frage entweder mit einem Link:
      index.php?ausgabe=ja

      oder

      PHP-Code:
      <form action="index.php" method="post">
      <
      input type="hidden" name="ausgabe" value="ja">
      <
      input type="submit" value="Abschicken">
      </
      form
      dann halt mit if prüfen und ein select auf die db machen
      Zuletzt geändert von marc75; 10.03.2004, 10:21.
      mfg
      marc75

      <Platz für anderes>

      Kommentar


      • #4
        ok ich werds mal probieren

        achja kann man die ausgabe auch mit so nem grauen button machen?
        Zuletzt geändert von st@tic; 10.03.2004, 10:22.

        Kommentar

        Lädt...
        X