ereg mail abfrage

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • ereg mail abfrage

    moin,

    zuerst mal,
    ja ich weiß wo suchen is, ja ich hab ergebnisse gefunden und durchgelesen, aber neun, ich hab da ein andres prob.......

    mein prob is, das ichs nicht schaff "true" zu bekommen....

    egal was ich mach, ich bekomm false und das entsprechend richtige ergebnis, aber wenn die eingabe richtig is bekomm ich eben kein true....

    das sind die ausgelagerten funktionen:
    PHP-Code:
    function chk_email(){
             
    $chk_email == true;

             if(
    ereg("[A-Za-z0-9\-\_\.]+@+[A-Za-z0-9\-\_\.]+\.+[A-Za-z0-9]{2}",$_POST['email']))$chk_email==false;
                if (
    $chk_email){print"Deine Email is ungültig <br>";}
                else {return 
    true;}
                }

    function 
    chk_name(){
             
    $chk_name == true;

             if(
    ereg("[A-Za-z0-9\-\_\.]{2}",$_POST['name']))$chk_name==false;
                if (
    $chk_name){print"Bitte gib einen namen ein <br>";}
                else {return 
    true;}
                } 
    und das die datei in der die functionen eingebaut wurden/werden
    PHP-Code:
    <form name="gb_writeform" method="post" >
           <table width ="690" class="table">
            <tr>
             <td align="left">Name:</td>
             <td align="left"><input type="Text" name="name" size="30"></td>
             <td align="left">Herkunft:</td>
             <td align="left"><input type="Text" name="herkunft" size="30"></td>
            </tr>
            <tr>
             <td align="left" >Homepage:</td>
             <td align="left" ><input type="Text" name="homepage" size="30" value="http://"></td>
             <td align="left" >Email:</td>
             <td align="left" ><input type="Text" name="email" size="30"></td>
            </tr>
            <tr>
             <td colspan="4"><textarea name="newpost" cols="80" rows="3" wrap="soft"></textarea></td>
            </tr>
            <tr>
             <td align="right" colspan="4"><input name="submit" type="submit" value="Eintragen" class="submit"></td>
            </tr>
           </table>
          </form>
        <br>

    <?php
    if (isset($_POST['submit'])) {     //überprüfen ob "eintragen" button gedrückt wurde

        
    chk_email();
        
    chk_name();


                   
    $gbtext nl2br ($_POST['newpost']); // die zeilenumbrüche im textfeld übernehmen
                   
    $query "INSERT INTO $table3 (id,name,datum,text,herkunft,homepage,email,zeit,zeitstempel)
                             VALUES ('%','" 
    $_POST['name'] . "','$aktdatum','$gbtext','" $_POST['herkunft'] . "','" $_POST['homepage'] . "','" $_POST['email'] . "','$aktzeit','$zeitstempel')";

                   
    mysql_query($query,$db_conn)or die(mysql_error());
                   
    header('location: index4.php?page=gb_guestbook');
              }

       }
       else{}

    ?>

  • #2
    [ ] du kennst den unterschied zwischen einer zuweisung mittels = und einemvergleich mittels ==
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      function chk_email(){
               
      $chk_email true;

               if(
      ereg("[A-Za-z0-9\-\_\.]+@+[A-Za-z0-9\-\_\.]+\.+[A-Za-z0-9]{2}",$_POST['email']))$chk_email=false;
                  if (
      $chk_email){print"Deine Email is ungültig <br>";}
                  else {return 
      true;}
                  } 
      also so?

      aber wie kann ich das dann richtig aufrufen, bzw wie sollte die if abfrage aussehn, mit der ich die textfelder überprüfen kann, und anschließend (sofern alles "ok" is) in die db schreiben?

      Kommentar

      Lädt...
      X