Wort in Textdatei finden und zeile ausgeben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Wort in Textdatei finden und zeile ausgeben

    hallo,

    kämpfe hier schon lange und bekomme es nicht hin.

    ich möchte gern aus einer abfrage :

    PHP-Code:
    exec("cmd /c nbtstat -A 192.168.1.10"$wert$result); 
    in dem ergebniss nach einem wort suchen und wenn es gefunden wird
    die ersten 13 zeichen in der zeile wo das wort steht ausgeben.

    das ergebniss aus der abfrage mit "exec" lautet:

    ARBEITSGRUPPE <1E> GROUP Registriert
    adm <03> UNIQUE Registriert
    ADMINISTRATOR <03> UNIQUE Registriert

    nun möchte ich nach <03> suchen und mir zb. ADMINISTRATOR ausgeben lassen.


    klappt aber bei mir nicht.
    danke für eure hilfe.

  • #2
    explode()
    foreach()
    strpos()
    substr()

    ... mehr ist das doch nicht.
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      habe ich ja versucht mit:
      PHP-Code:
      exec("cmd /c nbtstat -A 192.168.1.10"$wert$result);
      foreach(
      $wert as $zeile) {
      $text=$zeile;
      $wert1="<03>";
      $anzahl="15";
      $laenge=strlen($wert1);
      $sstrpos=strpos($text,$wert1);
      $neu=substr($text,($sstrpos-$laenge),$anzahl);
      echo 
      $neu;

      aber was rauskommt ist:
      ung:: []tersatus----iertiertiert <03> UNIQUOR <03> UNIQU0-00


      das ist $zeile

      Name Typ Status
      ---------------------------------------------
      FLOZ <00> UNIQUE Registriert
      ARBEITSGRUPPE <00> GROUP Registriert
      ARBEITSGRUPPE <1E> GROUP Registriert
      adm <03> UNIQUE Registriert
      ADMINISTRATOR <03> UNIQUE Registriert

      Kommentar


      • #4
        du hast einige Fehler in deinem Script, daher kanns auch nicht funz.

        1. Die Ermittlung der Länge ist falsch, du muss die Länge von $zeile
        bestimmen und nicht von $wert

        2. Definition von $anzahl und $wert1 in der Schleife ist blödsinn, da der
        Wert sich nicht ändert

        3. Definition von $anzahl und $laenge ist über flüssig, da strpos quasi die
        Länge der zu übernehmende String definiert hat

        4. Falsche Argumentwerte in substr

        Lösung:
        PHP-Code:
        exec("cmd /c nbtstat -A 192.168.1.10"$wert$result);
        $wert1="<03>";
        foreach(
        $wert as $zeile) {
            
        $sstrpos=strpos($zeile,$wert1);
            if (
        $sstrpos) {
                
        $neu=substr($zeile,0,$sstrpos);
                echo 
        trim($neu).'<br>';
            }

        Output:
        adm
        ADMINISTRATOR

        Kommentar


        • #5
          danke danke
          ich bin überglücklich.

          Kommentar


          • #6
            Wenn ich über dieses Verfahren nun Sprachen einsetze?

            LANG_INDEX_WELCOME:Willkommen auf meiner Seite
            LANG_INDEX_LOGIN:Sie wurden erfolgreich ausgeloggt
            ...

            ist das nicht sehr effektiv, oder?
            Ich mein, des verzögert doch eher den Seitenaufbau, oder?

            Kommentar

            Lädt...
            X