Datenbankabfrage

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Datenbankabfrage

    Ich habe in einer Datenbank User gespeichert. Ich möchte ausgeben wieviele User bei der Community dabei sind. Wie muss ich denn einen query formulieren dass er die letzte "id" in der Datenbank ausgibt?

    Gruss
    Torsten

  • #2
    was ist wenn du zwischendurch welche gelöscht hast

    Count ist dein Freund

    Kommentar


    • #3
      Das hatte ich ganz vergessen. Das macht das ganze ja noch komplizierter. Dann muss die Abfrage ja alle Einträge addieren und ausgeben. Wisst ihr einen Ansatzpunkt dafür?

      Kommentar


      • #4
        der olle asp2php hat es doch schon gesagt: count sprich select count(iduser) from bla bla
        h.a.n.d.
        Schmalle

        http://impressed.by
        http://blog.schmalenberger.it



        Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
        ... nur ohne :-)

        Kommentar


        • #5
          am schnellsten ist sowas
          PHP-Code:
          $starting_value 1;
          $tabellenname 'usertabelle';
          $sql 'SELECT A.*, B.* FROM '.$tabellenname.' as A, '.$tabellenname.' as B WHERE 1 = 1 - 9999 OR 1 = 1';
          $r mysql_query($sql);
          while (
          $rr[] = mysql_fetch_assoc($r));
          $x sqrt(count($rr) - 1);
          $anzahl 0;
          for (
          $i 1$i $x 1$i++)
          {
              
          $sql 'SELECT * FROM '.$tabellenname.' LIMIT '.($i-1).', 1';
              if (
          mysql_num_rows(mysql_query($sql)) == 1)
                  
          $anzahl+=1;
          }
          echo 
          'Es gibt '.$anzahl.' Datensätze'
          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

          Kommentar


          • #6
            *verschieb*

            und, welche lösung nimmst du?

            @happy: echt genial!!!

            Kommentar

            Lädt...
            X