verzeweifle an der session

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • verzeweifle an der session

    hi habe ein kleines problem mit der session func. irgendwie will sie bei mir nicht laufen wäre echt cool wenn ihr euch das mal angucken kann

    log.htm


    <html>
    <head>
    <title>Title here!</title>
    </head>
    <body>
    <form name="form1" method="post" action="./login.php">
    <input type="text" name="userlog">
    <input type="password" name="userpass">
    <input type="Submit" name="submit" value="Login!">
    </form>

    </body>
    </html>





    login.php

    <!doctype html public "-//W3C//DTD HTML 4.0 //EN">
    <html>
    <head>
    <title>Title here!</title>
    </head>
    <body>

    <?
    session_save_path("./save");
    session_start();
    $_SESSION['userlog'] = $userlog;



    $db = mysql_connect("xxxxxx", "xxxxxxxx", "xxxxxxx");
    mysql_select_db("xxxxxxxx",$db);

    $result = mysql_query("select * FROM login",$db);
    ?>
    <p>Im Formular wurde <b><?php echo $userlog ?></b> eingegeben!!</p>
    <?
    while ($myrow = mysql_fetch_array($result)) {
    if ($userlog==$myrow["user"]&&$userpass==$myrow["pass"]){
    echo "Login OK<br>";
    print $myrow["user"];
    echo "Sie werden in 10 Sekunden automatisch weitergeleitet.";
    print '<meta http-equiv="refresh" content="2;anz.php">';
    break;
    }
    else{
    echo "Falsche Benutzerdaten";
    print '<meta http-equiv="refresh" content="3;log.htm">';
    break;
    }
    }
    ?>
    </body>
    </html>



    bis hirhin läuft alles aber nun werden die Var nicht mehr übergeben


    anz.php


    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
    "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <title>Unbenanntes Dokument</title>
    </head>

    <body>

    <?
    session_start();
    print $_SESSION['user'];
    $userlog=$_SESSION['user'];
    ?>

    <p>PAGE2:------>Im Formular wurde <b><?php echo $userlog ?></b> eingegeben!!</p>
    <p><a href="main3.php">Logout</a></p>
    </body>
    </html>



    bin echt schon am verzweifeln
    Zuletzt geändert von Psychomaster182; 05.04.2004, 18:18.

  • #2
    Kein konstruktiver Beitrag, trotzdem:
    Nimm unbedingt die Zugangsdaten für deine DB aus dem Code-Ausschnitt!
    "Ach was soll's? Dann bau ich mir halt meinen eigenen Vergnügungspark mit Blackjack und Nutten." - Bender

    Kommentar


    • #3
      Anmerkung: Bei Verwendung Cookie-basierter Sessions müssen Sie session_start() aufrufen, bevor irgend etwas an den Browser geschickt wird.

      http://ch2.php.net/manual/de/function.session-start.php

      Haste register_globals = on??

      [Zu spät ]
      Und sowas solltest Du nicht ins forum schreiben...

      $db = mysql_connect("XXX", "XX", "X");

      ... sofern die richtig sind...

      Und du hast $userlog=$_SESSION['userlog']; registriert und nicht $userlog=$_SESSION['user'];
      Zuletzt geändert von Seccho; 05.04.2004, 16:44.
      _____________
      Ist das so? Scheinbar muss das so?! Oder ist es vielleicht viel leichter...
      [color=red]Auch ich beantworte keine mails bei php problemen! Für das gibts ja das Forum!![/color]

      Kommentar

      Lädt...
      X