ImageJPEG

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • ImageJPEG

    Hallo,

    Mein Bildresizer funktioniert eigentlich ganz ordentlich. Das Problem ist lediglich, dass die Farbe vom Bild nach dem Resizen verfälscht ist - ich würde sagen fast so ne Art Sepia Effekt.

    getimagesize vor und nach dem resizen: bits=>8 kommt mir irgendwie schräg rein, musst da nicht 24 sein?

    Code:
     
    Array
    (
        [0] => 800
        [1] => 405
        [2] => 2
        [3] => width="800" height="405"
        [bits] => 8
        [channels] => 3
        [mime] => image/jpeg
    )
    
    Array
    (
        [0] => 470
        [1] => 237
        [2] => 2
        [3] => width="470" height="237"
        [bits] => 8
        [channels] => 3
        [mime] => image/jpeg
    )
    PHP-Code:
    $PicPathIn="$verzeichnis";
            
    $PicPathOut="$verzeichnis";
            
    // Orginalbild
            
    $bild="$newname";
                
    $size=getimagesize("$PicPathIn"."$bild");
            
    debug($size);
            
    $breite=$size[0];
            
    $hoehe=$size[1];
            
    $neueBreite=470;
            
    $neueHoehe=intval($hoehe*$neueBreite/$breite);
            
    $neueBreite1=470;
            
    $neueHoehe1=intval($hoehe*$neueBreite/$breite);

            
    $altesBild=ImageCreateFromJPEG("$PicPathIn"."$bild");
            
    $neuesBild=ImageCreate($neueBreite1,$neueHoehe1);
            
    ImageCopyResized($neuesBild,$altesBild,0,0,0,0,$neueBreite1,$neueHoehe1,$breite,$hoehe);
            
    ImageJPEG($neuesBild,"$PicPathOut"."$bild"100);
            
    $size=getimagesize("$PicPathIn"."$bild");
            
    debug($size); 

    Danke für die Hilfe, wie gesagt, resizen funktioniert, nur mit der Farbe ist was falsch.

    Gruss Lukas
    --
    keep eating carrots!

  • #2
    imagecreatetruecolor() ist dein freund
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      nimm mal
      resource imagecreatetruecolor ( int x_size, int y_size)
      statt imagecreate
      Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
      Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

      Kommentar


      • #4
        wenn ich mich nicht täusche:

        ImageCreateTruecolor
        The Human Mirror - Mein Blog!
        www.sonicsense.de - The future of music!

        Kommentar


        • #5
          voila here we are!!!!

          Es geht

          Gruss luc
          --
          keep eating carrots!

          Kommentar


          • #6
            gleich drei antworten, wo man doch einfach nur suchen müsste

            Kommentar

            Lädt...
            X