dynamische Links

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • dynamische Links

    Hallo,
    ich bastle gerade an der Seite http://www.kartonet.org/karten/kart...chnitte300.php
    Die Kartenausschnitte hole ich aus der Tabelle kartennew300.
    Über diese Kartenausschnitte soll jetzt eine 4-teilige imagemap
    gelegt werden, die den jeweiligen Ausschnitt auf der Seite http://<br /> <a href="http://www.k...hnitte.php</a> anzeigt.
    Diese Kartenausschnitte sind in Tabelle kartennew gespeichert, d.h.
    dass ich lediglich den Filenamen des Bildes in der Tabelle gespeichert
    habe. Die Tabellen haben bisher auch nur eine Spalte, definiert als
    "Text".

    Wie kann ich dynamische Links, in die vorher definierte Imagemap
    auf kartenausschnitte300.php einfügen, die zu oben beschriebener
    Abfrage führen und sich auf Tabelle kartennew beziehen?
    Wie muss der Code aussehen.

    PHP-Code:
    <body>
    <table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
    <tr>
    <td><a href="<?php printf("%s?pageNum_kartennew300=%d%s",
    $currentPage0$queryString_kartennew300); ?>">obenlinks</a></td>
    <td> </td>
    <td><a href="<?php printf("%s?pageNum_kartennew300=%d%s",
    $currentPage, +4$queryString_kartennew300); ?>">obenrechts</a></a></td>
    </tr>
    <tr>
    <td><div align="center"><a href="<?php printf("%s?pageNum_kartennew300=%d%s",
    $currentPagemax(0$pageNum_kartennew300 6), 
    $queryString_kartennew300); ?>"><img src="img/pfeil_hoch_links.gif" 
    width="21" height="23" border="0"></a></div></td>
    <td><div align="center"><a href="<?php printf("%s?pageNum_kartennew300=%d%s"
    $currentPagemax(0$pageNum_kartennew300 5), 
    $queryString_kartennew300); ?>"><img src="img/pfeil_hoch.gif" 
    width="32" height="18" border="0"></a></div></td>
    <td><div align="center"><a href="<?php printf("%s?pageNum_kartennew300=%d%s"
    $currentPagemax(0$pageNum_kartennew300 4), 
    $queryString_kartennew300); ?>"><img src="img/pfeil_hoch_rechts.gif" 
    width="21" height="23" border="0"></a></div></td>
    </tr>
    <tr>
    <td><div align="center"><a href="<?php printf("%s?pageNum_kartennew300=%d%s"
    $currentPagemax(0$pageNum_kartennew300 1), $queryString_kartennew300); ?>">
    <img src="img/pfeil_links.gif" 
    width="18" height="31" border="0"></a></div></td>
    <td background="img/nodata.gif"><img src="img/<?php echo 
    $row_kartennew300['1']; ?>" border="0" usemap="#Map"></td>
    <td><div align="center"><a href="<?php printf("%s?pageNum_kartennew300=%d%s"
    $currentPagemin($totalPages_kartennew300$pageNum_kartennew300 1), 
    $queryString_kartennew300); ?>"><img src="img/pfeil_rechts.gif" 
    width="18" height="31" border="0"></a></div></td>
    </tr>
    <tr>
    <td><div align="center"><a href="<?php printf("%s?pageNum_kartennew300=%d%s"
    $currentPagemax(0$pageNum_kartennew300 +4), 
    $queryString_kartennew300); ?>">
    <img src="img/pfeil_runter_links.gif" 
    width="21" height="23" border="0"></a></div></td>
    <td><div align="center"><a href="<?php printf("%s?pageNum_kartennew300=%d%s"
    $currentPagemax(0$pageNum_kartennew300 +5), 
    $queryString_kartennew300); ?>">
    <img src="img/pfeil_runter.gif" width="32" height="18" border="0"></a></div></td>
    <td><div align="center"><a href="<?php printf("%s?pageNum_kartennew300=%d%s"
    $currentPagemax(0$pageNum_kartennew300 +6), 
    $queryString_kartennew300); ?>">
    <img src="img/pfeil_runter_rechts.gif" 
    width="21" height="23" border="0"></a></div></td>
    </tr>
    <tr>
    <td><a href="<?php printf("%s?pageNum_kartennew300=%d%s"
    $currentPage, +36$queryString_kartennew300); ?>">untenlinks</a></td>
    <td> </td>
    <td><a href="<?php printf("%s?pageNum_kartennew300=%d%s"
    $currentPage$totalPages_kartennew300
    $queryString_kartennew300); ?>">untenrechts</a></td>
    </tr>
    </table>



