pingen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • pingen

    Gibt es eine Ping Funktion für PHP womit ich ein Rechner anpingen kann und der mir bei positiver Meldung (online) einen Wert zurück gibt, und darstellt??

    tia
    oerbb

  • #2
    fsockopen()
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      könntest du mir ein kleines Beispielskript schreiben, um mein verständnis zu erweitern?

      Kommentar


      • #4
        <?php
        $fp = fsockopen ("www.example.com", 80, $errno, $errstr, 30);
        if (!$fp) {
        echo "nichtgefunden";
        } else {
        echo "gefunden";
        }
        ?>

        http://ch.php.net/manual/de/function.fsockopen.php

        Kommentar


        • #5
          super sache! danke!

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von sili
            $fp = fsockopen ("www.example.com", 80, $errno, $errstr, 30);
            diese script verlässt sich darauf, dass auf port 80 auf dem betreffenden server ein dienst läuft, der dann antwortet.

            das hat natürlich mit einem ping nichts gemeinsam ...
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von wahsaga
              das hat natürlich mit einem ping nichts gemeinsam ...
              das reicht aber. denn i.d.r. will man ja nur einen dienst prüfen. ;-)
              INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von wahsaga
                diese script verlässt sich darauf, dass auf port 80 auf dem betreffenden server ein dienst läuft, der dann antwortet.

                das hat natürlich mit einem ping nichts gemeinsam ...

                ja, aber es ging ja eigentlich um ein beispiel für fsockopen(), dieses hab ich von php.net kopiert und kurz geändert...

                Kommentar


                • #9
                  Sonst wärs ja so in etwa...

                  PHP-Code:
                  <?php
                  $command 
                  "ping 192.168.1.109";
                  exec $command$result );
                  echo 
                  "<pre>";
                  print_r($result);
                  echo 
                  "</pre>";    
                  ?>
                  _____________
                  Ist das so? Scheinbar muss das so?! Oder ist es vielleicht viel leichter...
                  [color=red]Auch ich beantworte keine mails bei php problemen! Für das gibts ja das Forum!![/color]

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von Seccho
                    Sonst wärs ja so in etwa...

                    PHP-Code:
                    <?php
                    $command 
                    "ping 192.168.1.109";
                    exec $command$result );
                    Daß das 30 sec. läuft und nicht zu knapp Traffic verursacht, weißt Du sicherlich...?

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von meikel
                      Daß das 30 sec. läuft und nicht zu knapp Traffic verursacht, weißt Du sicherlich...?
                      dann sollte man einen counter einsetzen. ;-)

                      ping -c 1 192.168.1.109

                      EDIT:
                      bei windoof musst du -n nehmen.
                      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von meikel
                        Daß das 30 sec. läuft ...
                        Wie kommst Du auf 30 sec
                        _____________
                        Ist das so? Scheinbar muss das so?! Oder ist es vielleicht viel leichter...
                        [color=red]Auch ich beantworte keine mails bei php problemen! Für das gibts ja das Forum!![/color]

                        Kommentar


                        • #13
                          Original geschrieben von Seccho
                          Wie kommst Du auf 30 sec
                          weil ping ohne counter-begrenzung unter linux endlos läuft. da dein php-script i.d.r. aber auf 30sec beschränkt ist, kommst man auf diesen wert.
                          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                          Kommentar


                          • #14
                            Achso... stimmt...

                            Arbeite im Büro halt auf ner Windoof Kiste.. leider...

                            Hab ich nicht dran gedacht...
                            _____________
                            Ist das so? Scheinbar muss das so?! Oder ist es vielleicht viel leichter...
                            [color=red]Auch ich beantworte keine mails bei php problemen! Für das gibts ja das Forum!![/color]

                            Kommentar


                            • #15
                              habe soeben ein prima projekt gefunden, was genau das macht, was ich haben möchte: "Big Brothe r System and Network Monitor" auf bb4.com.
                              hm.. gibbet sowas och einfacher?

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X