if() abfrage imma ok obwohl es nich sein darf

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • if() abfrage imma ok obwohl es nich sein darf

    hi leute,
    ich habe dieses script:
    PHP-Code:
    <?
    if ($senden) {
        echo $HTTP_POST_FILES['file']['name']."<br>";
        $explode = explode(".",$HTTP_POST_FILES['file']['name']);
        $count = count($explode);
        $count--;
        echo $count."<br>";
        echo $explode[$count]."<br><br>";
        $test = "jpg
             jpeg
             bmp
             rar
            zip";
        $test = explode("\r\n",$test);
        $count_test = count($test);
        $ok = "nein";
        for($i=0;$i < $count_test;$i++){
            $a = $explode[$count];
            $b = $test[$i];
            echo $a."<br>";
            echo $b."<br>";
            if($a == $b) {
                $ok = "ja";
                echo "1<br>";
            }
        }
        echo "<br>".$ok;
    } else {
    ?>

    <html>
    <body bgcolor=#FFFFFF text=#000000 link=#ccff88 vlink=ccff88 alink=#ccff88>
    <form action="<?php $PHP_SELF?>"method="post" enctype="multipart/form-data">
    <p>Bitte Datei auswählen:<br>
    <input type=file name=file>
    <p><button name="senden" type="submit">Hochladen</button>
    </form>
    </body>
    </html>

    <?
    }
    ?>
    So egal was ich bei
    PHP-Code:
    if($a == $b) {
        
    $ok "ja";
        echo 
    "1<br>";

    eingebe wie z.b. == oder !<> der sagt imma das die if() abfrage so stimmt und macht $ok eben als ja. Aber das soll ja nur passieren wenn
    PHP-Code:
        $test "jpg
             jpeg
             bmp
             rar
            zip
             txt"

    ist.....
    Wieso macht es das imma???
    Danke schonmal für die antworten,
    Master X

  • #2
    Testausgaben?

    Kommentar


    • #3
      Original geschrieben von TobiaZ
      Testausgaben?
      wie Testausgaben?
      Das ganze script is nen test script
      alles was dort ausgegeben wird ist zum testen
      Kannste mir helfn??
      Danke schonmal,
      Master X

      Kommentar


      • #4
        Wie soll ich dir helfen, wenn du keine Testausgaben machst??? Dann überleg dir mal, wass man testweise ausgeben könnte...


        BTW: Stützt dein deine erkenntnis auf das $ok? Wie viele einsen stehen auf der Ausgabeseite?

        Kommentar


        • #5
          wieso keine testausgaben???
          echo $count."<br>";
          echo $explode[$count]."<br><br>";
          dann in der for schleife:
          echo $a."<br>";
          echo $b."<br>";
          echo "1<br>";
          und am ende was $ok jetzt ist:
          echo "<br>".$ok;

          Also in dem script gugge ich am anfang was das für ne endung hat. Dann noch in der for schleife was jetzt $a und $b hat und noch in der if abfrage ob die ok is oder nicht durch 1. Ich denke damit hab ich genug ausgaben gemacht damit ich sehe was wo ist oder nich???

          Kommentar


          • #6
            Re: if() abfrage imma ok obwohl es nich sein darf

            Original geschrieben von Master X
            ich habe dieses script:
            Who the fuck is...

            PHP-Code:
            <?
            if ($senden) {
            # irgend was...
            }
            ?>
            Wo wird die Variable gesetzt? Sag jetzt nicht "Im Formular", weil ich Kinder ungern mit dem Handbuch erschlage.

            Kommentar


            • #7
              ich würd mal sagn das senden hier gesetzt wird
              <button name="senden" type="submit">Hochladen</button>
              Und was soll daran so schlimm sein?

              Kommentar


              • #8
                @meikel: solangs funktioniert! Muss jeder selber wissen, wie sehr man sich mit Grundlagen beschäftigt. Das hat jedenfalls nicht mit dem Thema zu tun, bei dem ich gerne bleiben wollte

                @Master X: klasse, du machst jede menge Testausgaben. Dass du sie in dem fall offensichtlich falsch interpretierst ist die eine sache. wie aber soll ich dir helfen, wenn ich zwar sehe, dass du welche machst, aber nirgendwo sehe, was dabei herauskommt?

                damit ich sehe was wo ist
                wie gesagt, das hilft dir (oder auch nicht ), mir aber nicht!

                was ist also mit meiner frage am ende meines letzten postings?

