$ $ array['ele'] funktioniert nicht?!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • $ $ array['ele'] funktioniert nicht?!

    steh ich auf der leitung, oder geht das wirklich nicht?

    der code such nach vars und arrays innerhalb eines strings. um genau zu sein so:
    PHP-Code:
    $string =" ich bin ein Test mit einer {$var} und einem {$array['element']} ...";

          
    $varCheck preg_match_all("|(?:[{])(?:[$])(.*?)(?:[}])|si",$string,$param);
          
          for(
    $k=0$k<count($param[1]); $k++) { 
          
           
    trim($param[1][$k]);
           if(isset($
    $param[1][$k])) {
           
            
    $replace = $$param[1][$k];
           
           } 
    // <-- Globale var existiert
           
    else {
           
            
    $replace " { undefined ".$param[1][$k]." } ";
           
           } 
    // <-- Globale Var existiert NICHT
                             
           
    $string preg_replace("|([{])([\$])(.*?)([}])|si",$replace,$string);         
          
          } 
    // <-- for($param) 
    natürlich sind $var und das $array['element'] verfügbar. und ja, ich habe sie mir ausgeben lassen

    das ergebnis ist aber immer [code]ich bin ein Test mit einer [color=red]wert der var[/color] und einem [color=red]{undefined array['element']} ...[/Color]

    $string ist jeweils eine zeile eines files, welches zuvor mit file() eingelsen wurde. der schnipsel da läuft also in einer for(). aber das nur am rande
    EDIT:
    Deine Überschrift hat die Startseite gestört ..
    Zuletzt geändert von goth; 07.04.2004, 11:09.
    h.a.n.d.
    Schmalle

    http://impressed.by
    http://blog.schmalenberger.it



    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
    ... nur ohne :-)

  • #2
    $$array['ele'] funktioniert nicht?!
    mehr habe ich nciht gelesen .....

    PHP-Code:
    ${$array['ele']} 
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      nee ... eher so
      PHP-Code:
      ${"array"}['element1'
      aber wie das helfen soll ?

      check mal:
      PHP-Code:
      <?
      $array['element0'] = 0;
      ${$array['element1']} = 1;
      ${"array"}['element2'] = 2;
      print_r(get_defined_vars());
      ?>
      Kissolino.com

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von Wurzel
        nee ... eher so[...]
        hä? wieso denn das?

        er hat in $array['ele'] was drinnen stehen. und das soll eine varable variable werden. also muss das so gemacht werden, wie ich gepostet habe.
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          haxes salat geht nicht ... @wurzel /me wird das testen
          h.a.n.d.
          Schmalle

          http://impressed.by
          http://blog.schmalenberger.it



          Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
          ... nur ohne :-)

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von Wurzel
            check mal:
            PHP-Code:
            <?
            $array['element0'] = 0;
            ${$array['element1']} = 1;
            ${"array"}['element2'] = 2;
            print_r(get_defined_vars());
            ?>
            hab ich erst auch gedacht ...
            Kissolino.com

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von schmalle
              haxes salat geht nicht ... [...]
              dann hast du einen bug. :-P
              INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


              Kommentar


              • #8
                so. habs jetzt auch noch mal als demo, dass es funktioniert.

                PHP-Code:
                <?php

                    $d 
                = array();
                    
                $d[0] = 'huhu0';
                    
                $d[1] = 'huhu1';
                    
                $d[2][0] = 'huhu20';
                    
                $d[2][1] = 'huhu21';

                    ${
                $d[0]} = 'var huhu0';
                    ${
                $d[1]} = 'var huhu1';
                    ${
                $d[2][0]} = 'var huhu20';
                    ${
                $d[2][1]} = 'var huhu21';

                    echo 
                $huhu0  .'<br />';
                    echo 
                $huhu1  .'<br />';;
                    echo 
                $huhu20 .'<br />';;
                    echo 
                $huhu21 .'<br />';;

                ?>
                ausgabe:
                Code:
                var huhu0
                var huhu1
                var huhu20
                var huhu21
                und das ist auch korrekt!
                INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von Abraxax
                  dann hast du einen bug. :-P
                  du biost der bug so: ${"array"}['element']; gehts. jetzt darf ich mein regEx anpassen *juhu*

                  thx @wurzel
                  h.a.n.d.
                  Schmalle

                  http://impressed.by
                  http://blog.schmalenberger.it



                  Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                  ... nur ohne :-)

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von schmalle
                    du biost der bug [..]
                    lies dir mal meinen letzten post durch
                    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von Abraxax
                      und das ist auch korrekt!
                      .... nur dass bei schmalles pre_replace was anderes rauskommt
                      PHP-Code:
                      $array['element'] = "var";
                      $param "array['element']";
                      echo ${
                      $param}; 
                      ... du verlierst :P
                      Kissolino.com

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von Abraxax
                        lies dir mal meinen letzten post durch
                        hab ich .... hast du toll gemacht .... aber so will ich das nicht
                        h.a.n.d.
                        Schmalle

                        http://impressed.by
                        http://blog.schmalenberger.it



                        Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                        ... nur ohne :-)

                        Kommentar


                        • #13
                          Original geschrieben von Abraxax
                          lies dir mal meinen letzten post durch
                          lies du besser mal meine posts
                          Kissolino.com

                          Kommentar


                          • #14
                            lasst mich doch in ruhe. ihr habt ja beide keine ahnung... und schmalle zerfetzt auch noch die tmpl-engine... :P
                            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                            Kommentar


                            • #15
                              warum müssen immer meine fragen grundsatzdebatten auslösen?
                              h.a.n.d.
                              Schmalle

                              http://impressed.by
                              http://blog.schmalenberger.it



                              Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                              ... nur ohne :-)

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X