warum funzt das script nicht mit R_G=Off ?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • warum funzt das script nicht mit R_G=Off ?

    <?php
    if($_POST['senden'])
    {
    if(!$_POST['name'] || !$_POST['email'] || !$_POST['inhalt'])
    {
    header("Location: http://www.meine.de/?open=mailfail");
    exit;
    }
    else
    {
    if(!eregi("^[a-z0-9]+([-_\.]?[a-z0-9])+@[a-z0-9]+([-_\.]?[a-z0-9])+\.[a-z]{2,4}", $_POST['email']))
    {
    header("Location: http://www.meine.de/?open=mailerror");
    exit;
    }
    else
    {
    $header.="From: \"$name\" <$email>\n";
    $header.="MIME-Version: 1.0\n";
    $header.="Content-Type: text/plain;\n";
    $header.="X-Mailer: PHP/".phpversion();
    $an = "\"Webmaster\" <webmaster@meine.de>";
    $nachricht1.= "\nAnrede:".$_POST['anrede']."\nName:".$_POST['name']."\nVorname:".$_POST['vorname']."\nStraße/Hausnummer:".$_POST['strasse']."\nOrt/PLZ:".$_POST['ort']."\nE-Mail-Adresse:".$_POST['email']."\nHomepage:".$_POST['homepage']."\nBetreff:".$_POST['betreff']."\nNachricht:".$_POST['inhalt'];
    mail($an,$betreff,$nachricht1, $header);
    $nachricht2 = "$nachricht\n\n(Homepage: $homepage)";
    $subject2 = "Danke fuer die Kontaktaufnahme";
    $danke = "Hallo $vorname,\n\nvielen Dank für deine Nachricht!\n\nDu erhälst in Kürze Antwort von mir.\n\n\nMfG,\n\Ich / Webmaster www.meine.de\n\n--\n\nDeine Nachricht an mich:\n\n $inhalt $nachricht2";
    $header2.="From: \"blabla\" <webmaster@meine.de>\n";
    $header2.="MIME-Version: 1.0\n";
    $header2.="Content-Type: text/plain;\n";
    $header2.="X-Mailer: PHP/".phpversion();
    $an2 = "\"$name\" <$email>";
    mail($an2,$subject2,$danke,$header2);
    header("Location: http://www.meine.de/?open=mailsend");
    }}}
    ?>

  • #2
    Re: warum funzt das script nicht mit R_G=Off ?

    Original geschrieben von Detonator
    PHP-Code:
    if(!$_POST['name'] || ... 
    schau an, hier hast du's begriffen, dass du auf den wert des formularfeldes name mit $_POST['name'] zugreifen musst.

    PHP-Code:
    $header.="From: \"$name\" <$email>\n"
    ...
    $an2 "\"$name\" <$email>"
    und hier hast du's wieder vergessen ...


    (und für andere felder analog.
    und btw., beim nächsten post bitte php-tags benutzen.)
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Hi

      hmm...

      also die Felder "value" definiere ich im Formular so:
      <?php echo $_POST['name']; ?>

      Ja, aber sobald ich jetzt im Mail_Script:
      aus
      "$an2 = "\"$name\" <$email>";"

      ein
      $an2 = "\"$_POST['name']\" u.s.w mache ...

      .. ist die Seite nach klicken auf den sende Button weiss, weisser gehts nicht mehr, so langsam regt mich das ganze schon auf, ich habe jetzt alles versucht und meiste ich find den Fehler? nix! ich bin einfach zu doof oder zu blind

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von Detonator
        $an2 = "\"$_POST['name']\"
        hast du danach mal mit echo kontrolliert, was in $an2 drinsteht?

        dass der zugriff auf array-werte innerhalb von anführungszeichen meist nicht problemlos funktioniert, und deshalb der string aufgetrennt werden sollte, wurde hier doch schon oft genug gesagt.
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von wahsaga
          hast du danach mal mit echo kontrolliert, was in $an2 drinsteht?

          dass der zugriff auf array-werte innerhalb von anführungszeichen meist nicht problemlos funktioniert, und deshalb der string aufgetrennt werden sollte, wurde hier doch schon oft genug gesagt.

          Die Mail kommt ja an aber ohne Absender und ohne Betreff

          Ne das mit den Anführungszeichen weusste ich nicht, hm.. wie soll ich das denn dann sonst machen? man man bin zu doof ein Formmailer zu basteln.
          Komisch ist, mit Register_Globals ON funktioniert es super..

          Kommentar


          • #6
            @wahsaga

            wo liegt der Fehler? ich hüpf gleich ausm ersten Stock

            Kommentar


            • #7
              Man bin ich blöde

              Das wars was ich vergessen hatte:

              $name = $_POST['name'];
              $email = $_POST['email'];
              $inhalt = $_POST['inhalt'];
              $betreff = $_POST['betreff'];
              $homepage = $_POST['homepage'];

              NeNeNe, ich glaub ich brauch zwischendurch mal einige Stunden Schlaf.

              Register_Globals können mich doch echt mal kreuzweise 3 Studen saß ich an den Kack bis ich endlich gesehen habe wo es hackt, Wahnsinn.

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von Detonator
                Register_Globals können mich doch echt mal kreuzweise 3 Studen saß ich an den Kack bis ich endlich gesehen habe wo es hackt, Wahnsinn.
                Du solltest Dir mal das ansehen:
                http://test.php-help.info/email-1/ (Script ist noch nicht fertig)

                form_test() und build_form() sind eine klassische Anregung dafür, wie effizient man mit den Superglobals umgehen kann, wenn man die unbestreitbaren Vorzüge begriffen hat.

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von meikel
                  Du solltest Dir mal das ansehen:
                  http://test.php-help.info/email-1/ (Script ist noch nicht fertig)

                  form_test() und build_form() sind eine klassische Anregung dafür, wie effizient man mit den Superglobals umgehen kann, wenn man die unbestreitbaren Vorzüge begriffen hat.
                  Würde ich ja wenn du mir die Zugangsdaten gibst

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von Detonator
                    Würde ich ja wenn du mir die Zugangsdaten gibst
                    Die Domain zieht gerade auf einen neuen Server um. Da ich zusätzlich noch die Nameserver gewechselt habe, dauert das ein wenig, bis sich das rumgesprochen hat...

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X