Prüfen ob Eintrag schon in der Datenbank ist

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Prüfen ob Eintrag schon in der Datenbank ist

    Hallo
    Ich habe hier im Forum schon was gefunden...und eingebaut...nur irgendwie haut da was nicht hin. Ich komme wegen den ganzen if und else total durcheinander

    Kann mir jemand helfen blicke echt net mehr durch

    Danke schonmal.

    PHP-Code:
    if(empty($_POST['jackpunkte']))
    {        
    echo 
    "Sie haben keine Punkte gesetzt";    
    }
    elseif(
    $dbpunkte $jackpunkte)
    {        
    echo 
    "Sie haben zuwenig Punkte";    
    }
    elseif(
    $jackpunkte 100 or $jackpunkte 10)
    {        
    echo 
    "Es werden nur Punkte zwischen 10 und 100 akzeptiert";    
    }
    $suchen mysql_query("SELECT count(*) FROM jackpot WHERE username='$username'");
    list(
    $daten)=mysql_fetch_array($suchen);
    if (
    $daten==0) {
    $jackpot "INSERT INTO jackpot (id,username,jackpunkte) VALUES ('', '$username', '$jackpunkte' )";
    mysql_query("$jackpot");
    $jackpot "update mitglieder set punkte = punkte - $jackpunkte where username like '$username'";
    mysql_query("$jackpot");
    echo 
    "Sie haben erfolgreich $jackpunkte Punkte in den Jackpot geworfen. Viel Glück, $username.";

    else 
    {
    echo 
    "Sie haben heute schon gespielt.";


  • #2
    da helfen schonmal ein paar einrückungen und enters. bei dem code komm ich genauso durcheinander!

    Kommentar


    • #3
      Jo...da bin ich wenigstens nicht der einzige

      Was meinste mit einrücken?

      Sprich bitte nicht in solchen Rätsel bin noch Anfänger

      Kommentar


      • #4
        normale codeformatierung:

        PHP-Code:
        if(bed)
        {
           echo 
        OK;

        }
        else
        {
           echo 
        NO;

        Kommentar


        • #5
          Machs so:
          PHP-Code:
          $sql_select mysql_query("SELECT * FROM table WHERE username=`$username`");
          while(
          $table_row mysql_fetch_row($sql_select)) 
              {
                  if(
          $table_row['result'] == $_POST['deinfeld'])
                  {
                      echo 
          "Fehlermeldung!";
                  }
                  else
                  {
                      
          //tu was
                  
          }
              } 
          So würde ich das machen und das sollte auch funktionieren!?
          Gibt bestimmt ne bessere Lösung. Wenn ja, dann bitte posten(auch für mich )

          mfg jannik

          Kommentar


          • #6
            wegen fehlender einrückung hab ich den code keines Blickes gewürdigt.

            aber geht es nicht darum zu sehen, ob ein eintrag so besteht?

            zwei möglichkeiten

            1.) select count(x) where...

            2.) eintrag speichern, bei error einfach die error_id() auswerten.

            Kommentar

            Lädt...
            X