                Kommentar


                • #9
                  ich würd mal sagn das senden hier gesetzt wird
                  <button name="senden" type="submit">Hochladen</button>
                  Und was soll daran so schlimm sein?
                  Wie gesagt, das sind Grunlagen die schon Tausend mal behandelt wurden... Stichwort "Register Globals". Wundert mich, dass du mal das Post-Array benutzt und mal nicht...

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von Master X
                    ich würd mal sagn das senden hier gesetzt wird
                    <button name="senden" type="submit">Hochladen</button>
                    11.20. Warum funktionieren meine Formulare nicht?
                    http://www.dclp-faq.de/q/q-formular-...r-globals.html

                    PHP-Code:
                    if (isset ($_POST['senden']) { 
                    Und was soll daran so schlimm sein?
                    Mir ist das Wurscht. Bei Dir funktioniert es ja nicht...

                    Kommentar


                    • #11
                      ok dann hier mal die ausgaben:
                      echo $HTTP_POST_FILES['file']['name']."<br>"; = text.txt
                      echo $count."<br>"; = 1
                      echo $explode[$count]."<br><br>"; = txt
                      echo $a."<br>"; = txt (imma)
                      echo $b."<br>"; = jpg, jpeg, bmp, rar, zip, txt (nacheinander also imma nur eins ohne die kommas z.b. jpg usw.)
                      echo "1<br>"; = wird jedes mal ausgegeben obwohl $a ja nich gleich $b is....
                      Ich hoffe jetzt kannst du damit was anfangen

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von TobiaZ
                        @meikel: solangs funktioniert!
                        Wenn es funktionieren würde, würde er nicht fragen, warum es nicht funktioniert.

                        Kommentar


                        • #13
                          Original geschrieben von Master X
                          ok dann hier mal die ausgaben:
                          echo $HTTP_POST_FILES['file']['name']."<br>"; = text.txt
                          11.11. Wie funktioniert ein Datei-Upload über HTML-Formulare?
                          http://www.dclp-faq.de/q/q-formular-upload-php4.html

                          Kommentar


                          • #14
                            Original geschrieben von meikel
                            11.20. Warum funktionieren meine Formulare nicht?
                            http://www.dclp-faq.de/q/q-formular-...r-globals.html

                            PHP-Code:
                            if (isset ($_POST['senden']) { 
                            Mir ist das Wurscht. Bei Dir funktioniert es ja nicht...
                            Oh mein gott....
                            1. Is sind nen paar script teile aus diesem code:
                            PHP-Code:
                            <?
                            if ($senden) {
                            $pfad = "../upload";  
                            $sizeabfrage = "yes";                              
                            $size = "20";                                 
                                                           
                            $body="<html><body bgcolor=#FFFFFF text=#000000>"; 
                            if ($file_name == "") {
                            echo $body;
                            die("Keine Datei gewählt.");
                            }
                            if (file_exists("$pfad/$file_name")) {
                            die($body."Datei bereits vorhanden.");
                            }
                            if ($sizeabfrage == "yes") {
                            if ($file_size > $size) {
                            echo $body;
                            die("Die Datei ist zu groß !");
                            }
                            }

                            $upload = "$file_name";
                            @copy($file, "$pfad/$upload") or die($body."Datei wurde nicht hochgeladen.");
                            echo $body;
                            echo "Datei hochgeladen";
                            }
                            else {
                            ?>

                            <html>
                            <body bgcolor=#FFFFFF text=#000000 link=#ccff88 vlink=ccff88 alink=#ccff88>
                            <form action="<?php $PHP_SELF?>"method="post" enctype="multipart/form-data">
                            <p>Bitte Datei auswählen:<br>
                            <input type=file name=file>
                            <p><button name="senden" type="submit">Hochladen</button>
                            </form>
                            </body>
                            </html>

                            <?
                            }
                            ?>
                            Den man hier finden kann:
                            http://www.codeschnipsel.net/index.p...&id=1073555119
                            So und auch wenn ich da if (isset ($_POST['senden']) { hin schreibe kommt das gleiche bei raus
                            kommt nich drauf an ob ich das so schreibe:
                            if (isset ($_POST['senden'])) {
                            oder so:
                            if ($senden) {
                            oder so:
                            if (isset($senden)) {
                            oder so:
                            if ($_POST['senden']) {
                            Das is egal is nen test script was noch nich fertig is

                            Kommentar


                            • #15
                              Original geschrieben von meikel
                              11.11. Wie funktioniert ein Datei-Upload über HTML-Formulare?
                              http://www.dclp-faq.de/q/q-formular-upload-php4.html
                              das $HTTP_POST_FILES hab ich hier aus dem PHP handbuch
                              Link:
                              http://www.php-resource.de/manual.ph...es.file-upload

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X