Fenster auf mit Hyperlink

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Fenster auf mit Hyperlink

    Guten Morgen,

    ich stehe vor folgendem Problem.
    Mit dem Klick auf einen Link soll sich ein neues Fenster auf, dessen Grösse etc. genau festgelegt ist. Mit dem Link wird eine Variable "Message" übergeben.

    Nun habe ich die Page umgestaltet und somit auch mein Script, nun funktioniert es nicht mehr und ich habe keine Ahnung vo der Fehler im Detail steckt.

    Hättet Ihr die Lösung für mich ????

    PHP-Code:
    ALTER QUELLTEXT

    echo "</TD>"
      echo  
    "<TD VALIGN=\"top\" ALIGN=\"Center\"><a href=\"#\" onClick=\"window.open('modules/Lie/mail/recommend.php?message=$message','Textfenster','top=100,screenX=100,left=100,screenY=100,width=500,height=570')\">
    <img src=\"http://www.xxx.com/images/friend.gif\" alt=\"Versand via E.Mail\" border=\"0\"></a>&nbsp;
    <a href=\"#\" onClick=\"window.open('modules/Lie/sms/sms.php?message=
    $message','Textfenster','top=100,screenX=100,left=100,screenY=100,width=500,height=570')\">
    <img src=\"http://www.xxx.com/images/bildarchiv/handy.jpg\" alt=\"Versand via SMS\" border=\"0\"></a></TD>"

    echo  
    "</TR>"
    So und nun

    PHP-Code:
    NEUER QUELLTEXT

    echo 
    </td>
    <td valign="top" align="center"> 
    <a href="java_script_:window.open(\'modules/Lie/mail/recommend.php?message=' 
    $message '\', \'Textfenster\', \'top=100,screenX=1 00,left=100,screenY=100,width=500,height=570\');"> 
    <img src="http://www.xxx.com/images/friend.gif" alt="Versand via E-Mail" title="Versand via E-Mail" border="0"></a> 
    <a href="java_script_:window.open(\'modules/Lie/sms/sms.php?message=' 
    $message '\', \'Textfenster\', \'top=100,screenX=1 00,left=100,screenY=100,width=500,height=570\');"> 
    <img src="http://www.xxx.com/images/bildarchiv/handy.jpg" alt="Versand via SMS" title="Versand via SMS" border="0"></a> 
    </td> 
    </tr>'

    Das Problem beim "Neuen Quelltext" ist, das das Fenster sich nicht öffnet sondern ein falscher falscher Link aufgerufen wird: www.xxx.com/java_schript_........... .
    Muss ich eigentlich Java verwenden oder gibt es auch eine anderes/besser Lösung (außer : target:_Blank )

    Vielen Dank
    Gruß
    Florian

  • #2
    hast du da wirklich "java_script_" drin stehen?
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      STOP
      das war ein Fehler von mir.

      so siehts aus:

      echo '
      </td>
      <td valign="top" align="center">
      <a href="javascript:window.open(\'modules/Lie/mail/recommend.php?message=' . $message . '\', \'Textfenster\', \'top=100,screenX=100,left=100,screenY=100,width=500,height=570\');">
      <img src="http://www.xxx.com/images/friend.gif" alt="Versand via E-Mail" title="Versand via E-Mail" border="0"></a>
      <a href="javascript:window.open(\'modules/Lie/sms/sms.php?message=' . $message . '\', \'Textfenster\', \'top=100,screenX=100,left=100,screenY=100,width=500,height=570\');">
      <img src="http://www.xxx.com/images/bildarchiv/handy.jpg" alt="Versand via SMS" title="Versand via SMS" border="0"></a>
      </td>
      </tr>';
      }

      Das Problem ist, das die Variable nicht übergeben wird , warum nicht ???
      Und nach dem Klick auf den Link verändert sich die Hauptseite und es steht nur noch "[object]" auf der weissen Seite.

      Kommentar


      • #4
        Ich bin nun schon selnst ein grosses Stück weiter gekommen.

        Die Variable wir nun 1A übergeben genau so wie es sein soll.

        Mein letztes Problem ist jetzt nur noch, das die Seite auf der der Link angeklickt wird, nach dem Klick auf den Link sich verändert.
        Sie wird weiss und oben links steht nur noch

        [object]

        Klickt man in nach einigen Sekunden in die Adresszeile lässt mit dem Klick auf "Enter" die Seite realoden (nicht der Reload-Button des Browsers) erscheint wieder die normale Seite.

