wieso hängt er diesen string an?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • wieso hängt er diesen string an?

    hallo leute!

    ich habe heute zum ersten mal die kombination php und textfiles probiert und ich bin sehr überrascht, wie leicht das ganze zu handeln ist..

    allerdings habe ich dieses sehr merkwürdige problem:

    ich habe eine txt-datei, welche html-code enthält, welchen ich mittels echo ausgeben möchte..

    das ganze funktioniert eigentlich auch einwandfrei aber aus irgend einem grund hängt er die zahlenkombination 4870 an den dateistring bei der ausgabe dazu..


    für bessers verständniss ein bisschen code..

    aus datei disclaimer.con:

    PHP-Code:
    <FONT face=Arial color=#000000 size=1>
    <b>Haftungsausschluss </b>
    <
    br>
    <
    br>
    <
    u>
    1. Inhalt des Onlineangebotes
    </u>
    <
    br>
    Der Autor übernimmt keinerlei Gewähr für die AktualitätKorrektheit,
     
    Vollständigkeit oder Qualität der bereitgestellten Informationen
    Haftungsansprüche gegen den Autorwelche sich auf Schäden materieller 
    oder ideeller Art beziehen
    , die durch die Nutzung oder Nichtnutzung der 
    dargebotenen Informationen bzw
    durch die Nutzung fehlerhafter und 
    unvollständiger Informationen verursacht wurden
    sind grundsätzlich 
    ausgeschlossen
    sofern seitens des Autors kein nachweislich vorsätzliches
     oder grob fahrlässiges Verschulden vorliegt

    Alle Angebote sind freibleibend und unverbindlichDer Autor behält es sich 
    ausdrücklich vor
    Teile der Seiten oder das gesamte Angebot ohne 
    gesonderte Ankündigung zu verändern
    zu ergänzenzu löschen oder die 
    Veröffentlichung zeitweise oder endgültig einzustellen
    <
    br><br>
    ...
    </
    FONT
    aus datei functions.inc.php:

    PHP-Code:
    function print_disclaimer()
    {
        
    $disclaimer "disclaimer.con";
        
        echo 
    readfile($disclaimer);

    aus datei showdisclaimer.php:

    PHP-Code:
    <?php
    session_start
    ();
    include 
    'functions.inc.php'

    echo 
    "<html>";
    echo 
    "<head>";
    echo 
    "</head>";
    echo 
    "<body bgcolor=\"#FFFFFF\">";
        
        
    print_disclaimer();

    echo 
    "</body>";
    echo 
    "</html>";    
    ?>

    aus im ie6.0:

    disclaimertext(siehe oben) 4780

    zu beachten: der disclaimertext ist wie gewünscht in font-size=1 und die zahl 4780 hat die normales schriftgröße!



    bitte helft mir..


    lg, harry d.
    Zuletzt geändert von icon; 04.04.2004, 14:08.

  • #2
    es wird noch skurieler..: ändert man den inhalt der datei, so ändert sich auch die zahl..

    Kommentar


    • #3
      php.net:
      readfile
      Liest den Inhalt einer Datei und schreibt ihn in den Ausgabepuffer.
      Gibt die Anzahl der gelesenen Bytes einer Datei zurück. ...
      mach das doch einfach mit fopen
      http://de.php.net/manual/de/function.fopen.php
      (-:
      Bookmarks:·Bilder·Jobs·Recht·
      kostenloser Webkataloge-Assistent

      Kommentar


      • #4
        lies dir mal die beschreibung von
        PHP-Code:
        readfile(); 
        im manual richtig durch.
        da steht, was noch ausgegeben wird.
        EDIT:
        zu spät...
        Zuletzt geändert von hydrococcus; 04.04.2004, 14:16.

        Wo kämen wir hin, wenn jeder sagte: Wo kämen wir hin? und keiner ginge, um zu sehen, wohin wir kämen, wenn wir gingen?

        Kommentar


        • #5
          Hast Du Schwierigkeiten 'ne Dokumentation zu lesen??

          Reads a file and writes it to the output buffer.

          Returns the number of bytes read from the file.
          Und wenn man den Rückgabewert mit echo ausgibt ... was passiert dann wohl ?
          carpe noctem

          [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
          [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

          Kommentar


          • #6
            Schick ... gleich 3 Antworten ... !
            carpe noctem

            [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
            [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

            Kommentar


            • #7
              drei antworten in einer minute sind echt nicht schlecht ... und ich war der schnellste
              (-:
              Bookmarks:·Bilder·Jobs·Recht·
              kostenloser Webkataloge-Assistent

              Kommentar


              • #8
                ja.. habs schon kappiert..

                sry.. für diese unnötige frage.. werde in zukunft wirklich darauf achten, alles gelesen und probiert zu haben, bevor ich hier frage..

                trotzdem danke..


                lg, harry d.

                Kommentar


                • #9
                  danke für eure hilfe

                  so funktioniert es jetzt einwandfrei:

                  PHP-Code:

                  function print_disclaimer()
                  {
                      
                  $disclaimer fopen("disclaimer.con","r");
                      
                      while(!
                  feof($disclaimer))
                      {
                          echo 
                  fgets($disclaimer);
                      }

                  lg, harry d.

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von icon
                    .. werde in zukunft wirklich darauf achten, alles gelesen und probiert zu haben, bevor ich hier frage..
                    Alles andere wäre stinkende Faulheit ... !
                    carpe noctem

                    [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
                    [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X