VAR größe

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • VAR größe

    Hallo,

    wie kann ich mit PHP feststellen, wie groß $var in Bytes ist?

    Gruss

  • #2
    Ich hab jetz spontan an sizeof gedacht, aber laut de.php.net ist das nur ein Alias für count, also zum Zählen von Elementen von Arrays.

    Also mich würde die Lösung auch interressieren


    An mich bitte keine unaufgeforderten E-Mails senden (ausser ihr seid bereit geld zu zahlen, dann gerne )

    Kommentar


    • #3
      Die Richtung stimmt schon, doch warum liest denn keiner von euch ein paar
      Zeilen weiter? Denn die Bsp. zeigen wie man's macht.

      function c_sizeof($type,$auto_detect=0) ...

      Kommentar


      • #4
        Mhhh, kann das was er da bei strings macht stimmen?? Mit sicherheit nicht!

        EDIT:
        okay, hatte das jetzt mit c/c++ strings verwechselt!
        Zuletzt geändert von Tartax; 22.03.2004, 16:42.
        Die Musikreview Seite

        hi, i'm a signature virus. copy me into your signature to help me spread.

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von asp2php
          Die Richtung stimmt schon, doch warum liest denn keiner von euch ein paar
          Zeilen weiter? Denn die Bsp. zeigen wie man's macht.

          fnction c_sizeof($type,$auto_detect=0) ...
          kannst du mir mal an einem beispiel zeigen, wie das funktionieren soll?!??
          Ich hab es nicht geschafft!

          Gruss

          Kommentar


          • #6
            Mir scheint es alsob man entweder sagt:

            c_sizeof("Hallo",1);
            oder
            c_sizeof("string");

            wobei mir das ganze irgendwie semipofessionell erscheint!
            Die Musikreview Seite

            hi, i'm a signature virus. copy me into your signature to help me spread.

            Kommentar


            • #7
              strlen()

              Kommentar


              • #8
                Ja, das ist uns schon klar, die Frage ist nur was diese FKT da wirklich hilft
                Die Musikreview Seite

                hi, i'm a signature virus. copy me into your signature to help me spread.

                Kommentar


                • #9
                  Ja, das ist uns schon klar
                  DAS ist mir nicht klar gewesen

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X