        Kommentar


        • #5
          teste sowas im mozilla und gib nch dem linkaufruf mal "javascript:" in die adressleiste ein ... da gibts so schöne fehlermeldungen
          Kissolino.com

          Kommentar


          • #6
            Hey Mozilla gefällt mir, hab bislang nur mit dem IE gesuft.

            Also ich habe nun mal das gemacht was Du gesagt hast
            und
            jetzt steht oben links [object Window]

            Kommentar


            • #7
              poste mal das aktuelle href aus dem quelltext ... also die ausgabe vom php
              Kissolino.com

              Kommentar


              • #8
                Das ist das gute Stück:

                echo '
                </td>
                <td valign="top" align="center">
                <a href="javascript:window.open(\'modules/Lie/mail/recommend.php?message=' . $data['message'] . '\', \'Textfenster\', \'top=100,screenX=100,left=100,screenY=100,width=500,height=570\');">
                <img src="http://www.xxx.com/images/friend.gif" alt="Versand via E-Mail" title="Versand via E-Mail" border="0"></a>
                <a href="javascript:window.open(\'modules/Lie/sms/sms.php?message=' . $data['message'] . '\', \'Textfenster\', \'top=100,screenX=100,left=100,screenY=100,width=500,height=570\');">
                <img src="http://www.xxx.com/images/bildarchiv/handy.jpg" alt="Versand via SMS" title="Versand via SMS" border="0"></a>
                </td>
                </tr>';

                Kommentar


                • #9
                  *grml* das ist NICHT die ausgabe, wie sie beim browser ankommt ... so
                  wie ich das sehe solltest du im javascript code die ' mal escapen => \' und
                  javascript wird zusammen ohne leerzeichen geschrieben.
                  Kissolino.com

                  Kommentar


                  • #10
                    Das wort javascript ist in meinem Script zusammengeschrieben.
                    Warum hier im Forum das immer getrennt wird, ich habe keine Ahnung.
                    Es ist auf jeden Fall ein Wort

                    Kommentar


                    • #11
                      das trennt das forum, damits da keine probleme gibt.

                      Kommentar


                      • #12
                        N'Abend nochmal,

                        ich bastel nun schon den ganzen Tag aber ich komme nicht zur Lösung

                        Mit folgendem Script möchte ich ein PopUp-Fenster öffnen.
                        Das geschieht auch wenn man auf den Link klickt, aber es wir gleichzeitig auch im aktuellen Fenster versucht aufzurufen.
                        In der Adresszeile steht dann folgender Link.

                        PHP-Code:
                        javascriptwindow.open('modules/Lie/mail/recommend.php?message= Message. ''Mail''top=100,screenX=100,left=100,screenY=100,width=500,height=570'); 
                        Was mache ich falsch ???????

                        Der Quelltext lautet:

                        PHP-Code:
                        echo 
                        </td>
                        <td valign="top" align="center"> 
                        <a href="javascript: window.open(\'modules/Lie/mail/recommend.php?message=' 
                        $data['message'] . ' \', \'Mail\', \'top=100,screenX=100,left=100,screenY=100,width=500,height=570\');"> 
                        <img src="http://www.xxx.com/images/friend.gif" alt="Versand via E-Mail" title="Versand via E-Mail" border="0"></a> 
                        <a href="javascript:window.open(\'modules/Lie/sms/sms.php?message=' 
                        $data['message'] . '\', \'SMS\', \'top=100,screenX=100,left=100,screenY=100,width=500,height=570\');"> 
                        <img src="http://www.xxx.com/images/bildarchiv/handy.jpg" alt="Versand via SMS" title="Versand via SMS" border="0"></a> 
                        </td> 
                        </tr>'


                        P.S.
                        Das Wort Java-Script ist zusammen geschieben - alle ' sind escaped (\')

                        Kommentar


                        • #13
                          Original geschrieben von Florian_W
                          Was mache ich falsch ???????
                          du bindest javascript so ein, wie man es eben nicht machen sollte - wurde hier im forum auch schon des öfteren erwähnt.

                          funktionsaufruf über onClick (selbstverständlich ohne javascript: davor), und als href des links eine sinnvolle alternative für benutzer ohne javascript angeben.
                          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X