JPEG und PHP - Farben "weg"

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • JPEG und PHP - Farben "weg"

    hi,
    erstmal n bissl code:

    PHP-Code:
    $imagedata getimagesize($img); 
      
    $thumb imagecreate ($w$h);
      
    $image ImageCreateFromJpeg($img); 

      
    imagecopyresized ($thumb$image0000$w$h$imagedata[0], $imagedata[1]);

      
    imagejpeg($thumb$img"12"); 
    so, ich nehm hier jetzt ein bild (tropischer vogel, mit buntem schnabel ^^) und lasse das bild einfach durch den code durchlaufen, und um ein paar pixel verkleinern (is eigentlich egal, der fehler kommt immer) - jetzt erhalte ich nicht eine jpeg, wo das bild einfach verkleinert wurde, sondern mein bunter vogel ist jetzt nur noch 4 Farbig (3 grün töne und ein schwarzton).
    nun meine frage: WARUM????
    wieso zerschießt der mir die farben - bei png macht er das auch??
    Zuletzt geändert von Benny-one; 10.03.2004, 12:26.
    Sunshine CMS
    BannerAdManagement
    Borlabs - because we make IT easier
    Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
    Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

  • #2
    *damn!*
    hat sich erledigt, hab bei google auf seite 3 die lösung gefunden.

    imagecreatetruecolor(); // damit gehts.
    Sunshine CMS
    BannerAdManagement
    Borlabs - because we make IT easier
    Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
    Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

    Kommentar


    • #3
      *hehe* hier wär die lösung schon auf seite 1 gewesen
      Kissolino.com

      Kommentar


      • #4
        um jetzt net nochmal n extra thread aufzumachen, stell ich mal meine frage hier:

        was ist der unterschied zwischen imagecreate() und imagecreatetruecolor() ???

        problem ist: imagecreatetruecolor() wird erst ab 2.0.1 unterstützt und imagecreate() zerhaut die farben.
        Sunshine CMS
        BannerAdManagement
        Borlabs - because we make IT easier
        Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
        Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von Benny-one
          was ist der unterschied zwischen imagecreate() und imagecreatetruecolor() ???
          die antwort auf diese frage gibst du dir doch indirekt schon selber:

          imagecreatetruecolor() wird erst ab 2.0.1 unterstützt und imagecreate() zerhaut die farben.
          imagecreate erzeugt lediglich ein bild mit 256 farben, während imagecreatetruecolor - nomen es omen - ein true color bild erzeugt.
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #6
            hmm, prob ist, dass das ding auch bei 256 farben abwürgt.
            ich hab ein kunterbuntes bild genommen, es auf 256 farben reduziert und dann durch das script laufen lassen. Ergebniss: farben alle verfälscht, kapput oder fast alles einheitlich.
            Sunshine CMS
            BannerAdManagement
            Borlabs - because we make IT easier
            Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
            Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

            Kommentar

            Lädt...
            X