SelectMenu aber anders

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • SelectMenu aber anders

    Hey habe mal wieder ein Problem.

    Habe ein zweiteiliges Script:
    In ersten Teil rufe ich aus der Datenbank ein Datensatz ab.
    Nun soll der Datensatz geändert werden, das geht auch. Jetzt mein Problem:
    Es soll auch die Rubrik geändert werden, dafür habe ich den zweiten Teil, der aus der Datenbank alle zur Verfügung stehenden Rubriken aus liest. Jetzt will ich das mir die Rubrik als select im Menu angezeigt wird.

    Momentan habe ich es so gemacht das mir in der ersten Zeile die alte Rubrik angezeigt wird und in der zweiten Zeile ein SelectMenu ist, wo die Rubrik neu ausgewählt wird.

    Hier nun ein Auszug aus dem Script:
    Code:
    <?php
    // erster Teil
    if ($auswahl)
    {
    $db = mysql_connect("$MySQL_Host","$MySQL_User","$MySQL_Passw") or die (mysql_error());
    $sqlab = "select * from artikel where ArtikelNr=$auswahl";
    $res = mysql_db_query("$MySQL_Data", $sqlab);
    
    $altAnr  = mysql_result($res, 0, "ArtikelNr");
    $altAn   = mysql_result($res, 0, "ArtikelName");
    $altAbk  = mysql_result($res, 0, "ArtikelBildk");
    $altAbg  = mysql_result($res, 0, "ArtikelBildg");
    $altAbl  = mysql_result($res, 0, "Artikellang");
    $altAb   = mysql_result($res, 0, "Artikelkurz");
    $altPr   = mysql_result($res, 0, "Preis");
    $altWa   = mysql_result($res, 0, "Waehrung");
    $altArnr = mysql_result($res, 0, "RubrikNr");
    ...
    ...
    print "Rubrik alt:$altArnr";
    print "Rubrik neu:<select size='1' name='A9'>";
    // zweiter Teil
    print "<option $bst>Die Rubrik muß neu eingestellt werden!!!</option>";
    $db1 = mysql_connect("$MySQL_Host","$MySQL_User","$MySQL_Passw");
    mysql_select_db("$MySQL_Data");
    $res = mysql_query("SELECT * FROM rubrik");
    $num = mysql_num_rows($res);
    
    for ($i=0; $i<$num; $i++)
    {    
    $rn  = mysql_result($res, $i, "RubrikName");
    $rnr = mysql_result($res, $i, "RubrikNr");
    
    print "<option value='$rnr' $bst>$rn</option>";
    }
    mysql_close($db1); 
    print "</select>";
    mysql_close($db);
    ?>
    Wer kann mir helfen?

    cu
    Gilbert
    *winks*
    Gilbert
    ------------------------------------------------
    Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
    http://www.1st-rootserver.de/

  • #2
    verzichte lieber auf mysql_result()

    schneller gehts mit mysql_fetch_row(), mysql_fetch_array() und mysql_fetch_object()

    cu
    berni



    php-Entwicklung | ebiz-consult.de
    PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
    die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

    Kommentar


    • #3
      Berni, das war nicht meine Frage.

      Wie kann ich das Script dazu bringen, das er mir beim auslesen des Datensatzes im SelectMenu die Rubrik selectet im der der Artikel steht?
      *winks*
      Gilbert
      ------------------------------------------------
      Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
      http://www.1st-rootserver.de/

      Kommentar


      • #4
        Wie hat keiner eine Ahnung wie ich das hinbekomme?
        *winks*
        Gilbert
        ------------------------------------------------
        Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
        http://www.1st-rootserver.de/

        Kommentar


        • #5
          Hallo,

          Du liest alle Rubriken aus der Datenbank aus (mit einer for-Schleife).

          Dann fragst Du jedesmal in der for-Schleife ab:

          Code:
          for ($i=0; $i<$num; $i++)
          {    
          
          $rn  = mysql_result($res, $i, "RubrikName");
          $rnr = mysql_result($res, $i, "RubrikNr");
          
          echo "<option value='".$rnr."'";
          
          if ($alte_rubrik=$datenbank_rubrik)
          {
          echo "selected";
          }
          
          echo $rn."</option>";
          }
          Hoffe, konnte helfen.
          ciao,
          .: Nils :.

          ------------------------------
          -> PHP-Finder, the php network

          -> http://www.phpfinder.de/
          -> mailto:info@phpfinder.de

          Kommentar

          Lädt...
          X