variable verändern....

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • variable verändern....

    Hi Verbündete!

    bei meiner variable $points = 254.00 soll (jetzt wieder) das ".00" weggenommen werden sodass nur 254 übrig bleibt.
    wenn das geschehen ist, dann sollen die punkte noch mit *4 multipliziert werden.
    Aber wie bekomm ich ".00" weg??

    $points = $points ??? //cut .00
    $points = $points "*4"; //punkte werden multipliziert
    $PHP resource 4ever$

  • #2
    Einzeiler.. $points = floor($points)*4

    CAT Music Files

    Kommentar


    • #3
      tschuldigung, Sky - aber was zur hölle bedeuted "floor"
      $PHP resource 4ever$

      Kommentar


      • #4
        Boden

        floor() rundet eine Zahl auf den nächstniedrigen Integer, also sozusagen auf den Boden der Kommastellen.

        2.38 -> 2
        2.00 -> 2
        2.99 -> 2

        CAT Music Files

        Kommentar


        • #5
          aha, werd das morgen gleich ausprobieren.

          THXS derweil
          $PHP resource 4ever$

          Kommentar


          • #6
            dann gibt es auch noch die Decke

            damit kannst du Kommazahlen zur nächst größeren Integerzahl aufrunden: ceil($zahl);

            und falls du nicht bescheissen willst, in dem du aus 254.99 wieder 254 (floor) machst bzw. aus 254.01 wieder 255 (ceil), kannst du auch round() benutzen:

            round($zahl,0); rundet auf 0 Kommastellen, dann paßt's immer

            Kommentar


            • #7
              hmm,

              runden ohne round aber mit floor geht auch, du musst dabei immer 0.5 zur Zahl dazu zählen und das dann flooren, so rundet einer der mit dem c64 gross geworden ist als es so unnötigen Balast wie round noch nicht gab und man immer nur mit int arbeiten musste.

              Kommentar


              • #8
                hab's mit floor eingebaut und ich bekomme das gewünschte Ergebnis.

                MANY THXS
                $PHP resource 4ever$

                Kommentar

                Lädt...
                X