    <map name="Map">
    <area shape="rect" coords="1,0,398,330" href="kartenausschnitte.php">
    <area shape="rect" coords="399,1,797,331" href="#2">
    <area shape="rect" coords="1,331,398,661" href="#3">
    <area shape="rect" coords="399,331,797,661" href="#4">

    </body>
    </html>
    <?php
    mysql_free_result
    ($kartennew300);

    mysql_free_result($auf600);
    ?>

    Besten Dank im Voraus,
    Gruß,
    Zack
    Zuletzt geändert von wahsaga; 22.04.2004, 10:53.

  • #2
    Und wer soll bei dem ganzen HTML/PHP Gewühle jetzt durchsehen?

    Kommentar


    • #3
      sollte nicht so dramatisch sein. die mittlere Tabellenzeile ruft das Bild auf, auf welches die imagemap gelegt werden soll.

      Kommentar


      • #4
        Jo ne ist klar, nur der Code zerfetzt das Layout, des Boards.

        Kommentar


        • #5
          Hast recht. Wie kann ich das denn mal schnell ändern? Warum gibt es keinen automatischen Zeilenumbruch?

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von zackmccracken
            Hast recht. Wie kann ich das denn mal schnell ändern? Warum gibt es keinen automatischen Zeilenumbruch?
            Weil das eben nicht so ist keine Ahnung, aber schaue dir mal den Button neben Zitat an unter dem Beitrag.

            Kommentar


            • #7
              Warum gibt es keinen automatischen Zeilenumbruch?
              Das wäre bei PHP-Code teilweise fatal!!!!

              Außerdem sind es die wenigsten Leute, die so nen breiten Bildschrim haben. Ich mein, hast du bei dir aufm PC keine Probs das zu lesen???

              Kommentar


              • #8
                klar muß ich auch scrollen. irgendwie muß ich aber auch das Problem lösen. Wäre nett wenn mir jemand helfen könnte.
                Gruß,
                Felix

                Kommentar


                • #9
                  da ich hier immernoch scrollen muss, um alleine mal die fragestellung zu lesen ...

                  Kommentar


                  • #10
                    jetzt besser?

                    EDIT:
                    nein, immer noch nicht.
                    ach, verflixt, wenn man hier nicht alles selber macht :-)
                    hab dein posting jetzt mal editiert,
                    wahsaga



                    Ich danke Dir. Aller Anfang fällt schwer. Der Einstieg in PHP ebenso wie die Navigation und die Regeln auf dieser Seite.
                    Zuletzt geändert von zackmccracken; 22.04.2004, 11:23.

                    Kommentar


                    • #11
                      Re: dynamische Links

                      Original geschrieben von zackmccracken
                      Wie kann ich dynamische Links, in die vorher definierte Imagemap
                      auf kartenausschnitte300.php einfügen, die zu oben beschriebener
                      Abfrage führen und sich auf Tabelle kartennew beziehen?
                      mir ist nicht klar, was du willst.

                      willst du die koordinaten der sensitiven bereiche der image-map dynamisch halten, oder nur die linkziele?

                      auf jeden fall sehe ich nicht, wo da überhaupt ein problem liegt - dafür müsstest du doch nur die parameter der <area>-tags dynamisch ausgeben ...
                      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                      Kommentar


                      • #12
                        ich will nur die linksziele dynamisch halten. bisher habe ich php code nur mit dem dreamweaver ausgegeben und der kann dass nunmal nicht. Das Problem liegt u.a. darin, dass ich 4 nicht uafeinanderfolgende Zeilen auslesen muss. Bei Bild 1 in kartennew 300 müsste ich in kartennew die Bilder 1 ; 2 sowie 11 ; 12 auslesen. bei Bild 2 -> 3 ; 4 sowie 13 ; 14.

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X