[HTML] pull down und textfeld

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [HTML] pull down und textfeld

    guten tag erstmal

    folgendes ist vorhanden :

    loginformular in einen chat mit den feldern

    uname(nick)[text]
    upass(passwort)[text]
    ucolor(nickfarbe)[text]
    und dann

    uroom(raum in dem man nach login ist)[pulldown]


    folgendes hätte ich gerne :
    uname(nick)[text]
    upass(passwort)[text]
    ucolor(nickfarbe)[text]

    uroom(raum in dem man nach login ist)[pulldown]

    UND

    uroom als textfeld

    das textfeld soll bei submit nur zur kenntnis genommen werden wenn dort etwas eigegeben wurde

    wenn allerdings das textfeld verwendet wird soll aber das pulldown menü nicht verwendet werden

    denn ansonsten bekäme der server ja folgende anfrage
    blabla.html?uname=Gast3126&upass=0000AA&ucolor=0000AA&uroom=test&uroom=holodeck&submit=Und+Ab
    oder
    blabla.html?uname=Gast0901&upass=0000AA&ucolor=0000AA&uroom=&uroom=holodeck&submit=Und+Ab

    im ersten fall täte er was ich möchte aber im zweiten nimmt er nur den ersten uroom, da dieser aber keinen wert hat wird man automatisch im hauptraum eigenloggt.

    der chat ist nicht meiner, logins dafür zu bauen ist erlaubt

  • #2
    1. bitte hier nachlesen: http://selfhtml.teamone.de/html/index.htm
    2. dann hier: http://www.schattenbaum.net/php

    Kommentar


    • #3
      danke für die schnelle hilfe

      wenn ichs mir durchgelesen hab sag ich dir obs mir geholfen hat

      auch wenn ich dann wahrscheinlich auf übersinnliche methoden zurückgreifen muss um dich im jenseits zu kontaktieren

      Kommentar


      • #4
        Danke, aber im jenseits bin ich noch nicht, auch wenn du dir das so wünscht

        Sei doch mal ehrlich, man kann doch nicht gleich mit einem sensiblen Thema
        (hier: user und password) anfangen, wenn man überhaupt keine Ahnung
        hat, weil:

        - das Anmeldeformular wird per GET gesendet -> man sieht das PW im URL
        - das PW-Eingabefeld ist vom Typ text -> ein Kollege kann das PW bei der Eingabe sehen
        - 2 Elemente mit dem gleichen Namen -> welche ist denn nun gültig ?

        Also, ich besuche von dir geschriebene WebSite bestimmt nicht

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von asp2php
          - 2 Elemente mit dem gleichen Namen -> welche ist denn nun gültig ?
          dann benennt man sie eben unterschiedlich, und fragt ab, für welches von beiden ein wert übermittelt wurde. (wenn für beide einer übermittelt wurde, muss natürlich eine priorität festgelegt werden.)

          oder man könnte auch versuchen, beide mit dem gleichen namen mit [] am ende zu benennen - dann behandelt PHP die werte als array :-)
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #6
            - das PW-Eingabefeld ist vom Typ text -> ein Kollege kann das PW bei der Eingabe sehen
            nein nur falsch angegeben is password



            - das Anmeldeformular wird per GET gesendet -> man sieht das PW im URL
            jetzt nichtmehr


            Danke, aber im jenseits bin ich noch nicht, auch wenn du dir das so wünscht
            falsch verstanden ich mein nur bis ich das soweit gelesen und verstanden hab[list=1][*]bist du tot[*]oder die chatengine abgesetzt[/list=1]

            so was muss ich noch zitieren ?

            achja
            - 2 Elemente mit dem gleichen Namen -> welche ist denn nun gültig ?
            noch gibt es keine zwei elemte in der selben form mit gleichem namen

            ich wollt einfach wissen obs irgendwie realisierbar ist ein element zu ignorieren wenn in ein anderes etwas eigegeben wird

            am besten mit html und js ... für php müsst ich mir erst nen neuen freewebspace provider suchen

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von heino1989
              noch gibt es keine zwei elemte in der selben form mit gleichem namen
              ich wollt einfach wissen obs irgendwie realisierbar ist ein element zu ignorieren
              wenn in ein anderes etwas eigegeben wird
              am besten mit html und js ... für php müsst ich mir erst nen neuen freewebspace
              provider suchen
              dann mach wie @wasaga schon sagte.
              freewebspace mit php und mysql findest du hier

              Kommentar


              • #8
                für php müsst ich mir erst nen neuen freewebspace provider suchen
                + php lernen


                freewebspace mit php und mysql findest du hier
                beide nen anmeldestopp

                Kommentar


                • #9
                  wäre trotdem über ein wenig quelltext erfreut

                  Kommentar


                  • #10
                    ich hab jetzt ne mögliche js lösung gefunden

                    allerdings müsste ich dafür wissen ob ich
                    mit diesem script die formular elemente auch per id ansprechen kann

                    Code:
                    <script language="JavaScript">
                    
                    function disable()
                    
                    {
                     if (document.loginform2.raumauswahl[0].checked==true) {
                    
                      document.loginform2.uroom1.disabled=true;
                      document.loginform2.uroom.disabled=true;
                     }
                     else if (document.loginform2.raumauswahl[1].checked==true) {
                       document.loginform2.uroom.disabled=false;
                       document.loginform2.uroom1.disabled=true;
                     }
                     else {
                      document.loginform2.uroom.disabled=true;
                      document.loginform2.uroom1.disabled=false;
                     }
                    }
                    </script>
                    die beiden uroom und uroom1 haben den gleichen namen , die ids sind uroom und uroom1

                    ansonsten weiss das script ja wiedermal nicht welches uroom es auf disabled setzen soll

                    Kommentar


                    • #11
                      ich für hier zwar selbstgespräche aber es funzt

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X