Verzeichnis nach letzten modifizierungen auslesen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Verzeichnis nach letzten modifizierungen auslesen

    Hi, ich möchte gerne ein verzeichnis auslesen, in dem textdateien (z.B. 1.txt) sind.

    Wie ich ein Verzeichnis auslese ist kar, nur leider kann ich keinen Befehl dafür finden, ein Verzeichnis von der letzten modifizierten datei aus auszulesen.

    Allerdings weiß ich das das machbar ist, wäre nettwenn ihr mir helfen könnt!
    Zuletzt geändert von seriall; 21.03.2004, 14:01.

  • #2
    äh ... mit fopen() öffnest du eine datei, kein verzeichnis ... wenn du aber
    die letzte aktualisierte datei eines ordners haben möchtest, liest du alle
    dateien mit ihme änderungsdatum in ein array => opendir(), readdir() ...
    filemtime() ... sortierst das ganze nach dem datum => array_multisort()
    und nimmst den ersten eintrag aus dem sortierten array ...
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      jo hast recht, aber diese methode kenn ich schon, gibts evtl. noch eine andere?

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von seriall
        gibts evtl. noch eine andere?
        Nein.

        Kommentar

        Lädt...
        X